День рождения Варечки!

*то бишь роды..................

ПДР у меня по узи было на 30 декабря… что меня страшно пугало… хотя хз почему))))
Просила доченьку появиться пораньше, да и все говорили, что рожу раньше… живот был большой, да и всегда низко как говорили был, хотя это наверное по сравнению со мной так казалось… ростом я небольшая 158 см… к моим 42 кг до беременности прибавилось 17 кг, это ж ужасть сколько много))))
Настраивалась что если до 26 ничего не начнется, то и пусть лучше после НГ… так в принципе и произошло, передвигалась я уже как неваляшечка… с огромным трудом… Вобщем новый год как и планировалось мы провели дома. вдвоем с мужем, было так романтишно)))
потом начались совсем бессонные ночи… по большей части читала. Часов до трех ночи, потом до 5 утра спала… с 2 на 3 число у меня начал ныть живот (была уже 41 неделька и два дня, вечером отошла пробка… и все так и продолжалось… к утру все это дело становилось очень напряжным… я уже счиала схватки даже… перерв был таки большой.но все было очень регулярно и тяжко, уром уже в роддом собиралась. проснулся муж. ходил вокруг меня, то грит чаю попью, потом пойдм, то давай поедим… ообщем съела я 8 пельмешек и больше не осиила, спала у него на коленках. Как суж сказал я также с перерывами выла и поднывала пока спала. Потом мне уже как-то страшненько становилось и часа в три дня я решилась и сказала что пойдем в роддом! Пошла помылась, побрилась оделась и в 16.30 мы вышли)))) пошли пешком, муж нес сумки, идти напрямик через город… шли неторопливо, осанавливаясь периодически. пришли в роддом, спрашивают «Че пришли?» Муж отвечает «Рожаем мы!» ему говорят «я не у вас спрашиваю» я чет промямлила, мужа оставили за дверью, а меня осматривать стали, говорят «нифига ты не рожаешь, все у тя закрыто, но мы тебя никуда не отпустим». Я расстроилась, переоделась! отдала вещи мужу, он ушел и я пошла на «допрос», отвели меня в палату. Тишина, все молчат, сижу музыку слушаю, дуюсь на себя (зачем думаю приперлась, лучше бы дома сидела). Почитала книжку и решила часам к 9 вливаться в коллектив так сказать. Потом разговорились с девчонками, две на сохранении лежали, а одна такая ж как я! разговорились с ней, она говорила, что завтра домой пойдет и отказную будет писать. На что я ей ответила, что теперь уйду отсюда ток с дитем на руках))) с этими мыслями часов в 11 улеглась и опять слушала музыку. телика с моей кровати видно не было, скучно. Уснула где-то к 12 часам, и ровно в час проснулась от «хлопка». Офигела. встаю, чет как-то мокро, но не сильно! Прошлась до туалета ( он в другом конце коридора), не думаю показалось, не могут быть воды. Ложусь обратно – опять чет течет. светлое такое и с хлопьями. тут стало не по детски страшно. Звоню мужу из коридора. Говрю кажись началось, это, наверное, воды. Попросила его помочь мне, сказала, что люблю и поперлась к акушерке. Она в соседней палате спит. Бужу, говорю – кажись воды! она спрашивает «Точно?» а я говорю – откуда я знаю, я в первый раз)))она мне дала пеленку, говорит походи часок. я и ходила по коридору, до туалета. там отсижусь на кушетке и обратно, час прошел незаметно, ибо уже было прилично больно! через час зашла, говорю – кажись точно воды, она попросила показать, подтвердила и повела на первый этаж. Пока я в прострации совершенно осознавала, что щас рожать буду она мне клизму вхреначила ( кстати я почему-то больше всего из-за этого переживала), посидела я значит полчасика на унитазе, даже кайфово было, потому что в это время ничегошеньки не болело. И время было позднее, никого. Красота! Потом меня отвели в предродовую, посмотрела меня дежурный врач, говорит пузырь целый. Я в шоке. как так, воды то были, ну говорит может где-то треснул… вообщем часам в 4 меня мучали ужасные схватки… акушерки заходили периодически.