Как это было…

*1. Как все начиналось.

Женились мы 21 августа 2009 года, после чего целый год мне не разрешал лечащий врач беременеть. И вот в июне 2010 года после очередного осмотра и биопсии мне говорят что рожать можно. Я радостно сообщаю об этом мужу, и мы преступаем к делу… В первый месяц ничего не вышло и я сильно расстроилась – не знаю почему решила что у меня то должно все с первого раза получиться!!! Со следующего месяца пропила 10 дней травку какую-то, чтоб О. точно была… Накупила тестов на овуляцию, вычислила день…. А потом почему-то расслабилась – приехали друзья, мы активно в течении недели отмечали их приезд… Лето, солнце… В общем когда за день до наступления М. у меня живот стало не так как обычно потягивать я задумалась… Только вот накануне мы так хорошо погуляли и попили пиво, что на утро у меня болела голова и было жутко (еще и тошнило)… Как же я удивилась когда на следующий день похмелье не прошло… Только голова перестала болеть… А м. все не приходили… И тогда я сделала тест …

Помню как пришли мы с мужем и 2 друзьями домой, отправили парней за пивом, а с подругой остались дома. Я захожу в ванную, делаю тест и вижу 2 полосочки… и С ТАКОЙ ИДИОТСКОЙ УЛЫБКОЙ ВЫХОЖУ К ПОДРУГЕ… Она спрашивает в чем дело, а я ей говорю что вспомнила анекдот))) Вышла на балкон, позвонила мужу… И мы весь вечер с ним переглядывались такие довольные… К слову друзьям мы только на 4 месяце беременности рассказали о нашей беременности…

2. Вышла я в декрет…

Накупила себе беременных платюшек, подготовили квартиру к рождению малыша, накопили деньги на контракт и на вещи малышу. И вот мой муж уезжает в командировку – аж на пол года!!! Точнее на 5,5 месяца!!! У меня срок 32 недели, мне рожать, а я одна с котом в квартире и с огромным пузом с пузожителем))) Еле как дождалась 35 недель, заключила контракт с самым классным врачем в нашей области – Натальей Владимировной Протопоповой! Что за женщина, такая умничка, слов просто нету – ей 60 лет, выглядит на 35-40, депутат, перинатальный консилиум тож она) Кому интересно – о ней почитать – вбейте ФИО в яндекс)

Она посмотрела меня, послушала сердце ре, сказала что мальчик будет! Утром в ЖК мне сказали что уже вот-вот рожу, а тут она смотрит и говорит что эту неделю точно не рожу… Вот такие врачи в ЖК у нас! Через неделю прихожу – говорит что еще не скоро, ставит срок родов на 15-20 апреля… Хожу еще 2 недели, прихожу на прием – вес кинула, давление 160 – ложит меня рожать – говорит что до выходных рожу. Сбили мне давление в роддоме.

3. В роддоме

Днем 12го поступила в стационар, сдала все анализы. Утром пришла Наталья Владимировна, посмотрела на кресле ( я ей говорила что не хочу 13го и 16го рожать), говорит что до 16-го не дохожу… На следующий день спрашивает пришли ли схватки – схваток нет. 15го заходит и говорит что я уже рожать должна (а у меня ничего не болит даже), смотрит на кресле – раскрытие 4 см – говорит сегодня родим))). Прихожу в палату и через 2 часа приходят схватки…я ей сразу говорю, она меня на ктг ложит – а схватки уже через 3 минуты. Дальше готовлюсь – моюсь и т.д. В родзале спустили мне воды и сразу пошли оч сильные схватки… На живот ктг поставили, на правую руку катетер и капельницу… На левую руку прибор, котрый сам давление мерит… И говорят – лежи не на спине и не на боку и не двигайся))) Вот это муки терпеть схватки не двигаясь в неудобной позе… Потом мне поставили промедол… а он вообще ничего не обезболил и схваткт каждую минуту, отдыхать не успеваю…поставили еще промедол – только хуже еще – тошнить от него стало… смотрят а у меня за все время только до 7 см расскрытие и схватки затихают… Сделали ЭА… и тут такое облегчение пришло… Прям мозг работать начал, а то от этой боли вообще ничего не соображала. И через пол часа полное раскрытие было. Потом я еще пол часа потуги просто пережидала и только потом начали тужиться. Родила потуг за 5, но после 4-ой разрезали меня – низко расположен родовой канал – и на 5-ую потугу сразу всего родила. Родился наш Владимир Александрович весом 3340 и ростом 52 см! После родов было тоже больно – сидеть нельзя, геморрой ужасный, кормиш – грудь болит, матка сокращается тоже болит сильно… Первый месяц вообще ничего сама делать не могла. Привезли меня после родов с ребенком, а мужа нет, ток кот… Вот у меня тогда паника случилась… Ну это уже другая история…

Яна
33650
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна
Спасибо)))
Пожаловаться
Поздравляю, растите здоровенькими!!!
Пожаловаться
НАТАЛИ

ПоздравляюВы молодец

У меня муж моряк дальнего плавания, ушел в рейс когда я была на 11-недели, приедет в конце августа, так что я Вас прекрасно понимаю

Актуальные посты
ретрохориальная гематома прогноз 8неделя
9 дней задержки тест отрицательный вероятность беременности