Итак, начну с того, что пдр у меня было на 30 июля… 28 пошла в жк и на ктг показало что у меня схватки самые начальные… дали наряд а роддом… Заказали с мужем водителя и поехали т.к. скорая на др конец Москвы не возит, если не рожаешь (роддом у меня этот по показаниям) ..
В роддоме меня посмотрели сказали раскрытие в 1 см и схватки не родовые… иди гуляй… приезжай с регулярными схватками. сделали узи… сказали что у нас мальчик и вес 3600… все с малышом в порядке… и поехала я домой..
С того дня я так и ходила… эти схватки меня мучали постоянно… а в пятницу начало дико простреливать низ живота что я даже ходила еле еле… в субботу дико тянуло живот… а вот в вс утром начала отходить пробка… и я поняла, что вот он день Х скоро с дня на день… сходила на молочку… и стало прихватывать но я думала что все не то… засечь схватку не могла и регулярность странная была… поэтому решила просто посидеть дома… в 10 вечера поняла, что стало чаще прихватывать и то как тренировочная схватка а то как настоящая… ну думаю ладно… не охото ехать чтоб опять развернули домой… а вот к 12 ночи я поняла что слишком часто они накатывают и что я их четко чувствую… начала засекать… и смотрю интервал прям ровно четкий каждые 10 минут… и к часу ночи решилась все таки набрать гинекологию, чтобы проконсультироваться… а они даже слушать не стали, говорят… адрес! едем!
Приехала скорая, посмотрела… говорит 1 см… я говорю — ууу тогда я не поеду! они — как? обязательно ехать! я — ну я уже с пнк с 1 см приезжала меня развернули… они — на скорой не развернут… да и ты уже рожаешь… самое начало… я не очень в это веря… собрала воду… тапки зарядку с телефоном… надеясь вернуться обратно… пошла в машину скорой… едя в скорой я поняла что промежуток меду схватками стал 6-7 минут… но боль не усиливалась…
В приемном меня начали оформлять пока ждали врача… Пришла врач… посмотрела говорит 1 см… я и что? куда мне? ответ — на клизму! я — как? мне же в пнк сказали что не рожаю… они — схватки регулярные и ты рожаешь!
Отвели меня на клизму, в душе не было горячей воды пришлось кое как подмыться в холодной (благо побриться и вымыться я дома догадалась) и повели меня в родовое… Первое что меня удивило после 1 роддома, что там была такая тишина… никто не орал… Положили меня, прицепили ктг и сказали ждать схваток на раскрытие… Так я лежала до 5 утра… тут пошли уже болезненные схватки и я поняла что вот они, роды начались! Пришла врач начала колоть пузырь… После чего я начала орать как ненормальная от боли! Схватки были дико болезненные намного больнее, чем первый раз! Потом начали так дико находить по две сразу в перерыв минуту… Подошел врач говорит где-то 6 см… Моя акушерка подходила ко мне каждые 5 минут… я ее еще спросила — а не громко ли я ору? т.к. мне казалось что я ору громче всех… она говорит, нет типа ори, бывает хуже! И в этот момент ко мне в бокс завезли рожать девочку, она была срочница т.к. все схватки просидела дома… а так как я уже от боли лежала на боку и не могла уже перелечь… пришлось смотреть на все это… но на схватках мне было пофиг! Я так радовалась когда она родила и ждала своего сынка… ее положили недалеко от меня к сыночку тк лампа находилась около меня… она на схватках держала меня за руку и успокаивала, пока ее увезли… а дальше пришли ко мне и говорят уже 8 см… попробуй потужится если получится будем рожать… но нет… пришлось лежать дальше… и вот через минут 10 я понимаю что меня таааак тужит, но схватки стали терпимые и я стала передышивать… акушерка примчалась что эт я орать перестала… я грю меня тужит… она дай ка гляну… такая все — вызываем педиатра… переделали мою кровать в родовое кресло (там они трансформеры) и начали трудиться… Первую потугу я профилонила тк не сообразила как тужиться правильно… забыла… вторую я орала и не правильно ноги поставила… акушерка говорит что пока ору не рожу… и ногами ребенка задушу… вот тут я взяла себя в руки поняв что пока не постараюсь ка кнадо не рожу! и на следующую потугу родила своего сыночка! Весом 3970гр ростом 56 см...
Я не порвалась, ни резали меня, все сама… Не выдавливали ребенка, как в первый раз… После родов почти сразу встала и пошла...
Выписали нас на 5й день, т.к. детский послед вышел не весь и меня ждало 2 чистки… но это уже не суть… теперь мы дома! Мы самые счастливые с мужем мама и папа! С дочкой и сыночком!!!
Ооой Катюш ты говорила легкие я аж прочитала все вспомнила… еще страшене стало))ну у тебя все позади))еще раз поздравляю)))))
больнее просто… но я без анастезии поэтому так… а так всего 2 часа мучений было то
круто)
и сколько по сравнению с первыми заняли роды времени?
первые 11.5 часов… вторые 2 часа именно нормальные схватки и роды
эх… хочу тоже так отстреляться))
там раскрытие оч быстро идет… если с этим проблем не будет то отсреляетесь
а во время первых родов как с у вас с открытием двигался процесс?
воды сначала отошлли… а оно еле еле ползло… с 2 ночи до часу дня
спасибо
мне вообще смешно ща все вспоминать
здорово, поздравляю вас!!!