Вторые роды, п.Дубовка,23 июля 2014 год

Пеленки поглажены, Кирюня спит, а значит настало время наконец то написать этот рассказ.

Вторая беременность не очень отличалась от первой, разве что в конце было тяжелее — застала жару, немножко отекали ноги. Как и в первый раз была уверена, что рожу раньше недели на две )))))

Как и положено, на 36 неделе съездила в свою любимую Дубовку, заведующая подписала мне карту, я ее заверила, что скоро приеду )) Тренировочные схватки посещали меня с той же 36 недели, исключительно по вечерам. И т.к. рожать я люблю ближе к ночи, чуть ли не каждый день мысленно собиралась в роддом.

ПДР ставили на 23 июля. С 15 числа я была готова как никогда ))) Но фигушки, Кирюха сидел и вылезать не собирался.

Итак, 22 июля договорились с родителями, что они утром 23 меня сдадут на подготовку к родам, ибо дома уже сидеть страшно, да и малыша обещали с большой головкой, перенашивать вообще не хотелось.

Утром 23 я просыпаюсь с дикой мигренью и подозрительными ощущениями. Звоню родителям, говорю — никуда не поеду, буду отсыпаться, но машину от дома не отгоняйте далеко )) Часам к 2 мигрень отпускает, а схватки остаются, хоть и с непонятной периодичностью. Начиталась, что мигрень может быть признаком быстрого раскрытия шейки и с перепугу схватила чемоданы, вызвала мужа, едем все-таки <v:shapetype id="_x0000_t75" coordsize=«21600,21600» o:spt=«75» o:preferrelative=«t» path=«m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe» filled=«f» stroked=«f»> <v:stroke joinstyle=«miter»> <v:formulas> <v:f eqn=«if lineDrawn pixelLineWidth 0»> <v:f eqn=«sum @0 1 0»> <v:f eqn=«sum 0 0 @1»> <v:f eqn=«prod @2 1 2»> <v:f eqn=«prod @3 21600 pixelWidth»> <v:f eqn=«prod @3 21600 pixelHeight»> <v:f eqn=«sum @0 0 1»> <v:f eqn=«prod @6 1 2»> <v:f eqn=«prod @7 21600 pixelWidth»> <v:f eqn=«sum @8 21600 0»> <v:f eqn=«prod @7 21600 pixelHeight»> <v:f eqn=«sum @10 21600 0»> </v:f></v:f></v:f></v:f></v:f></v:f></v:f></v:f></v:f></v:f></v:f></v:f></v:formulas> <v:path o:extrusionok=«f» gradientshapeok=«t» o:connecttype=«rect»> <o:lock v:ext=«edit» aspectratio=«t»> </o:lock></v:path></v:stroke></v:shapetype><v:shape id=«Рисунок_x0020_4» o:spid="_x0000_i1028" type="#_x0000_t75" alt=«» style=«width:34.5pt;height:23.25pt; visibility:visible;mso-wrap-style:square»> <v:imagedata src=«file:///C:\Users\Antonio\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image001.gif» o:title=«0011»> </v:imagedata></v:shape>

Приняли меня без проблем, оформили, я понимаю, что схватки уже не тренировочные. Нет, они не доставляют особого дискомфорта, просто я ВСПОМНИЛА те самые ощущения ))) Кто рожал — поймет. Своим ничего не говорю, как и в первый раз, прощаемся, я иду в палату.

Весь вечер жду, когда же меня посмотрят, но врачи все в родильном. Знакомимся с девчонками, большая часть местных — из Узловой. Узнаю, что с моей кровати сегодня уже ушла рожать девочка, тоже из Новомосковска, тоже только приехала и тоже Оксана. <v:shape id=«Рисунок_x0020_3» o:spid="_x0000_i1027" type="#_x0000_t75" alt=«https://x.babysfera.ru/i/smileys/a4rofl.gif» style=«width:22.5pt;height:18.75pt;visibility:visible;mso-wrap-style:square»> <v:imagedata src=«file:///C:\Users\Antonio\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image002.gif» o:title=«a4rofl»> </v:imagedata></v:shape>

В 7 часов все-таки прошу меня посмотреть, без проблем приходит врач — Любовь Леонидовна. Вполне приятная женщина. Залезаю в кресло, посмотрели очень аккуратно, говорит — хорошее раскрытие, будем рожать. Снова иду вприпрыжку по коридору упаковывать только что распакованные вещи )))

Посмотреть на нахалку, которая пошла рожать через пару часов после приезда вышли все девчонки, провожали меня тоскливым взглядом ) Почему то некоторые там по две недели лежат…

Огорчили только меня тем, что в сервисном отделении мест нет, но это меня в ту минуту совсем не волновало.

