Ох, девочки, родила таки в почти ПДР, хотя раскрытие в палец было с 30ой недели, так же треники частые с этого же времени, и врач пообещала, что навряд ли дохожу до срока:), ан нет))), доходили мы с моим Лялем таки). Сначала сравню все свои роды в общем. Пост больше для себя, памятный, шоб не забыть!)))Поняла опытным путем, что все таки как индивидуален каждый родовой процесс у каждой женщины, вот мои все три раза — каждый по отдельному сценарию проходил. К слову, все мои детки родились 18го числа, нарошно не придумаешь))), прям мистика)))). Третие роды были самыми трудными и болезненными, ужас, и ниче я пока не забыла в плане ощущений. Первые длились с 11 ночи до 7.00 утра, стимулировали катетером, вторые были быстрее, но побольнее, сидела дома, собиралась спать, но отошли воды в 1.50, поехала на Скорой в роддом и родила в 6.00 утром:). В этот раз последнюю неделю перед родами очень часто прихватывало живот во время тренировочных схваток, каждый раз думала, а вдруг!:), почему то очень страшно было именно сейчас, хотя не в первой, но ходить беременной физически уже было очень тяжело. В общем, в один прекрасный день, треники давали о себе знать, я уже решила для себя не обращать внимания, съездили к сестре в гости, посидели, вернулись, уложила спать девочек. Схватки стали уже какими то совсем не детскими )), думаю, еси это просто треники, не должно же быть Так больно. Включила схваткосчиталку: ну типа ложные схватки, не То). Ну ладно, посмотрели с мамой Дом2, попили чаю, время первый час ночи: про себя сомнения: а может уже началось, мама вижу переживает, спрашивает переодически: болит??, я — нет!!, она: ну ложись спать, тебе отдохнуть надо, я: щас лягу, а сама решила что лучше на всякий случай ехать в роддом, все таки третие роды, вдруг все же началось. Решила прибраться, и ну полы среди ночи намывать.Отмыла полы — пошла себя прибирать, отмывать, отбривать)). Время было уже половина 4го, когда привезли в роддом. В приемном отд.все спали, наконец нашли заспанную медсестру(наверно, не знаю кто она, какой професии). Пока оформляли карту, меня посмотрели на кресле, оказалось раскрытие уже 4 пальца! (а я, тетеха, так и сидела бы дома вплоть до самых родов)))) ) Отправили на Узи, взяли кровь, отвели в предродовую. Там былапросторная палата на 6ых девочек, занята тока одна, лежала очень тихая девочка с мученическим лицом. Как оказалось позже, с эпидуралкой. Мои схватки тем временем стали чаще и чувствительнее, но пока еще терпимо. С содроганием внутренним ждала усиления боли, охх… Но воды никак не отходили, пришла врач, кот.делала Узи и начала ковырять, оказалось, что прокладывала пузырь. Прокомментировала: А вод то тут с Гулькину письку!)) началось… Соседние койки постепенно пополнились, привезли еще 2 х девушек, одну из них вьетнамку, ни бе ни ме по-русски, она вобще намучилась… Я решила вести себя прилично, не шуметь, пока еще получалось, даже шутили с акушеркой)), а потом через час уже стало плевать на приличия, я стала животным)))), акушерка мне: ты ж не в первый раз, ну че ты!, распугаешь мне девок в патологии, я: мне все равно, мне больно, помогитеее, сделайте кесарево, эпидуралку хочу!.. Пришел врач, другой какой то, мужчина. Глянул, я попросила обезболить, он сказал, сто я скоро рожу, раскрытие 6 пальцев. Так я и пролежала с этими же 6 тью пальцами еще 1,5 часа, это жжесть, полуобморочное состояние… мои мольбы о помощи к акушерке, та: тебе еще рано, думай о ребенке, дыши!)), я: ну посмотрите, может пора уже, а вам все равно!, она: нет, я ж знаю что не пора, я: вы ж не экстрассенс на расстоянии определять!))она: какая ж ты эмоциональная!.. Короче через скорое время таки подошла, посмотрела, грит, вот, молодец, уже пора. Прикатили какую то ржавую каталку, еле перенесла свое бренное тельце на него, поехали в родзал. Та тихая девочка так же тихо и родила в 2х потугах)), а я так устала без эпидуралки в схватках, что не было сил вытужить моего маленького. На часах — 7.00, напротив моего родильного кресла, у меня озноб, когда ж это закончится, утешалась токо мыслью, что и Это пройдет, беременными никто не остается)). Перед решающей потугой малыш застрял, не хватило сил до конца дело довести. Ждали следующей схватки-потуги, видимо в тот момент и порвалась, чувство-что во мне застрял, извиняюсь, арбузище. Наконец свершилось, в 7.45, мальчик 3.450 кг, рост 52 см. Такой грациозный, и чего так высиживал, не понять мне)), положили на живот, забрали вытирать, взвешивать и т.д. Зашел врач на осмотр, это вы так шумели? Я: а че делать, вы б может не так еще орали б)).начал шить, я опять в ор и чуть не взлетела)), он: да е мое, я ж обезболил!, я: ну не знаю, плохо мне! Кстати, не могу сказать, что после родов самих все остальное фигня (послед, швы- мне все больно было, хотя согласна, кому как наверно). Отвезли в коридор, положили лед на живот, оставили на 2 часа там же. Как же холодно было, меня трясло под двумя пледами, все ныло и щипло. Физического облегчения как после первых родов и вторых частично, в третий раз я не испыталаУвы. Переодически подходили кто то из персонала, нажимали на низ живота, видимо, смотрели выделения. Наконец подняли в палату, реьенка принесли на кормление через полтора часа (раздельное пребывание). С дочками лежала совместно, но рада, что все таки отдельно с лялем были, было с чем сравнить, все же после такой колоссальный физ.нагрузки как роды, маме надо отдохнуть пару денечков. Это мое мнение личное)).
Всем, кто в ожидании своих малышей легких родов, здоровых деток !!!
ох Мать!!! прими еще раз поздравления!

но вот бояться я стала еще больше))))))))))))
Честно, вы и подобные вам девушки, тихо ведущие себя в родах — герои в моих глазах, какая выдержка то на зависть!!!)))я же — бесхребетная истеричка)
спасибо большое
Спасибо большое за теплые слова!!! И вам с малышом всего наилучшего да побольше!!!
:)
Спасибо!
Да может не будут, не бойтесь заранее, еси у меня так было, не значит что у вас больнее тож будет. Вон, меня во время второй Б подружки обнадежили 2, мол, родишь — как выплюнешь!, и не заметишь. А я Ого-го как заметила)))), видите, у н х вторые легче первых были, чего и вам желаю!!)
лялька то под сисей щас кормится лежит
))))), а так че то не сохранилась линеечка, попробую заново, 18 августа родила этого года
Спасибо