*Расскажу о том как рожала я нашего Илюшеньку в декабре 2009г.
В 37 недель гемоглобин упал до 98, на КТГ поставили гипоксию плода и отправилиложиться в больничку, покапать лекарства. Муж был категорически против, не хотел, чтобы ребеночка пичкали. И, Слава Богу, мы оказались на приеме у Ирины Александровны Евдокимовой. Она меня осмотрела и сказала, что необходимости ложиться нет.
Приходила на осмотр к ней ещё 3 раза. И все время с сумками, так хотелось уже лечь на дородовое. И вот 17 декабря уже замученная и уставшая, я услышала ответ: « Проходи в приемный покой». Муж побежал в аптеку покупать Ламинарии ( водоросли) для мягкого раскрытия шейки матки. Три с половиной дня я провалялась без дела, лишь пока наблюдая из далека каку других все начинается.
21-го в обед мне поставили ламинарии, врач профессионал, всё быстро и не больно. Главное не напрягаться.
Утро 22-го. Отошла пробка – коричневая и густая.
В 9. 00 мне вытащили ламинарии, они из рядно набухли. Прокололи пузырь и отправили на клизму. Я была так счастлива.
В 10.00 я уже лежала в родзале. Сразу предупредила акушерку, что бы сказали педиатру, что у нас отказ от всех прививок, заявление было готово и лежало в вещах на другом этаже, за ним обещали сбегать потом.
С собой у меня была только бутылка воды, телефон и маленькая бумажная иконочка Пресвятой Богородицы Помошницы в родах.
Обещала себе, что кричать не буду, но не смогла… телефон отключила, постоянно умывала лицо водой и читала молитву.
«Ой ёёй… Ой ёёй» и такие крики на каждой схватки, Постоянно извинялась перед персоналом за то, что кричу, на меня смотрели с понимаем. Ирина Александровна проверяла раскритие каждые минут 30, акушерка очень заботливая была.
И вот в 14,00 меня начало распирать, аж глаза на выкат, меня погнали в кресло( это было таким радостным событием). Встала меня всю трясёт, как будто пробежала 80км, с гантелями в руках… Всего 4 потуга из них 1,5 удачных и на последнем мой зайчик вылетел в ручки к акушерке, такой синенький в белой смазке и ярко рыжие волосы.
Слава Господу Богу!
Прибежал педиатр, стали искать мое заявление не нашли, он принёс свой бланк и попросил расписаться…))) смешной…я поставила обезсиленными руками закорючку и услышала команду Ирины Александровны: «Всё остальное делаем под наркозом!» укол в вену и я отключилась. Мне сделали два шва, порвалась малость.
Проснулась в бреду…кричали «люди помогите…холодно, люди кто нибудь, где я?!»…(Как вспомню так смешно)
22 декабря день иконы Пресвятой Богородицы Нечаянная радость. Наша радость была ростом <st1:metricconverter ProductID=«52 см» w:st=«on»>52 см</st1:metricconverter> и 3500кг.
Молитвами Пресвятой Богородицы всё прошло просто отлично. В этот день помимо меня было ещё 16 рожениц из них треть КС, Ирина Александровна молодец, успевала ко всем своим роженицам. А ведь у неё ещё прием в дородовом отделение и на 1 этаже, и родственники, некоторые благодарные хотели её увидеть и отблагодарить.
Она настоящий профессионал, один из лучших врачей в Ростове. Спасибо ей, и всему персоналу 20 роддома, там мне понравилось, люди отзывчивые и вежливые.
Обязательно придем ещЁ! Слава Богу за всё!