41неделя. Под вечер 12-ого февраля решились мы с моим муженьком прогуляться по торгово-развлекательному центру, но уже тогда я чувствовала, что у меня идут слабенькие схваточки.Возвращаясь домой я уже останавливалась, чтобы переждать эти боли.Настала ночь, но я знала, что еще рано ехать в роддом, легла спать-но уснуть мне таки не удалось(муж играл в танчики))). Ходила по квартире, а во время схваточек муж подбегал и гладил поясницу-реально помогало.В час ночи решила позвонить в скорую, меня тут же забрали.Привезли-посмотрели-оформили, посадили на «чудо-горшок» и подняли в предродовую.Там была еще одна девушка, которая кричала во время схваток, а между ними засыпала.Я тоже попыталась поспать-но мне ни в какую не удалось, я все ходила ходила ходила.Настало утро, я все перехаживала от кровати до холодной стенки, к которой я, в прямом смысле слова, прилипала.
Пришла другая смена, подошла ко мне уже другая акушерка- Светлана(просила называть себя именно так).Посмотрела расскрытие, проколола пузырь, и сказала, чтобы я не ходила, а лежала, что малыш может вылететь-что я даже не замечу Также сказала, как начнутся потуги сразу же ее позвать.Вот лежу я корчусь от схваток, а Светлана ко мне каждые 5мин подходит, спрашивает, нет ли еще потуг.И вдруг пошла одна схватка за другой и напоследок как начнутся потуги, у меня искры из глаз, ноги сами по себе раздвинулись-я ж охерела, и прям застонав прокричала Свеетлаанаа!!..
Она стояла недалеко, как подбежит-засунет руку посмотреть что там к чему, и говорит: «Вставай… вставай быстрее… аккуратно… не садись… держись за меня… за меня держись говорю!.. Да держись же за меня… у тя ж потуги закончились… до кресла быстрее добраться нужно...»
Она меня реально тащила, на кресло я залезала со словами «О, Господи… О, Господи...»с первой дочерью такой боли не испытывала.Залезла на кресло и пошла потуга, я ее думала не перетерплю- я говорю «Всё, я больше не могу, мне плохо, я умираю...»А акушерка мне «Ничего не все, потерпи еще немножко-это нормальное состояние.Ещё одна потуга-и ты родишь» -тогда мне казалось, что она меня так утешает.От того, что долго мучалась, при след потуге я думала не тужиться--ЭГОИСТКА чертова!, было все как в тумане, мне реально казалось, что я умираю.Но я собралась и на след потуге, действительно, родила)))девочку)))13февраля2014г в 9:10 весом 3560гр и ростом 54см.
Первую я родила быстро-всего за три часа.Думала, что эту рожу быстрее-а нет, оказалось, дольше и больнее.Теперь мне роды снятся иногда в страшных снах
Ps.: на вторые сутки я тоже глаз не сомкнула, т.к ребенок все время просыпался и плакал.И вот, на третьи сутки помню, будто позвала нас медсестра куда-то, я вскочила-думала просплю-закутала малыша в одеяло и спрашиваю у соседки по палате, куда меня медсестра позвала, не помнит ли она.На что я получила ответ, что нет, не помнит.
Ну думаю, пойду поищу, найду, а там и спрошу.Начинаю выходить из палаты, а навстречу мне другая соседка, ты говорит куда.Я ей так и так… А она мне" Ты что, ты куда собралась? Сейчас полночь на дворе… И вдруг я осознаю, что я чуть ли не ушла с ребенком на руках в неизвестном направлении...(хотя я никогда не лунатизмом не страдала).Так что, лучше высыпаться)))
Молодец, выдержала) я пока конечно не думаю о родах, но иногда про скользнут мысли и волосы дыбом) хотя первые хорошо прошли, но просто знаю что меня ждет, и страшно((