смотрели на то как я страдаю и говорили, что молодца значит уже скоро, но это скоро долго не наступало. В итоге пересменка, я все боялась, что про меня забудут, ну дурочка неопытная я, да! Поле пересменки меня посмотрели, открытие было совсем небольшим, слушала как девчонки приходят, и сразу рожают практически, обидно так было(((
Воообщем страдала я страдала, боль становилась такой, что я уже и забыла кк не больно и все воспринималось моим мозгом как нормальный порядок вещей. Обещала мужу не материться, так что упиралась в стнку ладонями и пыталась усердно ее сдвинуть… к часу дня Марина Александровна, врач, решила дать мне поспать, потому что выла я по-моему на весь этаж… хтели впороть димедрол, на что я как-то в бреду успела сказать, что мне нельзя и отек Квинке будет (что кстати красными буквами написано на карточке( блин забыла как эта фигня называется для беременных). вкололи чет и я сразу же отрубилась. проснулась через час… больнооооооооооо… смотрю в предродовой женщина другая уже, оан все время стонала и говорила «мамочка», ей лет 40 было. вообщем мы с ней в обнимку с капельницами так и ходили до туалета и обратно. потом ее забирают рожать. Мне обидно, она позже пришла. встаю, обнимаю капельницу, прусь туда и говрю Я ТОЖЕ ХОЧУ! мне говорят ну забирайся. забралась, легла, лежа на спине не чувствовала схваток ващеееее… короче нифига у меня не получилось. «выгнали», отправили меня на толчок… блин сижу значит, какать жутчайше хочется, пару попыток и чет хлоп, трогаю, а у меня так кажись головка… я на весь коридор как аору «марина Александровнаааааааааааа» а она так ехидно «Че? Лезет?». Сейчас ржу когда вспоминаю чудо женщина она. я на сохранении у нее наблюдалась. вообщем залезла я на кресло, сделала все как сказали, головку родила сразу, крикнули остановись, порвешься щас. плечи уже. Как будто я умею остановить это все. говорят хочешь потрогать, я говорю – неееееееееееееет.  Родила я вообщем за 15 минут в общей сложности)))) не порвалась, небольшие трещнки только. засекла время, ровно 15-30. Класть мне ее не стали. Показали, сказали посмотреть кто, и пальчики пересчитать)))) Спросили как назову. родилась девочка моя 3150 и 52 см)) счастью предела не было))) потом я смотрела как та женщина рожала, она тоже родила через 15 минут, ее разрезали, потом зашивали. Пролежали мы так на столах 2 часа, потом в предродовой еще 4 часа, и перевели в одну палату))) Девочек наших принесли к 12)))) Я целый час на нее не отрывая глаз смотрела!
И ни фига ничего не могу плохого сказать про роды! Еще даже готова пойти и не раз!
Девочки сем легких родов! И не читайте ужасов всяких! Все будет хорошо! Если чего-то очень сильно и искренне хотеть, не представляя результата так оно и будет))) Вот как- то так!

День рождения Варечки!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СуперМамаСуперМалышки
Поздравляю вас  с Рождением Доченьки!!! Будьте здоровы!!!
Пожаловаться
заяц
спасибо! вам легких родов!
Пожаловаться
Катюша
 поздравляю вас
Пожаловаться
заяц
Спасибо!
Пожаловаться
Людмила Агафонова
ой как много написано про то, что бооольнооо=))) но все равно рожать здорово=) желаю вам расти здоровыми!!!
Пожаловаться
заяц
эт так казалось, что больно… на самом деле мне кажется, что мы чрезвычайно много готовимся к тому, что больно будет! Рожать действительно здорово!