Уложила спать своих ангелочков) Появилось время свободное, чтобы написать свою историю. Беременность была для нас с мужем большой неожиданностью) Так как планировали второго ребеночка годика через два-три. Но, что не делается, то к лучшему) Это лучшее двухнедельное счастье сейчас спит рядышком со мной с своей кроватке. Беременность проходила прекрасно, если не считать пару приступов токсикоза в неделек 8-9, низкого гемоглобина. Наблюдалась по контракту в роддоме 72. Он по-соседству. Очень удобно. Хотела там же и рожать, но он должен был закрыться на мойку с 4 августа. Первые роды длились 5 часов. И мы с мужем боялись, что не успеем доехать до дежурного 3 роддома. В конце концов остановились на роддоме в ЦКБ. Он находится на соседней улице. Заключили контракт с 36 недели. А на следующий день на своем последнем визите в роддом 72 я узнаю, что он не закрывается… Но что сделано, то сделано. В ЦКБ меня наблюдала Котова Елена Алексеевна. На первом же осмотре предложила амниотомию в 40 недель. Крупный плод, быстрые первые роды. Я согласилась… До пдр все ждала, что сама рожу, но нет. 14 августа пошла с вещами сдалась, чтобы на след. утро пузырь проколоть. В 7 утра сделали клизму. В 8 иду на прокол, и чувствую, что по ногам течет… Это воды сами начали отходить) Но мне их спустить все же решили. О чем я не жалею ни капельки. После отправили в свою палату, подключили ктг. Схватки сразу же начались. В 8-30 меня перевели в родзал на этом же этаже. Посмотрели открытие 4 пальца. Предложили эпидуралку, но я решила сама справлюсь. В первые роды без обезбаливания обошлись. Через полчасика поняла, что сил моих больше нет терпеть и решила все таки обезболиться. Но было уже поздно. Открытие 8-9 пальцев. Я в шоке) Так быстро! УРА! Уложили меня на кровать-трансформер, подключили ктг. Минут через 10-15 начало меня тужить, а еще нельзя… Вокруг собралось столько народа, мне аж неудобно было) Прям как королева. Учат ка продыхивать потуги. Но я в промежутках все понимала, а как дело доходило до них, не могла себя сдержать… В итоге внутренний разрыв. Так, что, девочки, старайтесь выполнять все указания акушерок, врачей. А то я дурында так и не научилась с первых родов… С третьей потуги появился наш сыночек Филипп) Такой синенький))) 3575 гр, 54 см счастья нашего))) Сразу же выложили его на живот. Я с ним пообнималась. После его забрали, чтоб обработать, а мне предложили на выбор наркоз на мин 10-15 или ледокаин. Я сначала выбрала местное обезбаливание, но вспомнила, как в первые роды все чувствовалось, и решилась на наркоз. Снились мне муж с доченькой (я так переживала как там доченька и скучала за ними). Проснулась) Сразу как огурчик. Малышика приложили к груди) Я с ним так и пролежала, со своим сладеньким, 2 часа. Мне, кстати, почему-то не положили лед на живот. Потом откатили меня в палату, а ляльку к детское отделение. Первые сутки привозили на кормления, и сынок сосал с удовольствием грудь. Со вторых суток мы уж не разлучались, т. к ночи молоко стало прибывать. Грудь как барабан опухла… Выписали нас на 4 сутки. Мы самые счастливые))) И вот несколько фоток палаты, сынули.
Всем спасибо)))
сладкий такой!

Здорово, классно, вы молодцы. и имя доброе такое, муж еще первого предлагал так назвать. если второй мальчик будет тоже Филиппом назову, только у нас Романович)))
Такие лапоньки, крошки!!! Ещё раз ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Клааасс!!! Позравляшки-поздравляшки! Растите здоровыми, счастливыми и красивыми, на радость мамке, папке и сестричке!)