*8 июня в 00:00 часов ночи снова начало схватывать живот…такое продолжалось уже три ночи подряд, да и боль была как при МС, только при МС не отпускает, а тут отпускало и через час-полтора всё проходило…вот я и ждала когда же всё пройдёт снова…я пыталась прилечь, поспать, но лёжа было больнее…ходила по дому, читала журнал…становилось больнее…тогда начала считать интарвал-5-8 минут…проходила я так до 5 утра и решила разбудить мужа:
-Милый, вставай, я кажется рожаю…
Он вскочил, глаза по сто рублей:
-Да ладно?!
Ему не верилось, так как шла уже 41 неделя,8 июня мне поставили ПДР, но мы так устали ждать, к тому же все вокруг твердили что я должна раньше родить, так как у меня девочка, что нам не верилось…а9 июняя должна была ложится в больницу на сохранение…
-Ну мне кажется что да, хотя может ложные…в роддоме посмотрят…всё равно туда сегодня по-любому ехать…или утра подождать?-сомневалась я.
-Нет-нет, поехали!-заволновался муж,-ты так дышишь, что я думаю это настоящие схватки!
Ядособирала вещи и мы поехали…Больше всего я желела что я не успела поесть, я испытывала страшный голод:
-Жень, давай купим сосиски, я так есть хочу!
И так по дороге в роддом я лопала и гадала настоящие это схватки или нет!)))
Приехали в роддом в 6:00, оформилась-это было довольно долго, меня посмотрели:
-А что ж вы раньше не приехали?!
-А что там?
-У вас раскрытие 7 см!
-Да ладно! Так много…а я думала ложные…
-Ну-ну…скорее делайте все процедуры!
Все процедуры-это клизма и душ, кстати клизма не так страшна как мне её описывали)))
Подняли меня в предродовую…причём мужу не разрешили поднять сумки и пришлось их самой тащить, хорошо ещё медсестра помогла…Предродовая была небольшой комнатой, где впритык друг к другу вдоль стен стояли четыре кровати, свободная стена являла собой дверь и окно в комнату врачей…мне велели лечь на кровать, поставили КТГ на живот…лежать было трудно, но с КТГ не встанешь, а когда его убрали боль усилилась и я решила всё же дальше лежать…да и стеснялась как-то ходить туда-сюда, загибаясь от боли при врачах…Родным я решила ничего не говорить, сказать только после родов, чтоб не волновались и меня звонками не доставали…но мама знала что я сегодня должна ложится на сохранение и поэтому позвонила мне узнать как дела…хорошо что она позвонила мне когда не было схватки и я смогла спокойно ей наврать и даже поболтать, посмеятся)))
Потом пришла женщина.У неё были третьи роды.Мы болтали в перерывах между схватками, я расспрашивала что и как делать в родах.Наконец пришла моя врач, с которой я договорилась, посмотрела меня, проколола пузырь, поставили капельницу-какие-то витамины для малыша…и вот тогда уже началось всё по-настоящему)))Меня начало тужить…
-Тужит!
Ноль внимания…”мда…кхм…ну куда деватся?!”:
-Тууужит!!!
Наконец позвали врача, она посмотрела и сказала что ещё рано, головки не видно…
Вот тут я почувствовала настоящую боль, хотя тоже терпимую…может это усталость на мне так сказывалась, что я не чувствовала сильной боли, ведь нормального сна уже не было три ночи…передышки кончились, только схватка-потуга-схватка-потуга и т.д. Я отдыхала на схватках и тужилась на потугах, так сказала врач, рычала от боли, проклинала сосиску, потому что она лезла назад…через некоторое время снова подошли:
-Всё, видно головку.
-Да?-я была рада этому факту)))
-Вставай, пошли на кресло…
Стоп! Как вставать?! У меня ноги буквально не сгибались уже…да ещё и идти!
-Я не могу!
-Можешь! Давай-давай!
Куда деваться-встала и пошла! правда на цыпочках-нормально идти ну никак не получалось…залезла кое-как на родовое кресло…видимо оно мне было большим, я еле дотягивалась до держательных ручек и до спинки самого кресла)))Пришлось сделать мне разрез-вот этого я больше всего боялась…потужилась раза два, потом одну потугу продышала, громкий быстрый визг, изданный мной за все роды, и вот ОНА-МОЯ МАЛЫШКА!!!)))))))Она заплакала, её забрали осматривать, осматривали там же в родовой, но сзади кресла и я всё пыталась туда посмотреть, но меня зашивали-а вот это уже не приятно(((Когда всё закончилось мне принесли её покормить…ЭТОТ ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД РОДИМЫХ ГЛАЗ Я НЕ ЗАБУДУ НИКОГДА!!!)))))
Мы родились 3120 гр.,54 см.,8/9 по шкале Апгар)))
Павда у нас была кэфалогематома на голове, настрадались мы из-за неё, в роддоме отдохнуть малышка не давала, но всё этого того стоило и я плакала от счастья)))
Я узнала что такое НАСТОЯЩИЕ СЧАСТЬЕ!)))