*Эээ с чего бы начать:))) Постараюсь написать эмоциональную и техническую часть вместе:)
Я уже перенашивала положенный срок, и об этом знали не только все вокруг но и многие девочки с этого сайта, т.к. я своим нытьем и вопросами достала уже всех:))) НУ когдаааа?!:)) В предпоследний день 41-й недели я как всегда зависала тут и в это время звонит мне моя акушерка, спросить как у меня дела, была ли я на КТГ и т.д. у тут во время разговора по моим ногам потекло что-то тепленькое и светленькое:) Я ее перебиваю и говорю, «Ой вы знаете по-моему у меня прямо сейчас отходят воды»:)) Она почему-то переспросила несколько раз, и в конце разговора сказала, начнутся схватки с интервалом в 3-4 минуты, звоните. Время было 3 часа дня. Я сидела ждала когда же начнутся схватки, а они никак не начинались и так в 16:00 отходит еще больше воды, я в это время говорю по скайпу с мамой и она смотря на меня огромными глазами говорит, «Едь в больницу»! Я обьясняю что без схваток меня туда никто не возьмет и что нужно сначала звонить акушерке. В итоге кое-что началось где-то только через пол часа, интервал сразу был 6-7 минут. Еще через 30 минут я уже не могла сидеть и пошла прилечь, стало немного легче. Я решила позвонить акушерке и приврать что инервал 4-5 минут и что мне больно, я просто боялась, что ребенок без воды и будет какая-нибудь инфекция. Акушерка приехала, пощупала и говорит сидите ждите, это еще не те схватки и что посмотреть она не может какое открытие, т.к. пузырь уже лопнул. Слава Богу у нее хватило ума послушать сердцебеение ребенка. Сынок не подкачал и показал слегка зашкаливающий результат:) Нас отправили в больницу, куда мы ехали сами на своей машине в проливной дождь.
В больнице положили на КТГ и подключили к определителю силы схваток, час я лежала более менее нормально, еще разговаривала и улыбалась. А зря:)) И так время 19:00 мне заявляют езжайте домой, без воды можно сутки еще, как прижмет совсем вернетесь или оставайтесь, но в родовую вас не поведут. Я еще думала домой поехать:))))) Вобщем решили так, если до 22:00 схватки не усилятся и показатели будут такими же, то сделают укол чтобы немного уменьшить боль и поспать. И тут ребята началось:))) Я не знаю как у кого, но помоему в моем организме есть секреция с окситоцином:))) К 10 вечера я уже тряслась в дикой дрожи, меня трусило так, что я подпрыгивала на кровати, было холодно даже под 3-мя одеялами. Из глаз лились слезы а интервал между схватками был в 1-2 минуты. Вобщем глядя на это все, они не могли поверить как так быстро мижет закалбасить. Подготовили палату для родов и перевезли меня туда.
Пришла бригада персонала, навезли кучу аппаратов, повтыкали в руки и запястия кучу иголок с проводами, вобщем подключили по полной ко всяким аппаратам и капельницам. Я была похожа на беременного, подопытного мыша:) Потом пришел доктор и сказал, что открытие у меня всего 1 см и он советовал бы мне сделать эпидурал и подождать до утра, как все пойдет дальше. Время было 12 часов ночи и я уже теряла рассудок от боли:))) Я уже ни на кого не обращала внимания, половину отвечала по русски и кричала б… дь как больно:)) Муж не мог без слез на меня смотреть. Я сказала колите и делайте все что хотите, только избавьте меня от этого ужаса:)) Анастезиолог пришел через 30 минут. (Как оказалось он за это время встал из кровати дома и приехал спецом из-за меня) О сервис то какой:))) Девочки могу сказать одно, что я так сильно была рада за эти сутки двум людям появлению ребенка и этому дядьке с обезбаливающим:)) Вкололи это чудо дело и тут я увидела рай на земле. (Советую всем, не бойтесь это не больно и потом никаких проблем нет) Я смогла немного подремать и отдохнуть. По приборам я видела, что у меня дичайшие схватки и я лежала и давила лыбу под кайфом от того что я этого не чувствую:)) Правда вставили катетор в уретру, но на фоне всего пережитого это были семечки:)
В 3 часа ночи доктор проверил и сказал что открутие 3 см и что мне сейчас поставят окситоцин, т.е. стимулировать будут. При это эпидурал не отключат. Девочки какая прелесть, что я не ощущала ничегошеньки, с 5 часов я почувствовала что меня подтуживает, я сказала ассистентке, она, кстати всю ночь меня переворачивала, меняла капельницы и спрашивала как я и что со мной, следила за показаниями на приборе. У меня давление подскачило, она доктора вызвала они мне что-то ввели и все нормализовалось и еще ввели какой то шнур или что я не поняла, к голове ребенка, чтобы все его движухи отражались 100% точно.
