Мои вторые роды при 15 гкб

Итак, начну с того, что пдр у меня было на 30 июля… 28 пошла в жк и на ктг показало что у меня схватки самые начальные… дали наряд а роддом… Заказали с мужем водителя и поехали т.к. скорая на др конец Москвы не возит, если не рожаешь (роддом у меня этот по показаниям) ..

В роддоме меня посмотрели сказали раскрытие в 1 см и схватки не родовые… иди гуляй… приезжай с регулярными схватками. сделали узи… сказали что у нас мальчик и вес 3600… все с малышом в порядке… и поехала я домой..

С того дня я так и ходила… эти схватки меня мучали постоянно… а в пятницу начало дико простреливать низ живота что я даже ходила еле еле… в субботу дико тянуло живот… а вот в вс утром начала отходить пробка… и я поняла, что вот он день Х скоро с дня на день… сходила на молочку… и стало прихватывать но я думала что все не то… засечь схватку не могла и регулярность странная была… поэтому решила просто посидеть дома… в 10 вечера поняла, что стало чаще прихватывать и то как тренировочная схватка а то как настоящая… ну думаю ладно… не охото ехать чтоб опять развернули домой… а вот к 12 ночи я поняла что слишком часто они накатывают и что я их четко чувствую… начала засекать… и смотрю интервал прям ровно четкий каждые 10 минут… и к часу ночи решилась все таки набрать гинекологию, чтобы проконсультироваться… а они даже слушать не стали, говорят… адрес! едем!

Приехала скорая, посмотрела… говорит 1 см… я говорю — ууу тогда я не поеду! они — как? обязательно ехать! я — ну я уже с пнк с 1 см приезжала меня развернули… они — на скорой не развернут… да и ты уже рожаешь… самое начало… я не очень в это веря… собрала воду… тапки зарядку с телефоном… надеясь вернуться обратно… пошла в машину скорой… едя в скорой я поняла что промежуток меду схватками стал 6-7 минут… но боль не усиливалась…

В приемном меня начали оформлять пока ждали врача… Пришла врач… посмотрела говорит 1 см… я и что? куда мне? ответ — на клизму! я — как? мне же в пнк сказали что не рожаю… они — схватки регулярные и ты рожаешь!

Отвели меня на клизму, в душе не было горячей воды пришлось кое как подмыться в холодной (благо побриться и вымыться я дома догадалась) и повели меня в родовое… Первое что меня удивило после 1 роддома, что там была такая тишина… никто не орал… Положили меня, прицепили ктг и сказали ждать схваток на раскрытие… Так я лежала до 5 утра… тут пошли уже болезненные схватки и я поняла что вот они, роды начались! Пришла врач начала колоть пузырь… После чего я начала орать как ненормальная от боли! Схватки были дико болезненные намного больнее, чем первый раз! Потом начали так дико находить по две сразу в перерыв минуту… Подошел врач говорит где-то 6 см… Моя акушерка подходила ко мне каждые 5 минут… я ее еще спросила — а не громко ли я ору? т.к. мне казалось что я ору громче всех… она говорит, нет типа ори, бывает хуже! И в этот момент ко мне в бокс завезли рожать девочку, она была срочница т.к. все схватки просидела дома… а так как я уже от боли лежала на боку и не могла уже перелечь… пришлось смотреть на все это… но на схватках мне было пофиг! Я так радовалась когда она родила и ждала своего сынка… ее положили недалеко от меня к сыночку тк лампа находилась около меня… она на схватках держала меня за руку и успокаивала, пока ее увезли… а дальше пришли ко мне и говорят уже 8 см… попробуй потужится если получится будем рожать… но нет… пришлось лежать дальше… и вот через минут 10 я понимаю что меня таааак тужит, но схватки стали терпимые и я стала передышивать… акушерка примчалась что эт я орать перестала… я грю меня тужит… она дай ка гляну… такая все — вызываем педиатра… переделали мою кровать в родовое кресло (там они трансформеры) и начали трудиться… Первую потугу я профилонила тк не сообразила как тужиться правильно… забыла… вторую я орала и не правильно ноги поставила… акушерка говорит что пока ору не рожу… и ногами ребенка задушу… вот тут я взяла себя в руки поняв что пока не постараюсь ка кнадо не рожу! и на следующую потугу родила своего сыночка! Весом 3970гр ростом 56 см...Я не порвалась, ни резали меня, все сама… Не выдавливали ребенка, как в первый раз… После родов почти сразу встала и пошла...

Выписали нас на 5й день, т.к. детский послед вышел не весь и меня ждало 2 чистки… но это уже не суть… теперь мы дома! Мы самые счастливые с мужем мама и папа! С дочкой и сыночком!!!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Катерина
5191017
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кэтрин

Ооой Катюш ты говорила легкие я аж прочитала все вспомнила… еще страшене стало))ну у тебя все позади))еще раз поздравляю)))))

Пожаловаться
Катерина

больнее просто… но я без анастезии поэтому так… а так всего 2 часа мучений было то

Пожаловаться
Софья ДарюСчастье

круто)

и сколько по сравнению с первыми заняли роды времени?

Пожаловаться
Катерина

первые 11.5 часов… вторые 2 часа именно нормальные схватки и роды

Пожаловаться
Софья ДарюСчастье

эх… хочу тоже так отстреляться))

Пожаловаться
Катерина

там раскрытие оч быстро идет… если с этим проблем не будет то отсреляетесь

Пожаловаться
Софья ДарюСчастье

а во время первых родов как с у вас с открытием двигался процесс?

Пожаловаться
Катерина

воды сначала отошлли… а оно еле еле ползло… с 2 ночи до часу дня

Пожаловаться
Мария
Дорогая моч, поздравляю от души!!! рада очень очень!!! счастья т здоровья
Пожаловаться
Катерина

спасибо

Пожаловаться
Александра
Катюш, я аж в двух местах посмеялась))) еще раз поздравляю!
Пожаловаться
Катерина

мне вообще смешно ща все вспоминать

Пожаловаться
Ольга
Поздравляю! Удивляюсь нам, женщинам, какие мы все таки молодцы! Дай Бог здоровья всей вашей семье!
Пожаловаться
Тыковка-Креативная
Поздравляю! Такая умница! Теперь коплект — сыночек и дочка! Растите здоровенькими!
Пожаловаться
светлана суркова

Пожаловаться
Ольга
+1000000000000000
Пожаловаться
Ольга
Поздравляю!!!
Пожаловаться
Тоня

здорово, поздравляю вас!!!

Пожаловаться