Мои первые и вторые роды..(много букв)

Первые. Это было 12 лет назад, но помню как сейчас… Беременность протекала без токсикоза, но кардиолог нашел в моем сердце «окно», то бишь мне нужно было рожать под присмотром кардиолога… Моя гинеколог, чтоб видимо снять ответственность отправила меня в Нижний Новгород в кардиологический роддом. Ставили, что 10 июля рожу. Ну мы с мужем поехали 10 июля на электричке в этот роддом, была жарища ужасная, я еле ноги передвигала.Приехали в роддом, а там видите ли карантин уже неделю! Неужели мой гинеколог не знала об этом?! Обратно поехали на электричке( и мне ведь даже в голову не пришло, что могу в электричке родить!!!) Приехали уже к вечеру, устала, решила на следующий день сходить в консультацию — разобраться… Но ее спасло мои роды… Проснулась 11 июля в 6 утра, чувствую что что-то не так, говорю мужу, что наверное рожаю… Муж — и что делать? Я — не знаю, позвони моей маме..( сейчас вспоминаю этот диалог смеяться охота)… Муж позвонил, мама его отлаила и сказала звонить в скорую… Приехала скорая, поттвердили, что рожаю, посадили в каталажку и повезли в роддом… Пока ехала в этой буханке, да по всем кочкам, закончились схватки. Приехали в роддом, а я говорю, все, у меня все успокоилось и все хорошо. Ну разве от них уйдешь, да тем более я должна была еще и вчера родить!!!

Положили в родовую, там еще одна девочка была, все металась и орала, чтоб ее отпустили домой в Нижний Новгород… это было нечто)) ее усыпили, а мне сказали лучше походить, не так больно будет… но встав на 5 минут, я решила что лучше лежать… Лежу, никого не трогаю, заходит акушерка, посмотрела, глаза вытращила, наорала на меня почему я никого не зову и убежала, через минуту прибегает с врачом. Врач смотрит и тоже орет на меня, что я вот уже рожаю, а стол еще не готов… Я видете ли никого не предупредила, сорри… Короче кой как поднялась, дошли мы до стола, залезла на кресло, еще на время посмотрела было 10-42… Родила в 10-45… мою крошечку Юлю… мою помощницу! Реально не было больно ни в чем, хотя был внешний шов.

Вторые. Беременность давала о себе знать вечным недосыпом, изжогой и болями в пояснице, а еще нереально огромным животом. Гинеколог твердила, что крупный плод… На всех 3 УЗИ это потверждалось, да еще в тазовом предлежании… Заставили делать зарядку, разные позы, чтоб ребенок перевернулся… А он не хотел, ему было удобно на попе сидеть)) В 38 недель сделали 4 УЗИ, как сидел, так и сидит на попе… Гинеколог направила меня в роддом и сказала, что скорее всего буде кесарево. Вот к этому я была не готова. Всю ночь с ним разговаривала, чтоб перевернулся и мы смогли бы нормально родиться… На следующий день поехали с мужем в роддом, я шла как на пытку…

Посмотрела меня роддомовский врач и обрадовал, сынок в головном предлежании и будут естественные роды… Я была так рада!!! Хотелось быстрее уже родить… Ночь в роддоме, на мягкой кровати, которая проваливается по середине, дитю видимо не понравилось и он выписывал квардилябры, что я через каждые полчаса просыпалась. Еле дотянула до утра. Вызвали на осмотр и сказали заветное слово ПОРА. Ура!!! Прокололи пузырь и велели собирать вещички и идти в родовую… Я и еще одна девочка почапали в родовую, я умирала со смеху, т.к через каждые 3 шага из меня лилось, отходили остатки вод… но я шла как на праздник! Пришли в родовую, нас разместили и сказали ждать, потом привезли еще двух девочек.

Начались схватки, это жесть, будто рвали меня на части изнутри… Уже никого не слушала и только шептала «отче наш», когда было невыносимо больно, до заветного ПОРА, прошло как-будто много-много часов, а на самом деле прошло 2,5 часа… я уже орала, что сейчас умру и уже пора!!! Через полчаса все таки мы пошли рожать, сил не было, тужиться не могла, говорила: выньте, пожалуйста его оттуда!.. но все таки кой как собрала силы последние и натужилась и вот комочек счастья закричал! Мой сыночка, мой ангелочек! Мое счастье!

Разорвалась я круто, зашивали, такое ощущение первое время было, будто и ногу зашили))

Но все же, это самый радостный миг! Миг слез, радости и безграничного счастья!!!!!!!!!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таша Киц
Окно — это в смысле открытое овальное окно? Мне сейчас документы в кардиоцентр какой-то собирают с этим чёртовым окном :)
Пожаловаться
Антонина Копкина

да, да, оно самое… только при второй беременности оно уже не обнаружено было

Пожаловаться
Анютка

хороший рассказ)

Пожаловаться
Жулик

Пожаловаться
Антонина Копкина

Пожаловаться
Karina Volkova