Рождение моего счастья)))

Рожала в КПЦ 2го июля 2014 года.

Начало: Беременность протекала отлично, ни одной угрозы, ни токсикоза. ПДР стояла 02.07, вечером 1 июля начались редкие, но регулярные схватки, к ночи закончились и я вздохнула спокойно. в 6 утра 2 июля я проснулась от легких схваток, стала засекать время: раз в 30 минут, я обрадовалась что сегодня рожу, но схватки прекратились и я легла спать, днем схваток почти не было но муж и родители убедили ехать в роддом, на всякий случай взяла с собой вещи.

До родов: В КПЦ я приехала около часу дня, пришла к доктору (я в КПЦ наблюдалась во время беременности) меня послали на КТГ, он зафиксировал всего 3 схватки за час, я расстроенно потопала на осмотр, врач сказала что раскрытия нет но что бы я шла в приемное потому что сегодня работает хороший врач и надо бы у нее родить.

Родовая: Муж рожать со мной не пошел, да я и сама не хотела этого, поэтому я одна бесстрашно пошла в приемное. в приемном меня очень быстро оформили и в 15-00 я уже была в родовой, схватки к тому времени стали регулярными и шли примерно раз в 15 минут. Родовая замечательная- современно оборудованная, есть туалет, биде, кушетка, фитбол и вай фай. в родовой пока я ждала доктора схватки стали где то раз в 10минут. где то через час пришла замечательный доктор Светлана Николаевна и очень добрая акушерка Лариса Геннадьевна, посмотрели раскрытие было 5 см, успокоили что сегодня рожу, положили на КТГ, когда акушерка пришла снимать показания КТГ она очень удивилась почему я до сих пор не корчусь от боли, т.к. схватки уже были очень интенсивные с интервалом 5 минут. Мне было действительно совсем не больно, я сидела в инете, болтала со всеми по телефону и очень хотела кушать. в 19-40 (специально посмотрела на часы) мне прокололи пузырь, раскрытие было 7 см, сказали что к ночи рожу и ушли… я осталась одна и тут ко мне пришла ужасная боль… это словами не описать, я не буду пытатся что б не испугать беременных девочек))) акушерка все время была со мной, подбадривала. более менее терпеть схватки я могла сидя на унитазе, больше мне ничего не помогало. около 10 вечера боль уже была неистерпимой, меня стало подтуживать, пришла врач сказала полное открытие и мы рожаем… тут я уже смутно все помню, помню только что кричала что больше не могу, вообщем вела себя отвратительно. в 22-40 я наконец то родила и мне на грудь положили моего самого родного человечка, моего сынулю Савелия, весом 3750 и ростом 48 см (тут я канечно сомневаюсь, сын был явно больше ростом, видимо не правельно намерили) 8/9 по Апгар. потом я как то не заметно для себя родила послед, моего малыша забрали взвешивать одевать и т.д. а мне поставили замечательный укол, я уснула а меня немного подштопали. очнулась я уже на кушетке, мне дали сына покормить, а в родовую уже привели следующую роженицу ( в РД был в тот день аншлаг, родовых не хватало), мы полежали в родовой 2 часа, там же на кушетке меня наконец то покормили)) и увезли в палату.

Послеродовая: меня определили в 2-х местную палату (на самом деле она одноместная, просто впихнули дополнительную кровать), со мной лежела женщина, которая была не самой приятной соседкой (но это уже другая история). Сына унесли одевать и осматривать (зачем то накормили его смесью), а я пошла в душ. Палата не большая (т.к. расчитана на 1 чел)- один шкаф, одна тумба, жуткая скрипучая кровать. К слову в других палатах были хорошие функциональные кровати, мне просто не повезло, но это лучше чем лежать в корридоре (было и такое в ту ночь) Душ и туалет один на 2 палаты. Пролежали мы там 8 дней (была желтуха), персонал мне очень понравился, педиатр замечательная женщина, кормили так себе (например давали гороховый суп кормящим мамочкам).Родные ко мне приезжали каждый день, всегда всех пускали без проблем (в КПЦ правило есть что бы посещал только один человек, но его особо не соблюдают)

П.с. Вся боль давно забылась, можно пережить это еще и еще ради такого результата ))) Через 3 года снова туда

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лани

Это здорово, что спустя три мес уже снова не страшно рожать :-)))

Пожаловаться
Мади
У нас тоже давали гороховый суп, и капусту
Предупреждали — это вам есть нельзя ))