Ровно 40 недель и 39 недель и 9 дней

Так… с чего бы начать) Наверно с первой Б.

Первая беременность (сыну уже 8 лет) была довольно спокойная, тошнота ровно до трех месяцев. Один раз полежала в больнице (грохнулась в обморок на улице-была дикая жара) и подружка сдала меня врачам. Срок был маленький совсем и падение никак не сказалось. В общем, все нормально. ПДР был на 7 февраля, но по моим подсчетам — 14. В ЖК меня уже с начала февраля сплавляли ложиться, но я была спокойна как удав и решила плюнуть на них (чувствовала что у меня все отлично) и ждать дома заветного часа. Ела я как слон) набрала 20 кг (вес до берем.был 49-50 кг). Так вот. Наступает 14 февраля. Лежу я в одиночестве дома. Время 10 утра. Пытаюсь поспать. Чувствую в спине периодически возникает напряжение. Даже и не думаю что это схватки-продолжаю пытаться заснуть. К 12 дня вроде как чувствую что это не проходит. Как раз в это время приходит на обед мама. Я говорю что вроде как мне пора) и собираюсь отправляться в роддом. Тут кратко. Рожала я в нашем местном роддоме (живу в небольшом городке). В 13.00 меня приняли (клизма, душ, осмотр). В эти первые роды самым ужасным мне казался осмотр шейки матки. Была схватка, я уползала вверх по креслу от врача, мне казалось хуже быть ничего не может)) Вкололи какой-то укольчик в попу. Достаточно сильные схватки были с 15.30. Я спокойно стояла во время них, а акушерка гладила мне живот. В животе абсолютно никакой боли не было, было неприятно в копчике (как будто все горит). В 17.00 пошла в родзал (сейчас вспоминаю -что шла довольно спокойно). В 17.10 родила сыночка. Швов внутр и внеш.было до фига (я думаю что из-за неправильного принятия родов). Кстати, сами потуги мне казались такими приятными, ощущение что схватки отпускают и начинается облегчение. В итоге — 3.750, 56 см.

Итак, вторые роды) Сразу скажу что все было не так) Токсикоза почти не было, иногда подташнивало, но не сильно. Зато была ИЗЖОГА (что такое изжога я до этого не знала совсем). Во время и после еды было настолько мерзкое ощущение, что еда не приносила никакого удовольствия). Уже на позднем сроке пила иногда я таблетки «Хофитол». С ними было можно нормально покушать. А лекарства от изжоги не помогали совсем. К слову говоря, в первую беременность я хотела мальчика, а в эту, конечно же девочку. Первое узи было в 12 недель, там и сказали что похоже на девочку. И на всех последующих только это подтвердили. За всю Б ни разу в больницу положить меня не смогли)) Хотя моя врач'иха очень желала этого. Находила постоянно отеки (аж смешно-их не было и в помине!) и пугала меня внутренними отеками. Хотя анализы за всю Б были прекрасные. Когда сидела на приеме-частенько видела выходящих от нее расстроенных девочек, которым не удалось избежать «повестки» полежать) Рассчитывала я рожать в нашем роддоме (построили новый совсем недавно, правда врачей хороших там так и не появилось, всего один). Но, кардиолог меня послала на узи сердца, на котором выявили ПМК ( ничего страшного, бывает у многих)и моя гинеколог меня отправила на консультацию в областной перинатальный центр, пригрозив при этом что мне надо обязательно рожать там, вдруг что с сердцем случится, у нас нет тут специалистов).

Ну, поехала. Кардиолог из ПЦ сделала пометку, что мое родоразрешение только в условиях их центра (хотя мне сказала что у меня ничего страшного нет). Сказали приезжать 14 марта (ПДР -19 марта). Итак, 14 марта. Утро. Муж везет меня сдаваться)) Набрала я также почти 20 кг (до этой второй берем. я тоже весила 50). Принимали нас там долго.

Была пятница. Вошла в палату, а там девочка тоже вещи разбирает. Познакомились. Потом выяснилось что мы из одного города и ходили на прием к одной Г (хотя я ее вообще ни разу не видела). У нее срок на неск.дней поменьше моего, тоже ждала девочку, но должно было быть КС ( у нее эпилепсия и боялись приступа во время родов). Лежим. Суббота. У обоих тишина.

