Мои третие роды!

Ох, девочки, родила таки в почти ПДР, хотя раскрытие в палец было с 30ой недели, так же треники частые с этого же времени, и врач пообещала, что навряд ли дохожу до срока:), ан нет))), доходили мы с моим Лялем таки). Сначала сравню все свои роды в общем. Пост больше для себя, памятный, шоб не забыть!)))Поняла опытным путем, что все таки как индивидуален каждый родовой процесс у каждой женщины, вот мои все три раза — каждый по отдельному сценарию проходил. К слову, все мои детки родились 18го числа, нарошно не придумаешь))), прям мистика)))). Третие роды были самыми трудными и болезненными, ужас, и ниче я пока не забыла в плане ощущений. Первые длились с 11 ночи до 7.00 утра, стимулировали катетером, вторые были быстрее, но побольнее, сидела дома, собиралась спать, но отошли воды в 1.50, поехала на Скорой в роддом и родила в 6.00 утром:). В этот раз последнюю неделю перед родами очень часто прихватывало живот во время тренировочных схваток, каждый раз думала, а вдруг!:), почему то очень страшно было именно сейчас, хотя не в первой, но ходить беременной физически уже было очень тяжело. В общем, в один прекрасный день, треники давали о себе знать, я уже решила для себя не обращать внимания, съездили к сестре в гости, посидели, вернулись, уложила спать девочек. Схватки стали уже какими то совсем не детскими )), думаю, еси это просто треники, не должно же быть Так больно. Включила схваткосчиталку: ну типа ложные схватки, не То). Ну ладно, посмотрели с мамой Дом2, попили чаю, время первый час ночи: про себя сомнения: а может уже началось, мама вижу переживает, спрашивает переодически: болит??, я — нет!!, она: ну ложись спать, тебе отдохнуть надо, я: щас лягу, а сама решила что лучше на всякий случай ехать в роддом, все таки третие роды, вдруг все же началось. Решила прибраться, и ну полы среди ночи намывать.Отмыла полы — пошла себя прибирать, отмывать, отбривать)). Время было уже половина 4го, когда привезли в роддом. В приемном отд.все спали, наконец нашли заспанную медсестру(наверно, не знаю кто она, какой професии). Пока оформляли карту, меня посмотрели на кресле, оказалось раскрытие уже 4 пальца! (а я, тетеха, так и сидела бы дома вплоть до самых родов)))) ) Отправили на Узи, взяли кровь, отвели в предродовую. Там былапросторная палата на 6ых девочек, занята тока одна, лежала очень тихая девочка с мученическим лицом. Как оказалось позже, с эпидуралкой. Мои схватки тем временем стали чаще и чувствительнее, но пока еще терпимо. С содроганием внутренним ждала усиления боли, охх… Но воды никак не отходили, пришла врач, кот.делала Узи и начала ковырять, оказалось, что прокладывала пузырь. Прокомментировала: А вод то тут с Гулькину письку!)) началось… Соседние койки постепенно пополнились, привезли еще 2 х девушек, одну из них вьетнамку, ни бе ни ме по-русски, она вобще намучилась… Я решила вести себя прилично, не шуметь, пока еще получалось, даже шутили с акушеркой)), а потом через час уже стало плевать на приличия, я стала животным)))), акушерка мне: ты ж не в первый раз, ну че ты!, распугаешь мне девок в патологии, я: мне все равно, мне больно, помогитеее, сделайте кесарево, эпидуралку хочу!.. Пришел врач, другой какой то, мужчина. Глянул, я попросила обезболить, он сказал, сто я скоро рожу, раскрытие 6 пальцев. Так я и пролежала с этими же 6 тью пальцами еще 1,5 часа, это жжесть, полуобморочное состояние… мои мольбы о помощи к акушерке, та: тебе еще рано, думай о ребенке, дыши!)), я: ну посмотрите, может пора уже, а вам все равно!, она: нет, я ж знаю что не пора, я: вы ж не экстрассенс на расстоянии определять!))она: какая ж ты эмоциональная!.. Короче через скорое время таки подошла, посмотрела, грит, вот, молодец, уже пора. Прикатили какую то ржавую каталку, еле перенесла свое бренное тельце на него, поехали в родзал. Та тихая девочка так же тихо и родила в 2х потугах)), а я так устала без эпидуралки в схватках, что не было сил вытужить моего маленького. На часах — 7.00, напротив моего родильного кресла, у меня озноб, когда ж это закончится, утешалась токо мыслью, что и Это пройдет, беременными никто не остается)). Перед решающей потугой малыш застрял, не хватило сил до конца дело довести. Ждали следующей схватки-потуги, видимо в тот момент и порвалась, чувство-что во мне застрял, извиняюсь, арбузище. Наконец свершилось, в 7.45, мальчик 3.450 кг, рост 52 см. Такой грациозный, и чего так высиживал, не понять мне)), положили на живот, забрали вытирать, взвешивать и т.д. Зашел врач на осмотр, это вы так шумели? Я: а че делать, вы б может не так еще орали б)).начал шить, я опять в ор и чуть не взлетела)), он: да е мое, я ж обезболил!, я: ну не знаю, плохо мне! Кстати, не могу сказать, что после родов самих все остальное фигня (послед, швы- мне все больно было, хотя согласна, кому как наверно). Отвезли в коридор, положили лед на живот, оставили на 2 часа там же. Как же холодно было, меня трясло под двумя пледами, все ныло и щипло. Физического облегчения как после первых родов и вторых частично, в третий раз я не испыталаУвы. Переодически подходили кто то из персонала, нажимали на низ живота, видимо, смотрели выделения. Наконец подняли в палату, реьенка принесли на кормление через полтора часа (раздельное пребывание). С дочками лежала совместно, но рада, что все таки отдельно с лялем были, было с чем сравнить, все же после такой колоссальный физ.нагрузки как роды, маме надо отдохнуть пару денечков. Это мое мнение личное)).