Как и положено – впороли клизму, снова со смехом вспомнила, как мы ее боялись первородящие ))) Перевели меня в родильное. Познакомились с акушеркой, тоже очень приятной женщиной — Маргаритой Васильевной. Мне поставили в вену катетер, на живот прилепили штук 6 датчиков, повесили на шею какую то штуку, похожую на пульт от телека ))) Как я поняла — это КТГ такой.

Все, можно ходить, грызть ножки у кровати и петь в тумбочку «Ели мясо мужики» ))))))))) Акушерка сидела в коридоре, мне никто не мешал. Пришла врач, еще раз посмотрела раскрытие и предложила проколоть пузырь, т.к. он плоский и только тормозит открытие. Она даже не успела взять ту волшебную палочку, только палец в мою сторону направила, как из меня хлынуло ) Воды чистые, я морально готовлюсь, что сейчас начнется «жара».

Вод и в этот раз было много, на схватке из меня прям выливались бурные потоки. Смеялись с санитаркой, она периодически приходила все это безобразие вытирать, приговаривая «Ну что, лягуха моя, плаваешь» )))

Схватки конечно усилились, я усиленно дышу, периодически заходит то акушерка, то медсестра, интересуются рожаю ли я тут вообще, а то сижу тихо как мышка ) Но на мониторе они видят, что схватки серьезные.

Немного отвлекаясь, напишу, что в этот раз горжусь собой. Все делала полностью осмысленно, не жалела себя, «я знаю, зачем пришла и сделаю все, чтобы роды прошли хорошо»! Ходила, дышала, массировала поясницу — все это помогало нормально переживать схватки. Настраивала себя на то, что дома ждет сынок, тоже еще маленький и заботится нужно будет о двоих малышах, так что нужно приложить все усилия, чтобы родить без разрывов и уж точно без кесарева.

Примерно через час чувствую — подтуживает. Передышала пару-тройку схваток, тут как раз пришла акушерка, посмотрела — полное открытие. Разок потужилась на кровати и полезли на кресло. Надо сказать, на него я посматривала облизываясь уже давно ))))

В кресле тоже была абсолютная ясность сознания, слушала все, что говорят, тужилась очень продуктивно. За 3 схватки родила моего ненаглядного Кирюшу. В процессе врач очень удивилась богатырскому размеру его головушки, все-таки не ошиблись на УЗИ. Мне показалось что он закричал еще до того как полностью родился )) Видимо и ему надоело уже там сидеть<v:shape id=«Рисунок_x0020_2» o:spid="_x0000_i1026" type="#_x0000_t75" alt=«» style=«width:18.75pt; height:25.5pt;visibility:visible;mso-wrap-style:square»> <v:imagedata src=«file:///C:\Users\Antonio\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image003.gif» o:title=«d011child_7»> </v:imagedata></v:shape>.

После того, как мне огласили размеры сына (4 кг, 52 см и 37 см головка), я подумала, что зашивать меня будут доооолго ))) Но осмотр выявил всего пару ссадинок, как и после первых родов. Быстренько родили послед, все отлично!

Все, вот оно — безграничное счастье, облегчение и неоценимая награда — пищащий на соседнем столике комочек<v:shape id=«Рисунок_x0020_1» o:spid="_x0000_i1025" type="#_x0000_t75" alt=«https://x.babysfera.ru/i/smileys/sn8.gif» style=«width:27pt;height:27pt;visibility:visible;mso-wrap-style:square»> <v:imagedata src=«file:///C:\Users\Antonio\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image004.gif» o:title=«sn8»> </v:imagedata></v:shape>.

Врачи меня так нахваливали, что я не знала куда на этом кресле спрятаться, вот такие образцово-показательные роды получились )))

Пока лежала на кресле со льдом на животе, разглядывала свеженького малыша ))) Очень похож на Тёмку и еще больше на своего папу. А в соседнем родзале тем временем рожала та самая Оксана, которая приехала чуть раньше меня )))

Перевели меня в палату.

Т.к. в сервисном отделении было занято все, меня определили в бесплатное отделение, но в платную отдельную палату. Туалета в ней не было, но особого неудобства нам это не доставило, намного больше меня огорчило то, что покушать не приносят в палату, а надо бежать в столовую, оставляя малыша.

Вспомнив, как я тяжело вставала на утро после первых родов (от того, что долго не кушала и лежала «солдатиком» с перепугу всю ночь), я попросила санитарку принести мне полстаканчика сладкого чая. Надо сказать, санитарка мне попалась просто волшебная, помогала мне очень, подсказывала, советовала. Принесла без проблем покушать.

