Пока сына спит, решила поделиться с вами историей своих вторых родов.Итак, ПДР мне ставили на 08.08.14. Пришла в этот день к врачу в консультацию, а она говорит, что по ходу я уже в родах. И отправила меня прогуляться в роддом. Благо он рядом. В роддоме, посмотрев, сказали, что не фига не в родах, хотя голова реально уже плотно в тазу, и отправили домой дожидаться схваток. Следующие 2 дня были тяжелыми. Все везде болело. Живот был постоянно в тонусе. Нервы на пределе. В 2:00 с 10 на 11 августа я проснулась от легких схваток. Обрадовалась и опять уснула, т.к. они были раз в 20 мин. В следующий раз проснулась уже в 5:30. Схватки были посильнее и каждые 10 мин. Сообразив, что это точно они, разбудила мужа и отправились с ним в роддом. Пока оформляли в родзал, схватки были каждые 7 мин. Далее каждые 4 минуты, а открытия так и было 1,5-2 пальца. С таким открытием я 2 недели до этого ходила. Вообщем опять как и в первые роды слабая родовая деятельность. Благо воды были на месте.
В очередной раз посмотрев, врач сказала, что с такой дубовой шейкой самой мне не родить. Надо пузырь прокалывать и процесс пойдет быстрее. Пузырь кстати был плоским. Прокололи, а вод не было совсем.По ходу маловодие, которое на УЗИ мне то ставили, то снимали все-таки было. И подтекали воды, хотя ни один тест это не показал.
И тут понеслось.Опуская подробности, скажу, что за 1,5 часа полное раскрытие. Далее ПОТУГИ!!! За 5 минут потуг думала взорвусь. Во второй раз они по ходу проходят ооочень стремительно.
Вообщем 5 мин. мучений, 1 внутренний разрыв, геморрой с кулак и 3440 гр и 52 см бесконечного счастья у меня в руках.
П.С. Схватки во вторые роды, мне показались, гораздо легче, а вот потугиии. Но 5 мин. можно и потерпеть.
поздравляю
да уж сильные потуги это нечто))
поздравляю еще раз) прочитала на одном дыхании)
какой номер бокса?
тоже хотела про номер бокса поинтересоваться)) По-моему 9.
я 9 бокс на коленках 4 часа изучала, когда ксюшу рожала)Ответить: Татьяна
)))
Поздравляю!!)