Всем, кто в ожидании своих малышей легких родов, здоровых деток !!!

Bamsyi
1271543
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

ох Мать!!! прими еще раз поздравления!

но вот бояться я стала еще больше))))))))))))

Пожаловаться
Bamsyi
Не боись крррошка!!)))а че делать, обратно то не запихнешь, как бы грубо ни звучало, но истино))))))
Пожаловаться
Ирина
это точно.обратного пути нет
Пожаловаться
Оля

Да беременности разные и роды разные. Но я не помню, что бы я от боли орала. Да и боль такой сильной не было, в последующих родах. И с отхождением вод, я только в больницу ехала. А до отхождения вод схваток не чувствовала.

Пожаловаться
Bamsyi

Честно, вы и подобные вам девушки, тихо ведущие себя в родах — герои в моих глазах, какая выдержка то на зависть!!!)))я же — бесхребетная истеричка)

Пожаловаться
елена

Пожаловаться
Стася
Ура!!! Поздравляю!!! Желаю здоровья малышу и скорейшего восстановления маме! И молочка побольше и повкуснее! =))
Пожаловаться
Bamsyi
Спасибо, лапушка!!)надо зайти к вам, почитать как растете, а то в бане сидела месяц)))
Пожаловаться
смОлли
Поздравляю. Счастья вам))
Пожаловаться
Bamsyi

спасибо большое

Пожаловаться
Елена
Поздравляю с малышом!!! здоровья и счастья вашей семье!!
Пожаловаться
Bamsyi

Спасибо большое за теплые слова!!! И вам с малышом всего наилучшего да побольше!!!:)

Пожаловаться
Джулия
У вас классное чувство юмора!!! Ппц, я точно так рожала первые роды. Было  очень больно. Неужели вторые роды будут еще больнее? Я сдохну наверное…
Пожаловаться
Bamsyi

Спасибо!Да может не будут, не бойтесь заранее, еси у меня так было, не значит что у вас больнее тож будет. Вон, меня во время второй Б подружки обнадежили 2, мол, родишь — как выплюнешь!, и не заметишь. А я Ого-го как заметила)))), видите, у н х вторые легче первых были, чего и вам желаю!!)

Пожаловаться
Джулия
Спасибо большое
Пожаловаться
чуднаЯмама
А где третья лялька? У вас тут две девочки… давно родили?
Пожаловаться
Bamsyi

лялька то под сисей щас кормится лежит))))), а так че то не сохранилась линеечка, попробую заново, 18 августа родила этого года

Пожаловаться
ШуткаНаМакушке
Самое реальное и не пафосное описание родов, которое я видела )) поздравляю!
Пожаловаться
Bamsyi
Пожаловаться
Alina Sarbona
Вот блин, а я всё надеюсь на то, что третьи легче и менее болезненны, наивная… Вас поздравляю, растите здоровенькими )
Пожаловаться
Мария
Не бойтесь! Тут всё индивидуально! Новеньким здоровья)))
Пожаловаться
Bamsyi
Спасибо:), да можт еще вы летать после своих третьих будете!, кто знает, не бойтесь!!!
Пожаловаться
Alina Sarbona
Спасибо девочки)))) я конечно надеюсь, но в душе уже трясусь которую неделю))))
Пожаловаться
Арина
Как заново там побывала я. Только так было в первый раз во второй я вообще не чувствовала схватки. все так легко было после родов готова была взять дочу и идти сама в палату)))
Пожаловаться
Bamsyi
Как же все индивидуально!:), прям убеждаюсь и убеждаюсь, вот и у вас так же)
Пожаловаться
Ксения
Классно!!! Поздравляю Малышне здоровья)))!
Пожаловаться
Bamsyi

Спасибо

Предыдущая статья
А вы садитесь в общественном туалете на сортир попой?)
Следующая статья
Ребенок сисю разлюбил,кажется, зайдите, прошу