Посмотрела нас наш палатный врач на кресле. Соседке сказали что у нее еще не готово и головка высоко и т.д. Мне сказала что головка низко и шейка мягкая и т.д. Я счастливая, думаю -ну все, рожу сегодня, завтра. Тут как раз начались выделения-пробка отходить начала. Вечером в субботу нарезаем с ней круги по коридору. Ложимся спать. Ночью просыпаюсь от того что моя соседка (Ирина) сидит на кровати и странно дышит)) говорит мне: живот болит. Позвала я мед.сестру. Та позвала врача (который потом принимал и меня-самый клевый врач в этом центре). Она пошла на осмотр. В общем, обрадовал он ее -сказал -будешь рожать сама, зачем тебе шов. Отправил ее полежать немного. У меня сон как рукой сняло. Я и не верю что Иринка рожает. Думаю -как это так, у нее вот только что ничего не готово было, а она рожает, а я нет. Но все равно, конечно радуюсь за нее. В 6 утра ее забирают. Позже узнаю что родила она девочку, сама. Примерно в 10 утра) Остаюсь в палате одна. Грустно. Хожу по коридорам. Так проходит воскресенье. Вечером ирина пишет что ей уже приносили дочу кормить и что у нее свободное место в палате- ждёт меня )) Понедельник. Приходит ко мне наш врач и говорит: сейчас тебя осмотрит заведующая. Я трясусь как осиновый лист. Еще с первых родов я ужасно боюсь этих осмотров и плюс еще начиталась я в просторах интернета отзывов о том, как эта самая Татьяна В. проводит осмотр. С дрожащими ногами плетусь к кабинету. Жду её минут 40, совсем уже ноги от страха не держат)))))))))))) Подходит она походкой бодрого генерала и бодрым голосом говорит: ну пошли. Забралась я на кресло, глаза закрыла (так-то я вообще терпеливая, в первые роды не пикнула ни разу). Она руку засунула, пару секунд поковырялась и говорит: иди, ходи, родишь сегодня. Я, удивленная от такого быстрого осмотра поскакала, ходить. Пробка по-прежнему потихоньку отходит. Вечер. Подселяют ко мне в палату соседку. Толстенная взрослая женщина со сроком 30 недель, беременная третьим. Ложится на кровать и на протяжении двух часов периодически разговаривает по телефону с многочисленными родственниками и говорит о том, как тут плохо лежать, буфета нет, негде даже чебурек купить (а в столовой кормили на убой). Включает телевизор (я вообще его смотрю крайне редко) и продолжает лежать и жаловаться. Я через три часа такого соседства совсем приуныла, думаю: ну ппц, я с ней лежать с ума сойду. Хожу по коридорам, лишь бы в палате не быть. В 12 ночи чувствую что живот немного побаливает. Думаю-странно, вроде поясница должна болеть. Ложусь спать. Просыпаюсь в три ночи-прислушиваюсь к ощущениям, болит вроде бы немножко, и опять я грустная засыпаю. Снова просыпаюсь в начале шестого. Кажется, что по-прежнему схватывает. Сижу, смотрю на часы-засекаю время. Через каждые семь минут. Иду в душ. Хожу по коридору. В 6 утра иду на пост (в это время надо сдавать мочу и мерить давление). И мне мед.сестра: мочу сдали? Говорю ей: да мне наверно уже не надо, у меня кажется схватки. Она идёт за врачом. Я дико радуюсь что смена того самого врача, о котором куча хороших отзывов (я во время Б, когда читала отзывы -именно его и запомнила). Идёт он (Алексей Евгеньевич) — ведёт на осмотр, шутит со мной. Открытие уже наполовину. Отправляет на клизму. Душ. Время 6.40. Ведут меня в родзал. Кладут под КТГ. Лежу. Схватки начинаются больные и вся боль в животе. Время 7.15. Схватки терпимые. Врачи приходит-прокалывает пузырь, говорит: скоро родишь. Я надеюсь что успею до 9 (до конца его смены). Боль становится ужжжасной (совсем не такой как в первые роды), я корчусь на кровати с пристёгнутым КТГ. В голове туман, ничего не соображаю. Алексей Евгенич шутит, заставляет улыбаться)))))))) Всё спрашивает меня-не хочу ли я в туалет. Я чувствую себя дико несчастной, ощущение что схватки не закончатся никогда и тут понимаю что меня изнутри разрывает-начались потуги. Я, мягко говоря, такого не ожидала. Потуги в первых родах казались счастьем, а эти… я думала что щас лопну))) Не помню сколько их было-но в 8.15 родила свою девочку! 54 см 3.840! Всё в порядке с ней и со мной всё в порядке. Ни одного разрыва (вот что значит хороший врач и акушерка). Говорю им: как же долгоооо. Они смеются: на часы посмотри- отделалась в общей сложности за полтора часа и говорит -долго)))

Выписали нас на третий день. Сейчас доче уже 6 месяцев. Братик её очень любит, а я наслаждаюсь тем, что у меня теперь их двое)

Маруся
961685
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Такой позитивный рассказ, прям вдохновил!!! Спасибо!!! Здоровья Вам и вашим детишкам!!!!

Пожаловаться
Маруся
спасибо
Пожаловаться
Настасья Черничная
Так классно! !!!
Пожаловаться
Любовь Бабина

Так и не увидела в рассказе вашем: вы снова с Ириной в палате лежали или уже другая? Интересно) А роды вообще быстрые. Я тоже за 2 часа справилась)

Пожаловаться
Маруся
Неа, в разных. Она лежала в той, где детей приносят на кормление, а я со своей Булочкой одна (вдвоём))
Пожаловаться
Екатерина Дурнева
Поздравляю)))) люблю позитивные рассказы читать)))) и сейчас сижу и думаю как я скучаю по беременности)))