Мои откровения о родах. Первые роды. Красноярск. Часть1

Мои откровения о родах. Первые роды. Красноярск. Часть1

Первая моя беременность протекала нормально. Я рано встала на учет, сдавала все-все анализы вовремя, не пропускала приемы. В общем, все довольно гладко. Однако, был один неприятный случай. На кольпоскопии у меня обнаружилась эрозия. Раньше я никогда не сталкивалась с этим. Я просто спросила, что же это такое. На это мне тетка (по-другому её назвать не могу) грубо сказала — это первый шаг к раку шейки матки. Не помню, как вышла из кабинета. Я шла по морозной улице, поглаживала живот и плакала. На работе сразу заметили мои красные глаза и стали расспрашивать. Всё рассказала. Оказалось, что практически у всех мои коллег-женщин есть эрозия. К слову сказать, когда после родов в назначенное время я пришла на прижигание, то этой эрозии не оказалось.

Работала я и после официального выхода в декрет, вплоть до 36 недели. Потом были 3 напряженные недели — курсы молодых мам, покупка детских вещей. Пришлось еще и несколько раз съездить в род. дом, чтоб застать главврача и поставить печать в обменной карте. Все было готово. Кроватка со всеми прелестями — яркими красивыми бортами, мобилем с ночником и пр. одиноко стояла в ожидании малыша. Комод с пеленальным столиком забит детскими вещами — выстиранными и отпаренными. Аптечка «мать и дитя» закуплена. В роддом собрано 2 пакета вещей. Каждый день звонят мамы (моя и мужа). Привычные «Как дела?» — «Пока не родила!». Вообще-то дата стояла 18 июля (17 июля у нас с мужем первая годовщина свадьбы). Но роды первые и все, включая меня, были уверены, что до 18 июля я не дотяну. 12 июля мне как обычно звонит мама. Прощаясь, я говорю как бы в шутку: «Завтра можешь не звонить. Не хочу 13-го рожать, число не счастливое. Может быть 14-го.» Посмеялись и попрощались...

13 июля 2011года. День Х. Часов в 6 утра разбудили тянущие боли в низу живота. В туалет. «Похоже, что начинает выходить пробка» Ну, круто! Вспоминая курсы, у меня есть несколько дней. Проводила мужа на работу. Была какая-то дикая жара. Живот все еще болел. Первый день после выхода в декрет, когда я никуда не хотела выходить. Хотелось кушать. Заказала мужу пельмени и плитку шоколада. К этому моменту начались схватки. Мой воспаленный происходящим мозг пытался зафиксировать время между схватками. Но это было бесполезно. Стрелки мелькали перед глазами, но зафиксировать время я не могла. Короче, получалось так, что время между схватками разное. «Ага! Схватки тренировочные!» выдал довольный собой мозг, вспоминая курсы.

Вернулся муж. «Ты плохо себя чувствуешь? Может скорую?» — «Нет! Это тренировочные схватки! Свари мне пельмешек». Ням-ням пельмешки со сметаной, ням-ням шоколадка с чаем. Рожать как-то настроения не было. Между тем схватки нарастали...

9 часов вечера. «Может все-таки скорую?» — «Нет! Не надо!» А про себя «ага! Сейчас мой сериал начнется. Ну какие роды?».

10 часов вечера. Сериал закончился, а я уже стояла на диване на четвереньках. «Всё! Вызывай и поехали!» И тут меня прорвал… понос. Сразу прошу прощения, но писать буду все, как было. Просто есть вещи, которые забываются или про них умалчивают, а это физиология. Муж пошел открывать дверь, а я заперлась в «мраморной комнате».Как же удивились врачи, когда при входе в комнату никого не обнаружили. Мы взяли пакеты и поехали в род. дом, который был указан в обменной карте. Я почему-то была уверена, что нас вернут домой. Ведь я же не собиралась рожать 13 числа.

Продолжение следует...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся
Ждем продолжения…