Мои вторые роды)

Всем привет) Хочу поделится своей историей вторых родов...

14.07.2014 проснулась в 04-00 утра, начались схватки, регулярные — примерно по 10 сек через каждые 15-20 минут… ну думаю, если промежутки времени будут сокращаться, то буду вызывать скорую… но схватки не участились и я уснула, проспала до 08 часов. Муж уже ушёл на работу.

Проснулась с тянущими болями внизу живота… мне это не совсем понравилось (схваток уже не было), позвонила подруге (фармацевту), она мне конечно сказала, чего я тяну и не вызываю скорую… только в 11-00 я позвонила в скорую и поехала в роддом №5 г. Чебоксары. Гинекологу при осмотре рассказала про утренние схватки и тянущую боль, на что услышала: «И чего без схваток приехала?»… но отказать на 39 неделе он не мог и отправил меня в палату с патологией (туда кладут с перехаживаемой беременностью или с осложнениями). Обзвонила мужа и всех близких родственников, что рожать не собираюсь, что клизму пока не ставили, пусть ждут вестей.

А в 14-30 у меня снова начались схватки, так неожиданно)… в 15-00 медсестра позвала на КТГ, я ей: «Может мне лучше к гинекологу на осмотр, у меня снова регулярные схватки». Медсестра мне: «Раз назначено — иди на КТГ»… Девочки, если вы не рожали, Вам на заметку, схватки легче пережить, если двигаться и правильно дышать. Так вот на КТГ больно не подвигаешься, эти 30 минут я всё же перетерпела, потом снова напомнила медсестре, что хотела бы показаться гинекологу, на что она мне сказала: «Если схватки будут еще час, то пойдем к гинекологу» Я послушно ушла в свою палату, но терпеть смогла только полчаса и меня все же отправили на осмотр. Гинеколог сказала, что раскрытие на 4 пальца и подтекает пузырь и добавила, что пока посижу после клизмы (полчаса) раскрытие будет еще больше… она была права… я еще никогда так не извивалась над унитазом (какие же больнючие схватки тогда начались), потом меня отправили в предродовую палату. Хоть схватки были все больнее, но я ждала, когда голова опуститься и мне захочется «по-большому»… немного постанывала и старалась глубоко дышать… и вот он наступил, тот момент, когда мне захотелось «по-большому»))))))… Я так и прошептала :" Я хочу с*ать"… акушер-гинеколог смекнула, что со вторыми родами я уже понимаю, что говорю, подошла, посмотрела, порадовала:«ну что еще одну схватку продыхни и можно перемещаться в родблок» Какая же радость, что всему приходит конец))))… через 15 минут, ровно в 18 часов 15 минут 14/07/2014 под строгим руководством замечательного акушера-гинеколога Федоровй Ольги Васильевны на свет появился мой второй сын Миша :*… большое ей спасибо

Как же удивились муж и родственники, когда я их снова обзвонила, но уже с приятной новостью)

и Вам беременяшки хочу пожелать Лёгких родов!

Олеся
24681
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Поздравляю! читаю такие посты, и не так страшно рожать ))
Пожаловаться
ЕЛЕНА
Поздравляю! Растите большими и здоровыми!)
Пожаловаться
KaRuSeL

у меня сразу начались нормальные такие схватки секунд по 30, с промежутком 3-4 минуты… но мне показалось было намного больнее, чем в первый раз!!! А вас от всей души поздравляю!!!!!!!!!!!Растите здоровенькими!!!!!!

Пожаловаться
Виолетта Андреева

ПОЗДРАВЛЯЮ! РАСТИТЕ БОЛЬШИМИ И ЗДОРОВЫМИ