Как точно подмечено, что «со временем память стирает многие моменты», но моменты того самого дня мне не забыть никогда… Ведь этот день я ждала еще с самого своего детства.
Начну с того, что беременность мы планировали, но не ожидали, что все получится с первого раза… да к тому же в двойном размере!!! А когда узнала, что у меня будет и сыночек, и лапочка-дочка, то счастью не было предела! Ведь это так здорово: все эти хлопоты, особое внимание и отношение к тебе, «белая» зависть знакомых и родственников...
Многие спрашивают:«Беременность проходила хорошо?». Я отвечаю, что да… ну мне ведь сравнивать не с чем. Был, правда, жуткий токсикоз, я ничего вообще есть не могла… пару мандаринов в день, вот и все.Так продолжалось долгое время. А еще ужасные боли в спине, аж до слез! И эти растяжки на животе… Да еще много чего...
Ну, перейдем к самому главному!.. Предполагаемую дату родов мне назначили 4 июля (это в идеале и при одноплодной беременности). Уже вначале апреля мы начали закупать все необходимые вещи, купили коляску, кроватки и т.д.
На дворе было 26 мая 2007г. И я, как обычно, маясь от безделья, решила продолжать подготовку детских вещей, а именно их постирать… Блин, забыла я совсем, что «если вещи постираешь, то в этот же день и родишь». Вскоре за мной приехал муж, чтобы отвезти на осмотр. Мама только успела крикнуть вдогонку, чтобы я там не оставалась, а вернулась домой...
Посмотрев меня на кресле, врач сказала, что раскрытие идет на 1-2 пальца и лучше мне остаться у них...
Пока я ждала свои документы и вещи, насмотрелась как у других начинаются схватки.Вот тут то до меня дошло, что мне скоро уже предстоит тоже рожать, а я к этому не совсем готова...
Решила меня врач сводить на УЗИ, проверить что там, да как… Оказалось, что мне будут делать кесарево сечение.Хорошо, что сходили на УЗИ, а то мой врач неправильно определила положение детей… и я не знаю, что могло бы случиться при естественных родах!
Меня перевели в палату… Оказалось, что до меня на моем месте тоже лежала девушка и она в этот день родила 2-х девчонок… Через какое-то время у меня начало тянуть живот… легкие боли… как обычно бывает при месячных...
Через каждый час меня водили на кресло и все меня осматривали кому не лень. Помню, пошла я принять душ и тут у меня вышла пробка… Ну все, начинается, подумала я… Прилегла отдохнуть… и вдруг из меня стало все вытекать. Позвонила врачу, чуть ли не плачу от страха, а она мне «Все в порядке, сейчас зайду!». Посмотрела меня, выдавила из меня литры вод и велела идти в процедурную… В это время у меня наступили схватки, все сильнее и сильнее… я ругалась от боли и от того, что сейчас начнутся роды, а меня никто не ведет в операционную(так смешно!).
Вот спустили(или подняли) меня в операционную… положили на стол… сделали анастезию… раскрытие было на все пальцы, а они еще спорили кто будет ассестировать. Операция прошла успешно. Помню как было солнечно и жарко, а когда проснулась, то было уже темно… Видела, как вытащили моего сыночка, как его измеряли, взвешивали… а потом услышала, как кричит моя дочка… Такое счастье!!! Медсестра сфотографировала их на телефон, потом поднесли мне их по очереди, но я, честно говоря, не увидела в них разницы… сама не представляю, ну как такое возможно?! Оказалось, что доча родилась с двукратным обвитием пуповины вокруг шеи...
Родились мои дети на 35 неделе в 21.07 и 21.09 с весом 2280 и 2115… Пробыли мы в роддоме почти 11 дней. Это были ужасные 11 дней! Мне делали кучу уколов, 3 чистки, еще осталось куча сгустков… В первые дни моим детишкам капали витамины… их приносили мне с катетерами в голове, это просто жуткое зрелище, пальчики на ногах истыканы(от забора крови), да и сами они такие малюсенькие, беспомощные...
Как хорошо, что все мы это пережили и все это позади!!! теперь они у меня самые здоровые, самые умные, самые сильные, самые красивые и самые любимые на свете!!!
Самые любимые на свете!!!
Комментарии
Актуальные посты
можно ли панадол новорожденным
срыв ритма
срыв ритма
Спасибо большое! Сейчас они у меня по развитию обогнали своих сверстников!(Это я сужу по своим 2-летним племянникам и по детям, которые с нами в ясли ходят).
И Вы не болейте! Всего хорошего!
Ира, ну почему ей одной растить? И муж, и бабушки, наверняка, есть и помогут!
А Вы, Диана – молодец! Все-таки это больно – видеть своих малышей в таком беспомощном состоянии. Но зато теперь все хорошо! :-) Здоровья Вам!
Спасибо Вам! Всего хорошего!