Вобщем доктор пришел потом уже в 7 утра и сообщил, что будет новая смена и пожелал мне удачи, но и отозвался на просьбу о том что подтуживает. Перед тем как проверить на последок какое расскрытие, сказал что к вечеру рожу:)))) Муж уже проснулся и ждал как говорится приговора. И тут засунул доктор руку и глаза у него реально вылезли из орбит, 10 см!!! открытие. Поздравил что скоро увидим малыша, муж плясал джагу:))) а мне ОТКЛЮЧИЛИ мой любимый и родной эпидурааааааал:)))))))))) Чтобы рожала сама и тужилась без проблем. Вобще навезли все для ребенка, каталки, грелки, аппараты, подготовили его вещи, а я уже не могла, мне надо было срочно рожаааааааааааааааать:)))))))))))))) Ассистентка была уже другая, чирикала по телефону и в перерыве между болтавней с подружкой из соседнего отделения, говорила как дышать. Было прикольно, но мне уже не до смеха было реально. Я забила на такт и говорила мужу, вцепившись ему в руку, на русском отборном, шипя как змея:))) что если щас никто не придет, я рожу и не спрошу ни у кого:))) В 8 с чем-то пришла уже тетя которая как говорится вспомогательница и мы начали мля знакомится:)) Писец:))) В итоге мне обьяснили что и как делать, я реально тужилась как надо, а она все громче как на футболе кричала давай, давай молодец, сильнее, злись, не в лицо, какай какай! Бляаааааа девченки, потуги это крутяк, я не знаю я просто уже бесилась из-за того что ребенок застрял, все давило и он никак не пролезал дальшеееее. Муж держал за руку и просто тряс меня за нее, помошница тоже кричала, я держала себя под колени, мне орали не опускай локти, тяни ноги на себя, а я чувствовала себя спринтмарафонцем и из последних сил при поддержке болельщиков никак не могла добежать до финиша:) И тут я увидела у них ножницы, сказала режте и все, а то рожать не буду:))) Хозяин барин:) Сделали разрез, ничего не почувствовала, и за 4 потуги выскользнул мой комочек:) Я упала на кровати в облегчении и была счастлива от того что все наконец-то закончилось:) Зайка мой сделал первый вдох, потом закричал. Время было 8:52 утра. Его протестировали и скзали все супер. Взвесили 3720, сразу был красивый и розовый, ему надели шапочку и завернули в пеленку. Положили на меня и тут наши глаза встретились и меня окатило горячей волной теплоты, любви и нежности к нему. Сердце билось, нееет разрывалось от счастья:)) Муж делал фотки, снял на видео как одевали, меня потом заштопали(тоже не больно под анестезией) и уже в 12 часов я запищала что хочу домой. Нас до этого покормили завтраком, меня отвели в душ, помыли и помогли одеться. В час дня мы уже были дома, а через часик пришла женщина, которая проверила ребенка и мое состояние. Теперь она приходит каждый день, учит нас всем примудростям, убирает, стирает, гладит и даже гуляет с собакой:)) Вобщем девочки, не смотря ни на что, на боль, страдания, я повторю слова многих здесь мам, ребенок это великое счастье, и момент его рождения один из самых, нееет самый значимый и неповторимый в жизни. Всем желаю быстрых родов, здоровых деток и любви в семье. Вот такой рассказик:)
Мои роды в Голландии 24.07.2011.
Комментарии
Предыдущая статья
Отошли воды и пробка:) Когда схватки ждать?
Следующая статья
Некоторые мамы пишут что их малыши в 6 месяцев ползают и сидят, а мой уже…
Актуальные посты
Спасибо за рассказ – позитивно
А как сейчас Тео поживает?
И, Кать, Вы в какой больнице рожали?
Дааа, 5 месяцев… С наступающим вас :))
Как по-разному оценивается время :)) Для меня 5 месяцев звучит как «большой уже», а вот 4 года, например – «маленький».
А пока читала даже длинны вашего рассказа не заметила! Так всё интересно и здорово поданно!)
Я вас поздравляю, пусть сыночек ростёт большим и здоровым на радость маме и папе!)))
поздравляю вас!!! У меня роды были практически такие же как у вас (62 часа схваток, никакого раскрытия), только отношение было абсолютно другое, мне предложили остаться сразу, как проверили что схватки не ложные, тогда раскрытие было всего один см… и весь медперсонал просто трясса надо мной- и музыка, и зеленый чай для меня в палате где я должна была рожать. Я еще никогда не выдела такого отношения. Мой муж, который привык к человеческому отношению, и то был очень приятно удивлен.
Удачи и здоровья вам и вашему малышу!!!
Женщина эта из спец.службы у нас называется Крамзорг. Дополнительный пакет к базис страховке, оплачивает ее услуги. Ну это просто что-то, она фея:)