*Попробую поделится своей историей...
Начну наверное с того, что ребёнок был очень желанным для меня и совсем не нужным для биологического папаши… Знала изначально, что будет отправлять на аборт, поэтому молчала, пока можно было скрыть… Решилась я сообщить ему о малышике только когда уже было 24 недели.Дозвониться до него не получилось, вместе уже не жили тогда, написала смс.В ответ пришло «Вот мама-то обрадуется, родишь на 8 марта».И всё.Больше он нами не интересовался и никак себя не проявлял.Но не это главное!
Срок мне ставили на 20 января.По моим подсчётам получалось, что дочка должна родиться 18, но она сама всё решила
16 января.Вечер. Вроде бы всё, как обычно.Ремонт доделан.К слову, всю беременность я была активной.Работала до последнего.Да и животик был маленький)Общая прибавка 10 кг)Которых сразу и лишилась после того, как родила)
Малышка моя ворочалась в животике.Смеялись, я говорила, что она оценивает сделанный ремонтВ общем, поговорила с подружкой по скайпу, встаю и как будто что-то вдруг хлюпнуло во мне – воды отошли)Я к маме, она в душ собиралась, говорю «мама потом сходишь, я надумала рожать».
Я сходила в душ, оделась, вызвали такси и поехали в роддом.Там меня приняли, всю измерили, замучали вопросами.Потом меня проводили сразу в род.зал.Схваток поначалу я не чувствовала.Врач, которая меня приняла, решила вколоть мне снотворное, чтобы я отдохнула.А так квк опыта у меня не было ранее со снотворным, оно меня и не взяло.В соседнем род.зале в эту ночь рожала девушка.Боже, как она долбала рукой по стеклу (у нас род.залы разделены стеной с окном небольшим).Я вздрагивала всем телом, дёргалась.В общем так и не поспала.Потихонечку стали проявляться схваточки… Слабенькие, и совсем не больнючие.Я радовалась, просто не знала, что меня ждётДевочка родила в 5 утра, и врачи решили заняться мной.Посмотрели меня, раскрытие на 2 пальца.Решили стимулировать.Поставили капельницу, каждые полчаса заходила акушерка и вводила всё новые и новые преппараты.Я спрашивала, что это, мне объясняли, но я тут же всё забывала, так как схватки усиливались.Когда стало совсем невмоготу, встала с кровати и начала ходить по род.залу.Когда шла схватка, падала на колени, дышала и вновь вставала и ходила.Врач время от времени заходила, смотрела раскрытие, говорила, что шейка никак не хочет сглаживаться.А я не орала, не плакала, просто ходила и пыхтела
Один раз только сорвалась на акушерку, когда та пыталась мне что-нибудь мягкое подсунуть под колени.К 10 часам утра я устала окончательно.Решила прилечь, снотворное стало брать своё.Глаза просто закрывались.А тут врачи.Меня посмотрели, а мой врач на меня только шипел, то я посмотреть не даю, то дышу не так.А у меня уже потуги начались.Глаза квадратные, на лоб лезут.Хотели меня заставить родить на кровати, но не тут-то было.У меня уже сил не было саму себя держать. Благо, была пересменка и на моих родах появилась ещё одна врач, Людмила Михайловна, низкий поклон ей до земли.Она мне помогла забраться на кресло.Орут значит на меня со всех сторон, тужься.А у меня мозг уже ничего не соображает, глаза закрыты практически.Дышу, делаю всё, как говорят.Помню спросила – ну что, получается у меня или нет? А мне в ответ, можете уже головушку погладить
Я её погладила, и давай дальше, знала, что уже немножко осталось.Помню, с какой благодарностью посмотрела на акушерку, когда та меня обтёрла полотенцем)Пить-то не давали совсем, а хотелось жуть как)
Родила с маленьким разрывом, но это не важно.Лялю на живот мне не клали, сразу забрали.Мне наложили швы, помогли перебраться на кровать и отдали мою заиньку.Я смотрела неё во все глаза, Боже, какая она маленькаяродились мы в 10:50 утра 17 января, вес-2850, рост – 50см, по шкале апгар 8/9.
Девочки, всем.кому это только предстоит, не бойтесь ничего!!! Желаю всем крепких и здоровых карапузов
P.S.Дочку назвала Дашенькой)
А Дашеньке здоровья!!!!