Мои роды

Рассказ сбивчивый и мутный, так как писала навторой день после родов для подруги:) если что, прошу простить за знаки препинания:) Итак, В последние дни перед родами я следовала советам, ходила гуляла по паркам и просто прогуливалась, по ступенькам немного ходила, после осмотра 20-гопробка потихоньку отходила и живот постоянно крутило, хотя ничего такого не ела, организм чистился, 21 гоночью проснулась в туалет и боль в пояснице почувствовала сильную, испугалась подумала все, рожаю, потом схватка прошла и затихла, я решила поспать если рожаю, то не просплю и так два раза за ночь. 22гопроснулась ни схваток ничего. Решила днем поспать тк ночью плохо спала. Тоже сходила погуляла, врач сказал, что схватки приходят ночью обычно у женщин, я морально готовилась к ночи. Также он прописал мне бускопан от предвестников ( по идее это для раскрытия шейки и размягчения). Муж вечером принес его, я решила на ночь поставить, шейка мягкая была уже, но поясницу потягивало слегка. Поставила свечку, легла спать, долго с ней не пролежала, побежала в туалет тк от нее скрутило живот и одновременно все свело и живот и поясницу. После этого стало схватывать поясницу каждые минут 10-15, я не смогла заснуть, стала засекать, схватки были несильные -просто растирала поясницу руками, пару раз глубоко дышала, потом вроде схватки стали по 10 минут, я думала посплю еще, но спать не смогла. Говорю мужу позвони врачу имеет ли смысл ехать при таком интервале, он позвонил и врач сказал — приезжайте, за 20 мин мы доехали. Приехали в роддом в 5 утра, он посмотрел меня на кушетке и говорит раскрытие 3-4 см, вы рожаете. А было до этого 2 см всю неделю. Я обрадовалась, отдала вещи мужу, и пошла оформляться, подписала доки, что на все согласна и тел мужа в случае чего. Потом меня переодели в Ночнуху и халат, рядом в комнате сделали клизму, сказали сидеть 20 мин=) потом в душ и я была готова. Поднялась наверх в род отделение, врач спросил как клизма, решил повеселить меня, потом у меня взяли несколько пробирок крови из вены и поставили катетор в случае чего и я осталась одна в род зале.Врач опять осмотрел и проколол пузырь, я не ожидала такого, он сказал — да у тебя уже раскрытие 6см, а воды так и не отошли. Я обрадовалась, 6 см это больше половины. Мне поставили ктг на 30 мин, потом он разрешил ходить. Я ходила, общалась с подругой по телефону с пеленкой меж ног и дышала на схватках, было терпимо. Слышала крики рожениц. Так прошло 3 часа, врач спросил как дела, я говорю норм, смотрит в кресле, раскрытие все такое же 6см через 3 часа. А воды отходят и отходят. Пришли стали эпидуралку предлагать. Я говорю не надо пока, но потом испугалась за малыша что он без вод и согласилась, может так раскрытие попрет. Мне сделали укол в спину и я лежала час, пришел врач, проверяет, раскрытие все то же, решил капельницу с ношпой поставить, в итоге эпидуралка кончилась а я начала чувствовать болючие сильные схватки, уже была в игле, вставать было нельзя, лежала корчилась от боли и дышала собакой. Все ушли на тот момент, я звала акушерку — она не приходила, потом пришла дала воды и ушла. Я говорю меня тужит, она посмотрела открытие 7 см, пошло, в обшем кое-как лежала на последнем раскрытии уже выла от боли и дышала тоже. Потом мне разрешили тужиться. Это было легче, но голова тоже еле лезла, тужилась со всей силы, но не всегда плавно выдыхать удавалось, поэтому голова обратно ныряла, потом перестала себя жалеть давила что есть сил, они мне ноги держали, ноги не могла держать, В конце врач уже на живот давил и я чувствовала что все рвется, он порезал, и за две потуги еще родила малыша. Положили на живот мне его, мокрого, потом шили промежность и осматривали шейку- без разрывов только этот разрез, плацента легко вышла, потом лежала собственно на каталке и малыш рядом и звонила родным :)

Ася
08804
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Неотова

Здоровья Вам крепкого и счастья!!! Поздравляю Мамочка!!!

Пожаловаться
Ася
Спасибо )))))
Пожаловаться
Ася
Спасибки Как ты?
Пожаловаться
Анастасия
Асенька, молодец ты!!! Счастья вам!
Пожаловаться
Марина Волкова

ПоздравляюВы герой=)))

Пожаловаться
Ася
Спасибо) все через это проходят )
Пожаловаться
Бабка-ЁжКа

да помню эти волшебные моменты)) здоровья вам))

Пожаловаться
Ася
Спасибо )