Уснуть ночью я как и в первый раз так и не смогла, слишком переполняли эмоции и адреналин.

Утром принесли малыша, а вечером уже оставили со мной насовсем. Первые дни, конечно, было тяжело, а потом привыкли более-менее друг к другу. Молоко снова пришло на 2 сутки и мы залегли кормиться, чем и занимаемся по сей день )))

Выписали нас на 4 сутки, сделали мне УЗИ, малышу проверили ушки и сделали БЦЖ. От прививки против гепатита у нас получился медотвод из-за сильных срыгиваний в первый день.

Ну вот вроде и все, писала в спешке, но постаралась ничего не упустить. Прилагаю немножко фото.

Палата.

Кирюшка в первый час своей жизни ) Почему то в розовом )))

Ну и счастливые родители!

Медаль тому, кто это дочитал!!! ))) Всем желаю легкой беременности и родов!!! Верьте в себя, не слушайте страшилки!!! Слушайте врачей и не теряйте голову, и все обязательно получится!!!

Оксана
14312267
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Danielina

какой хороший рассказ)) у меня тоже пдр на 23 июля стоит, я думаю когда ехать договариваться))) вы ездили у вас уже были полных 36 недели?или на 36 неделе текущей, я не поняла) просто сама хочу ехать будет идти 36 только))))

Пожаловаться
Оксана
Спасибо! Я ездила в полные 36 недель, не спешите, успеете договориться)))
Пожаловаться
Ирина

поздравляю вас!!!

Пожаловаться
Оксана

Спасибо!

Пожаловаться
Оксана Куликова

Читала с удовольствием!!! А в Дубовке конечно рожать само удовольствие!!! Я тоже рожала у Любовь Леонидовны, очень понравилось, за вторым только туда!

Пожаловаться
Оксана

Спасибо! А меня поначалу девчонки пугали, что Любовь Леонидовна строгая и грубая ))) А на деле оказалась милейшей женщиной

Пожаловаться
Ольга
поздравляю!!! Пусть оба малыша растут здорвенькими на радость папе и мамочке
Пожаловаться
Оксана

Спасибо большое!!! Благополучия вашей семье и легких вам родов!!!

Пожаловаться
Ольга

Оксаночка, спасибо за пожелание. У меня будет кесаоево, но очень надеюсь, что все пройдет отлично!

Пожаловаться
Оксана
Все обязательно так и будет!!!
Пожаловаться
Анастасия

Как всегда захватывающий рассказ!!)) медаль тебе за светлую голову при родах! ты у нас шикарна, очень за тебя рада! и в какой раз удивляюсь, когда ты успеваешь сфоткать малышей лежа на кресле, телефон вместе с тобой рожал что ли?))

Пожаловаться
Оксана

Спасибо, Настюш! Да, телефон был в пакете с вещами вместе со мной в родилке ))) Как родила — сразу его дали, надо же всех оповестить )

Пожаловаться
Тима

Поздравляю вас с рождением сыночка!!! У наших детишек прям одинаковая разница в возрасте получается ))

Скажите, сколько по времени длились первые и вторые роды?? И по болям, ощущениям есть ли разница???

Пожаловаться
Оксана

Спасибо большое! Вторые роды, конечно, быстрее прошли, полное открытие за час примерно произошло. У меня и первые роды довольно быстро прошли, поэтому какой-то глобальной разницы я не увидела. Но схватки после прокола пузыря, как мне показалось, во второй раз были интенсивней. И потуги во второй раз легче проходили, организм еще все помнит. Легких вам родов!!!

Пожаловаться
Тима

спасибо

Пожаловаться
Evgeniya

Да что ж такое-то!)))) Как ни прочитаю твой пост, сразу слезы накатывают!))))Еще раз поздравляю! Вы очень красивые!))) А еще понравилось отношение персонала — «Ну что, лягуха моя, плаваешь»))))))))))))))))

Пожаловаться
Оксана

Спасибо, прям неудобно, до слез людей довожу. Да, с юмором везде легче живется )))

Пожаловаться
Evgeniya

Пожаловаться
ПуШиСтИк
Пожаловаться
Оксана

Пожаловаться
Анна
молодец! так держать!
Пожаловаться
Оксана

Спасибо!

Пожаловаться
KoTэ
И мне мядаль))) поздравляю)
Пожаловаться
Оксана

Спасибо! Лови медаль, я ее упаковала )))

Пожаловаться
Татьяна

Пожаловаться
Оксана

Пожаловаться
Надя
Поздравляю!!!
Пожаловаться
Оксана

Пожаловаться
Натали
Шикарно выглядишь)))