Царское сечение

Начну с того, что беременность мы не планировали, но очень обрадовались, когда тест показал 2 полосочки! Мой любимый давно мечтал о детях (он старше меня на 20 лет). Мы тут же поехали в больницу, я сходила к гинекологу, записалась на УЗИ… В 8 недель я встала на учет. Вобщем, беременность протекала отлично… Но в 6 месяцев меня направили в патологию-врачу не понравилось, что я много прибавила в весе. Полежала я там 2 недели, ставили капельницы, уколы, принимала таблетки-витаминки. Второй раз я легла в патологию в 8 месяцев, тоже из-за веса, хотя жалоб никаких не было, отеков не было, но врач настояла.
Ровно за месяц до родов я вышла замуж! Невеста с большим пузиком))) Помню, как мой сынуля пинался на регистрации))) Свадьба у нас была не торжественная, приглашены были только 2 подруги и родители. У мужа родители живут далеко, так что были только мои. Но в тот день я была самой счастливой невестой и будущей мамочкой!)) 
И третий раз меня положили в патологию уже на 9 месяце, поближе к родам.  Друзья и родственники замучали вопросами: Еще не родила? А когда? Ну думаю, это все проходили… Начали готовить матку: ставили водоросли-палочки, у меня отошла слизистая пробка, врач сказала, что раскрытие 2 пальца и спросила:«Ну что завтра рожать будем?» Ну я ей доверяла и согласилась. На тот момент было 38 недель.  Вечером ко мне приехал муж, попрощался с животиком, привез все необходимое для малыша. 
И вот настал день Х. 24 июня 2008. В 6 утра меня подняли, потом осмотр на кресле, мне вскрыли плодный пузырь, воды отошли. Схватки были, но очень слабые. Потом мне поставили укол, после которого я впала в дрему на часик. А схватки все равно были слабыми… Где-то в 13часов мне поставили капельницу с окситоцином и сказали, что рожать буду под капельницей. Вот тут и начались мучения… Схватки стали очень болезненными, я ненавидела эту капельницу и просила, чтоб ее убрали. Так прошло часа 2. Но врачу все равно не нравились мои схватки… К тому же раскрытие было всего 3 пальца. В родовой я была совсем одна, акушерка иногда заходила, и мне было не по себе от страха, что начну рожать, а врача не дозовешься. Я лежала и писала мужу смс-ки, звонить ему не стала, уж очень больно мне было, не хотела, чтоб он слышал. Я написала, что устала и больше не могу, он начал меня успокаивать, что у него отлично получалось (он врач-психотерапевт). Тут я услышала, что за стенкой кто-то рожает… Потом крик ребенка… Потом за другой стенкой родился еще один малыш. А я все никак не могла. 
Часов в 17 ко мне пришла врач, сказала, что раскрытие маленькое и стала раскрывать шейку руками-ужасная боль, но все равно раскрытие было только 4 пальца. Я пролежала еще 2 часа. Врач сказала, что ребенок не опустился, слабость родовой деятельности и предложила сделать кесарево. Я согласилась. Позвонили моему мужу, сообщили, что будет операция, что необходимо привезти для меня. И вот, время 19.00, я перемещена на стол, немедленно «распята» – руки и ноги мне «приклеили» какой-то липкой лентой, поставили на живот экран и накрыли простыней. Если бы меня на тот момент спросили боюсь ли я, ответить было бы трудно. Вокруг кружилась куча народу. В 19.40 закричал мой сынишка Димочка, 3420 и 52см.  Я не выдержала, слезы потекли из глаз, но врач прикрикнула на меня, чтоб я не мешала зашивать. Затем  меня перевезли в ПИТ, переложили на жесткую неудобную кровать без подушки и положили на живот пузырь со льдом. Мне стало холодно и почему-то очень больно. Еле-еле шевеля губами, я попросила накрыть меня еще одним одеялом. Ко мне подходили какие-то люди, что-то делали… Поправляли катетер… Ставили уколы, капельницы… Сына мне приносили раз в сутки, только показывали.  Два дня после операции я лежала в палате интенсивной терапии, мне ставили системы, на ночь-обезболивающее.  Поела я первый раз на второй день, немного куриного бульона. На следующее утро после операции я уже с трудом вставала.  На третий день меня перевели в послеродовое отделение и положили в палату вместе с сыном. В палате я сама ухаживала за Димой, он плохо спал, плакал и день и ночь-у меня не было молока, оно появилось на 5 день и Дима стал поспокойнее. На 8 день мне сняли швы и выписали нас домой. Дома нас ждали родственники, поздравления, знакомство с малышом. 
Вот такие у меня были роды. Сейчас я снова беременна, очень хочу дочку))

Царское сечение

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Галинка
Вот так почитаешь рассказов, и радуешься, что меня особо мучить не стали. Ну не раскрывалась шейка, не было схваток… А шла уже 42-ая неделя… Предложили КС – согласилась ради ребенка. И хорошо, а то было 2-ое обвитие, которое на узи не было видно. И как бы моя девшучка вылезала… Хорошо, что не стали стимулировать… а то бы и сама порвалась… и ей бы плохо было… После такого обвития несколько дней детишки лежат под капельницей в реанимации…
Пожаловаться
 Ольга
Настя, хочу сказать вам спасибо за ваш рассказ, сейчас объясню почему… ДЕВОЧКИ, ДОРОГИЕ МОИ – ИМЕННО ТАКОЙ ПРОЦЕСС ЗАПУЩЕН В РОДДОМАХ, ПРЯМО ОДИН В ОДИН!!! Я этого насмотрелась выше крыши – зачем врачи это делают (провокация родов на 38 недели – не пойму)!!! Когда меня насильно пихали в патологию (два раза я отказ написала), только на 3ий раз уж очень убедительно они паниковали – я легла, но когда все это увидела, и поняла, что меня хотят стимулировать отказалась (см мой рассказ о родах)… положено малышу находиться в животике 40-42 недели, вот пусть он там и развивается. Мой родился практически в назанченный день и я гордо показала язык врачихе, которая хотела стимулировать … Представьте, за 2 дня я увидела кучу девочек простимулированных и уведенных в родзал на раскритие 2 пальца, а потом, когда нас перевели в палату, уже после моих родов, то 90% были разрезаны – ДЕВОЧКИ БУДТЬЕ УМНЕЕ И СЛУШАЙТЕ СЕБЯ И СВОЙ ОРГАНИЗМ!!! Нася, вам здоровья и удачи. Растите и крепните ))))
Пожаловаться
 Анастасия
Врачи сказали-чего ждать, ребенок доношеный.
Пожаловаться
 Жанна
Ой, какая история, вызвала смешанные чувства – и радость что все хорошо и переживания за Вас. А почему роды начали вызывать на 38 неделе? почему нельзя было дождаться когда они сами начнуться (пусть даже и на 40 ой?