как я родила=))

*… пока еще живы воспоминания, пока еще до сих пор отхожу, и пока спит ребенок=), решила внятно и с толком изложить мои роды=))

весна, апрель...35 неделя… приехала я на очередной прием к своему гинекологу, та меня посмотрела, живот опять в тонусе ( хотя до этого пропивала курс гинипрала и магния б6), говорит она мне значит ложиться в больницу на сохрание, выписывает направление и дает зеленый свет=)

по приезду домой, позвонила я Зав отделением патологии беременных в ЧГМА, у которой решила рожать, и которую мне порекомендовали. та сначала мялась, но затем дала добро приехать к ней на осмотр. приехала-посмотрела, сказала положит в «свою» палату завтра. вернулась домой-собрала вещички, на утро поехала. пролежала неделю, провалялась, отдохнула, тонус был снят, УЗИ сделано-патологий никаких… заканчивалась 36 неделя, 15 апреля меня со спокойной душой выписали домой до родов. ночь, 16 апреля, 4 часа утра. просыпаюсь от боли в животе. боль непонятная какая-то, не такая как раньше. встала, выпила нош-пу, посидела, походила, полежала-30 минут-эффекта от нош-пы никакого.боль все сильнее и сильнее, с перерывами 15 минут, 10, 5, 15, 10, 5. Лешка тоже проснулся, смотрит на меня ойкающую возле компа, включил телек, заварил себе кофе… боль не проходит, боль все сильнее. посчитала схватки на сайте. вроде как рожаю. боль могу теперь переносить только в позе «раком».6 утра. пошли в душ, сделала все мыльно-рыльные дела, побрилась. впихнула в себя пару кусочков ветчины ( а меня уже тошнит! о! а!). собрала неразобранный пакет ( вчера только из больницы вернулась=) ), вызвали такси, поехали. схватки уже интенсивные и оочень больные, Леха говорит, что так быть не должно. 8 утра прибыли в роддом. своему врачу пока не звоню ( вдруг о чудо и я еще не рожаю, в рань человека беспокоить не хотелось). посмотрел в премном покое дежурный акушер-шейка не раскрыта, в роды не вступаю. спрашиваю-что со мной? тонус говорят. ТОНУС, блять??? если это тонус, то я балерина!!! спрашивают-ложиться будете на сохранение? рожать еще вам рано. не выдерживаю, звоню своему доктору, объясняю ситуацию. та звонит в роддом, ей говорят, что я не рожаю. она мне перезванивает, говорит что сейчас меня поднимут на 5 этаж в родблок, подключат к гинипралу, а потом я спущусь в палату. хорошо. я согласна. хоть что, только не терпеть эти боли!!! выдают «родильную» рубашку и халат.переодеваюсь, выхожу к Лешке, плачу и ухожу.

на 5 этаже меня посмотрели, шейка закрыта, КТГ идет волнами. ставят мне капельницу гинипрала ( а лежать под ней 4-5 часов! )) и уходят, оставляют одну. проходит 30 минут, я по кровати вся расползлась. держу зубы, чтобы не стонать. проходит час- я наверное протерла кровать до дыр, своими попытками облегчить боль. периоды между болями сокращаются. 7,5,3 минуты. звоню маме-плачу! звоню Леше – плачу. через полтора часа меня соизволили посмотреть, спрашиваю, когда будет эффект от гинипрала и боль уйдет? отвечают, что через 30 минут. 30 МИНУТ??? А Я УЖЕ СКОЛЬКО ЛЕЖУ?? мне отвечают, не истерите, поговорите с ребенком, чтоб не рождался!!! я в ауте!!! глядя на меня вызывают моего врача. та приезжает ( очень быстро!!) посмотрела на меня и сказала, что я рожаю. капельницу сняли, кресло… раскрытие в 1 палец всего!!! КТГ- схватки каждые 3 минуты! была договоренность об эпидуралке, но врач решила подождать раскрытия в 5 пальцев. счет времени потерян. 7 потов сошло. пошла в душ, может полегчает… как -то не очень… попрыгала на мячике-ничего, легла с безнадежным ожидание конца. раскрытие 2 пальца-протыкают пузырь. воды было МНОГО!!! хотя УЗИ этого не выявило. опять кровать. мой врач отошла, сказала, придет ко мне через час. хорошо. жду. приходит через 30 мин.подо мной уже лужа крови, а мне уже хочется «какать», хочется тужиться.на кресло- раскрытие 3 пальца, кровотечение, отслойка плаценты и тахикардия у плода. тут же операционная, наркоз в спину ( кололи 2 раза, я дернулась в первый-схватка шла). ширма. меня трясет, колошматит и иже с ними. чувствительности никакой, только будто бы меня мнут. в 14.48 родился мой Егор, радость моя, оценка по апгар 7-8 баллов, рост 47 см, вес 2180. первый крик, первый внешний осмотр без придирок, поднесли ко мне, поцеловала в яички!!! и отключилась. очнулась в ПИТе, в 17.00.

