Здравствуй, Филипп Юрьевич! Мои вторые роды в ЦКБ. С фото

Уложила спать своих ангелочков) Появилось время свободное, чтобы написать свою историю. Беременность была для нас с мужем большой неожиданностью) Так как планировали второго ребеночка годика через два-три. Но, что не делается, то к лучшему) Это лучшее двухнедельное счастье сейчас спит рядышком со мной с своей кроватке. Беременность проходила прекрасно, если не считать пару приступов токсикоза в неделек 8-9, низкого гемоглобина. Наблюдалась по контракту в роддоме 72. Он по-соседству. Очень удобно. Хотела там же и рожать, но он должен был закрыться на мойку с 4 августа. Первые роды длились 5 часов. И мы с мужем боялись, что не успеем доехать до дежурного 3 роддома. В конце концов остановились на роддоме в ЦКБ. Он находится на соседней улице. Заключили контракт с 36 недели. А на следующий день на своем последнем визите в роддом 72 я узнаю, что он не закрывается… Но что сделано, то сделано. В ЦКБ меня наблюдала Котова Елена Алексеевна. На первом же осмотре предложила амниотомию в 40 недель. Крупный плод, быстрые первые роды. Я согласилась… До пдр все ждала, что сама рожу, но нет. 14 августа пошла с вещами сдалась, чтобы на след. утро пузырь проколоть. В 7 утра сделали клизму. В 8 иду на прокол, и чувствую, что по ногам течет… Это воды сами начали отходить) Но мне их спустить все же решили. О чем я не жалею ни капельки. После отправили в свою палату, подключили ктг. Схватки сразу же начались. В 8-30 меня перевели в родзал на этом же этаже. Посмотрели открытие 4 пальца. Предложили эпидуралку, но я решила сама справлюсь. В первые роды без обезбаливания обошлись. Через полчасика поняла, что сил моих больше нет терпеть и решила все таки обезболиться. Но было уже поздно. Открытие 8-9 пальцев. Я в шоке) Так быстро! УРА! Уложили меня на кровать-трансформер, подключили ктг. Минут через 10-15 начало меня тужить, а еще нельзя… Вокруг собралось столько народа, мне аж неудобно было) Прям как королева. Учат ка продыхивать потуги. Но я в промежутках все понимала, а как дело доходило до них, не могла себя сдержать… В итоге внутренний разрыв. Так, что, девочки, старайтесь выполнять все указания акушерок, врачей. А то я дурында так и не научилась с первых родов… С третьей потуги появился наш сыночек Филипп) Такой синенький))) 3575 гр, 54 см счастья нашего))) Сразу же выложили его на живот. Я с ним пообнималась. После его забрали, чтоб обработать, а мне предложили на выбор наркоз на мин 10-15 или ледокаин. Я сначала выбрала местное обезбаливание, но вспомнила, как в первые роды все чувствовалось, и решилась на наркоз. Снились мне муж с доченькой (я так переживала как там доченька и скучала за ними). Проснулась) Сразу как огурчик. Малышика приложили к груди) Я с ним так и пролежала, со своим сладеньким, 2 часа. Мне, кстати, почему-то не положили лед на живот. Потом откатили меня в палату, а ляльку к детское отделение. Первые сутки привозили на кормления, и сынок сосал с удовольствием грудь. Со вторых суток мы уж не разлучались, т. к ночи молоко стало прибывать. Грудь как барабан опухла… Выписали нас на 4 сутки. Мы самые счастливые))) И вот несколько фоток палаты, сынули.

Всем спасибо)))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия Мама
Я тоже рожала в ЦКБ у Котовой,  точнее у меня было плановое КС,  я очень довольна!   Палата так на мою похожа))) Я прям пронастальгировала)))это же отделение обсервации? 
Пожаловаться
Людмила Остроухова
Да, оно самое) Мне тож очень понравилось)
Пожаловаться
Violetta

сладкий такой!

Пожаловаться
Катя

Здорово, классно, вы молодцы. и имя доброе такое, муж еще первого предлагал так назвать. если второй мальчик будет тоже Филиппом назову, только у нас Романович)))

Пожаловаться
Людмила Остроухова
Спасибо большое) Романович тоже здорово звучит.
Пожаловаться
Луна
Поздравляю!!!
Пожаловаться
Людмила Остроухова
Спасибо)Вам тоже хорошо доходить беременность, легких родов)
Пожаловаться
Аня

Такие лапоньки, крошки!!! Ещё раз ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Анимашки Дети

Пожаловаться
Людмила Остроухова
Спасибо) Взаимно)
Пожаловаться
Вера

Клааасс!!! Позравляшки-поздравляшки! Растите здоровыми, счастливыми и красивыми, на радость мамке, папке и сестричке!)

Пожаловаться
Людмила Остроухова
Спасибо большое)))
Пожаловаться
Галина Митина
Здорово. Я вот глядя на вас, вспомнила своего сыночка. Каким он был тогда. Сейчас он подрос немного.
Пожаловаться
Uno Momento
Как здорово читать подобные истории!)) поздравляю с легкими родами и рождением здоровенького сыночка!!!
Пожаловаться
Людмила Остроухова
Спасибо большое) Вам тоже легких родов и радостной встречи с малышом)
Пожаловаться
Алёнка
Поздравляю вас! Как же хорошо… Какое счастье ))))
Пожаловаться
Людмила Остроухова
Спасибо))