Мои вторые роды

От большинства подруг слышала, что вторые роды легче первых. Это меня очень подбадривало, и я настраивалась, что все пройдет легко и быстро. Начну с того, что с 30 недели мне ставили угрозу преждевременных родов, ходила с кольцом. Очень переживала и боялась лишнее движение сделать. На 38 неделе мне его сняли, и я уж было собралась рожать, но не тут-то было. Я благополучно проходила еще 8 дней без него. Причем именно проходила. Дабы ускорить процесс, я поднималась на этаж по лестнице( на восьмой), водила и забирала дочку из сада, гуляла по городу, даже начала ремонт в туалете. Успела сделать все отложенные дела. И вот в очередной такой активный день я все-таки решила посетить нашу ЖК и забрать родовой сертификат. Не ходила я туда около 2 месяцев, тк анализы все были сданы, а давление я и дома могу померить( жаль, но больше они там ничего не умеют). Забрав сертификат, я погуляла с подругой, зашла к ней на чаек, сбегала в детский магазин за бутылочкой к молокоотсосу. И вот по дороге домой уже почувствовала что что-то не так, живот стал побаливать и бандаж пришлось снять. Прибежала домой и скорее обедать, ведь мне еще дочку из сада забирать. Время было около 16 часов. Еще с мамой шутила, что живот сегодня как-то побаливает, может рожаю. Прилегла на 10 мин отдохнуть перед очередным забегом. И тут хлоп, у меня отошли воды. (во время сертификат забрала!) В первые роды мне пузырь прокалывали и я не очень помню, сколько там их должно быть. Тут у меня потихоньку начало течь, сменила 3 простые прокладки пока собиралась. Приехала скорая. В роддоме меня оформляли наверное час. Я постоянно бегала менять пеленку, из меня все лилось и лилось, я не могла даже нормально сесть документы заполнить. Время шло к 18 часам. Вообще в роддомах все делается не слишком расторопно. Пока я прошла все процедуры, в родовую меня подняли в 18.30. Схватки я чувствовала, болело, но терпимо. Я спросила у врача, успеем ли мы сегодня родить, на она засмеялась и говорит, конечно, с таким раскрытием-то. В первые роду у меня наоборот ничего не раскрывалось, мне ставили свечку, все равно порвалась шейка матки, когда меня начало тужить. Меня привязали к КТГ, тк воды были зеленые, надо наблюдать сердцебиение плода. И тут начались болючие схватки, повернуться я не могла — пропадал сигнал КТГ, на спине без движения больно. Я вспомнила, что можно массировать точки на внутренней стороне тазовой кости(по бокам которые выпирают). Действительно помогало, но я могла нажимать только с одной стороны, в правой руке мне вставили катетер, и хоть с ним можно сгибать руку, но я не могла. Опять пришла врач, после осмотра говорит, что сейчас пойдем на кресло. Я удивилась, разве пора?! Мне разрешили тужиться, раскрытие хорошее. Продышав еще несколько схваток как мне сказали, чтобы помочь ребеночку продвигаться, я начала рожать. За первый заход родилась головка, а за второй тельце. 3600 и 53см. Я была очень счастлива! Даже прослезилась. Неонатолог долго ругала меня за зеленые воды, но я честно даже не могу предположить, из-за чего так получилось. Я почти не слушала ее болтовню, смотрела на малышку, хотелось скорее ее прижать к себе. Во второй раз совсем другие чувства, все более осознанно. В первый раз я смотрела на ребенка и пыталась изобразить озабоченность его состоянием, а, по правде говоря, я радовалась, что наконец-то все кончилось и я все пережила ))). К слову, родила я в 19.30. Уж не знаю сколько длились роды, то есть с какого момента считать их начало, но все прошло действительно быстро в этот раз, хотя и больнее. И в этот раз без разрывов. К слову, всю беременность я пила Омега3, может это придало большую эластичность тканям, а может просто так получилось.

Выписали нас на 3 день. Наладили ГВ, в роддоме с дочкой спали вместе. На вторую ночь она проспала с 22 до 5 утра без перекусов, и я бы даже выспалась, если бы не детки у соседок по палате. И сама я чувствую себя гораздо лучше, чем после первых родов. Промежность совсем не болела и не щипало, как тогда.

Всем добра и положительного настроя!

Полина
35731
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
марина

у меня тоже вторые роды быстро прошли, в 16:20 прокололи пузырь в 18;20 уже родила)))))до пол шестого еще прыгала на мече и с девчонкой хохотала)))))

Пожаловаться
Полина
Я вот тоже считай последний час только и напрягалась.
Пожаловаться
Мама Богдана
Здорово! поздравляю! у меня тоже роды быстро прошли и именно пока оформляли все и начала чувствовать! я может ссадист, но хочу опять рожать, беременность ходить не хочу, а вот рожать за ради Бога
Пожаловаться

Молодец! А я до сих пор не хочу вспоминать свои вторые роды, настолько они были «легче» чем первые

Пожаловаться
Оля
всё, уговорили на второго))))
Актуальные посты
ребенок 1 месяц кричит после кормления
жк 22 отзывы о врачах