p\s/ как оказалось, у ребенка было тугое многократное обвитие, отсюда гипоксия, ребенок бился у меня в животе, отсюда и тонус. ни одно УЗИ за всю беременность патологии не выявило. гинипрал спровоцировал не раскрытие шейки и отслойку. хотя сейчас трудно судить, где был промах. хотели как лучше, а получилось как всегда 

затем был тяжелый восстановительный период, ребенок со мной не находился, из роддома я выписывалась одна, Егор был переведен в отделение для недоношенных на второй этап. через две недели его нам отдали!!=) сейчас мое счастье рядом со мной и все хорошо=)

как я родила=))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОЛЮШКА ОЛЮШКА
зашла я далеко к вам в журнл. прочитав эту статью – узнала сво роды – почти точь-в-точьи в этом же роддооме – и после капельницы гинепрала тоже кровь была ужас в общем и на 2- ом этапе мы тоже были. вот так… че то не нравится эот роддом. или просто нам не повезло.
Пожаловаться
Катя
Поздравляю вас и вашего малышика.Здоровья вам!
Пожаловаться
Алина
спасибо!!!
Пожаловаться
АлЁна
да уж. жуть. явная вина УЗИ-ста. сволочи
Пожаловаться
АлЁна
главное что все закончилось хорошо. здоровья тебе и Егору)
Пожаловаться
Darina Мама-Пряника
хорошо все то что хорошо кончается.
Вы молодцы.
Пожаловаться
Катаржина
вот интересно- у меня всю беременность идеальное состояние(кроме пиелонефрита на 20 неделе, но это мелочи) а тройное обвитее ребенка так и не показали, в итоге тоже КС.
Пожаловаться
Алина
вот и доверяй УЗИ=((
Пожаловаться
Инна 人扣石人扣
Ох уж эти врачи, блииииин!!! Как я рада, что все у вас хорошо в итоге и с малышом все в порядке ТТТ!!! Растите здоровенькими на радость маме и папе))))) и всем всем всем))))
Пожаловаться
Леля
Молодцы! Так держать!
Пожаловаться
Язь-Рыба-Моей-Мечты
Ну хорошо, здорово!!!!!
А врачи, конечно, юмористы!
Пожаловаться
Татьяна
Прочитала на одном дыхании. Боже мой, девочки, врачи сами иногода не ведают, что творят. У меня 2 кесарево сечения были, представляю что это таое!!!
Пожаловаться
Елена
пока читала -вся в напряге была-главное что сейчас все хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!1растите здоровенькими и крепкими!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Алина
спасибо!!!
Пожаловаться
Мария
ого, я как представила… хотя это трудно все представить…
Пожаловаться
Алина
… через такое нужно пройти..=))

p\s легких Вам родов!
Пожаловаться
Вера
Хорошо что всё обошлось. поздравляю Вас!
Пожаловаться
Алина
спасибо!
Пожаловаться
Лено4ка
так клёво написано, сижу рыдаю, такая же хрень, но у меня раскрытие было.вод уже не оказалось,… я была на истерике, муж +был со мной, поднял шум, вызвали главврача(он дежурил ту ночь), он смотрит., и говорит, неужели нету потуг? я ему:-нет, а он мне: я головку малыша уже вижу!, и до этого ктг сердцебиениу малыша180-160-0-0, он срочно на кесарево, на утро, прищла знакомая мамы, и сказала мне если бы не кесарево, малыша было бы не спасти:(,… обвитие было тройное+очень короткая пуповина, вот так,… а беременность выходили идеально и все узи были в норме… поздравляю вас, пережили тоже немало, астите здоровенькими
Пожаловаться
Алина
вот и у меня беременность в идеале… только тонус с 30 недели..

СПАСИБО!!
Пожаловаться
CocoChanel
Я аж на одном дыхании прочитала, в конце аж вздохнула с облегчением, что все хорошо закончилось!!! Поздравляю!!))
Пожаловаться
Алина
спасибо!
Пожаловаться
СуперМамаСуперМалышки
Слава Богу, что все хорошо закончилось!!! Здоровья вам и вашему малышу!
Показать ещё