рождение моего младшенького

Роды у меня получились экстремальные… А началось все так...
ПДР мне поставили на 29 апреля, 28-го на приеме врач предложила лечь в больницу заранее, тем более что час Икс все ближе и ближе, я согласилась, но в этот день место предложили только в другом конце города. Кто живет в Москве поймет меня, ехать до того роддома в лучшем случае час, проще в Подмосковье добраться. Так что я отказалась и мы решили отложить на следующий день.
29 апреля муж был дома, старший сын у бабушки, к врачу к 15.00, так что времени навалом и мы его зря не теряли… Съездили в магазин, ещё куда-то по делам, а в это время меня прихватывало, ну я-то думала, что предвесники, ведь первого переносила, значит и с этим так будет… Наконец-то к 15.00 пришла к врачу, да ещё и без очередирождение моего младшенькогоОна мне: Ну, что пойдем звонить? – Да,- отвечаю,- похоже схватки у меня… Врач сделала круглые глаза и говорит вызывай скорую, дашь рублей 500 и отвезут куда хочешь. На том и порешили, да только не получилось куда хочешь… так как тот роддом временно, до утра, не принимал, а другой который более или менее закрыт на мойку. Пришлось ехать куда предложили, не откладывать же роды до утра. А предложили надо сказать как раз тот роддом куда ехать я ну совсем не хотела, т.к. много плохих отзывов… а что делать? Врач со скорой приятная такая женщина (мне вообще везет на врачей со скорой), мы с ней поболтали о том о сем и не заметили как приехали, она сказала что часам к 22.00 рожу, а муж за нами на машине.
В общем хорошо, что по Скорой приехали, а то родила бы прямо в приемной, если б сами поехали, там  очередь мама не горюй. Пока со мной там возились час прошел не меньше. Все обычные процедуры провели, пришла врач акушер-гениколог, посмотрела меня на кресле и ни слова не говоря ушла, я даже спросить не успела есть раскрытие или нет. Ну да ладно, переодели меня в прозрачную одноразовую рубашку, отдала мужу брахлишко, поцеловала и вперед...
В предродовой лежали по двое, девочка, что со мной была уже там часа 3-4, причем последние 2 часа у неё потихоньку отходили воды, но ни пеленку никто ей не поменял, ни вообще на этот факт внимания не обратили, она мне сказала, что за это время уже двоих отправили в дородовую, т.к. схватки у них прекратились. Ну я-то не хочу в дородовую… надо сегодня родить думаю, прикидываю, сравнивая с первыми родами, что ночью где-нибудь в часик и рожу. Ну что ж, лежим, схватки продыхиваем, обмениваемся впечатлениями… Надо сказать, что поступила я часов в 17.30 – 18.00 примерно. К 19.00 схватки усилились… перерывы между ними сократились, думаю не вынесу так ещё до ночи, что хочу эпидуралку. А тут ещё деваха одна орёт как-будто режут, орет и орет, мама дорогая… Тут и мне поорать захотелось, чувствую, что на кишечник давит… наверно но горшке плохо посидела… Пытаюсь позвать кого-нибудь, ага фигу… никто не подходит и вообще полнейший игнор… Я уже громко так говорю, чтоб посмотрели меня, хоть сказали бы как там дела, как раскрытие – ноль реакции, никого нет,рождение моего младшенькогоя лежу с КТГ на пузе, схватки болючие, я попеременно то черта поминаю, то Бога. И тут у меня рвется пузырь и я чувствую головку между ног… Сказать, что я заорала – ничего не сказать… я просто завизжала: Я РОЖАЮ!!!
Только тогда вальяжной походкой ко мне подошла та самая врачиха, что смотрела меня в смотровой, неспеша откинула одеяло и сделала такие глазарождение моего младшенького, тут уж она закричала, стала звать ещё кого-то, а дальше все произошло очень быстро, меня прямо на кровати отвезли в родзал,  говорят на кресло, а я не могууу… Кое как, с божьей помощью, перекинули меня… Дыши, дыши… тужься, тужься… дыши, тужься… и наконец-то выпрыгнуло из меня моё синенькое, волосатенькое, 4-х килограммовое чудорождение моего младшенького. Орал пока ко мне на грудь не положили, тут сразу притих и на меня глазенками своими лупает… Титьку не взял, устал, наверно. Забрали его обмерять, взвешивать, а я лежу такая умиротворенная… мне говорят тужиться, послед рожать, а мне все пофигу, сил нет… Родила, конечно, и послед, зашили меня, т.к. порвалась видимо пока врачей звала. Честно, мне родить было легче, чем всё последущее, лежала и думала: больше никогда… Через час, лежа в коридоре и ожидая отправки в палату уже думала: ну, если только кесарево и чтоб под наркозом, на следующий день, проснувшись рядом с моим медвежонком, смотрела на него и думала: ну может и рожу ещё разокрождение моего младшенького, а теперь уверена – рожу...
Подведя итог: родила я, как и обещали мне, 29 апреля в 20.40 мальчика Максимку, 3990г и 56см. 9/9 по Апгар.

рождение моего младшенького

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Ирина
а в Москве и Питере вообще есть хорошие БЕСПЛАТНЫЕ роддома??? лично я живу в ЮЗАО и рожать поехала в подмосковье. до сих пор (ребенку скоро год) считаю что мне мою красотку спасли. в Москве в роддомах при поступлении почему то не делают УЗИ считается что врач с консультации все правильно написал. У меня был полностью аналогичный случай. А в подмосковье за деньги рожаешь в 100 раз дешевле и отношение к тебе как к королеве!!!