Ну, вот и у меня выдалась свободная минутка, чтобы написать историю своих родов)
Беременность моя была долгожданной. В браке с любимым мужем прожили три года прежде чем на тесте появились заветные две полосочки. В самом начале меня немного потошнило, но не рвало ни разу. Да и вообще вся беременность была достаточно легкой. Почему-то с мужем считали, что у нас будет сын, но как показало УЗИ, мы ждали девочку) Я была несказанно рада, да и муж в итоге был счастлив, что у него будет дочь. В общем, время шло, животик рос. Потом к 36 неделе у меня вдруг появились отеки. Потом вдруг давление подскочило. И вот, после последнего планового осмотра я пришла домой вымотанная, легла спать. Но поспать не удалось, разбудил телефонный звонок из жк. Сказали срочно ехать к ним, мол в моче обнаружен белок, анализ очень плохой. Я очень расстроилась. Да еще и не успела договориться с роддомом, в котором планировала рожать. В итоге, мне дали направление в роддом по месту жительства и отправили лечить гестоз. И еще добавили, мол мы же не рожать тебя туда отправляем, а только полечиться. Наивные… А я между прочим поверила) В этот же день муж привез меня в роддом. Из вещей у меня были только тапки, халат и ночнушка. Короче в этот же день я и поселилась в этом роддоме на третьем этаже. Девчонки по палате оказались очень хорошими.( С одной из них до сих пор общаемся.) Меня сразу же посмотрели на кресле, очень больно было. Ничего не сказали. На следующий день был осмотр гинеколога. Она посмотрела мою карту и сказала, что хочет сама посмотреть меня на кресле. Я думала будет опять больно, но она посмотрела очень аккуратно. И после осмотра сказала, что у меня есть открытие. А сколько пальцев не сказала. Ну, я подумала может совсем еще небольшое, ничего страшного, ведь меня ничего не беспокоит. Так я пролежала три дня, было весело, сдавала всякие анализы, получала уколы и капельницы, ну и таблетки. Гинеколог на последнем осмотре сказала, что пересчитала мой срок, и у нее получается, что он больше на целую неделю. И еще сказала, что постарается меня продержать до понедельника(а был четверг), а потом отправит меня на роды. То есть она хотела мне их вызывать, так как мои анализы ничего хорошего ей не говорили, гестоз не проходил. Ну, я смирилась, что в понедельник 28 июля я пойду рожать.Хотя изначально срок родов стоял на 13 августа. этим же вечером мы с девчонками хохотали над чем-то до слез. Я уже не помню причину, но помню, что сказала, что мы досмеемся и на следующий день все рожать пойдем. Наступило утро 25 июля. С самого утра у меня появилось такое ощущение, что до 28 числа я уже не дотерплю. Но так как, никаких предвестников не было, я эту мысль отмела в сторону. Потом у соседки по палате начали воды отходить, мы с девчонками заставили ее пойти показаться гине. И вот, пошла я в туалет, сделала свои дела, выхожу и чувствую, что из меня что-то вытекло. Не особо придала этому значения, так как меня срочно вызвали на КТГ. Лежу я значит и чувствую, что из меня что-то потихоньку вытекает. Я догадалась, что это воды. Вот, блин… Сразу после КТГ отправилась проситься на кресло к гине. Та была так довольна, что я сама рожать начала, просто слов нет. А вот я была в шоке. Не планировала я так рано рожать. Гиня сказала, что у меня раскрытие уже 5-6 пальцев!!! К слову сказать, она меня не предупредила, что при поступлении в роддом у меня уже было 4 пальца. Короче тут же она отправила меня собирать вещи и идти на клизму. Я спокойно собралась, попрощалась с девчонками, пошла оформляться. У меня так ничего и не болело. Времени было 11 часов утра. В час дня я закончила процедуру с клизмой( не такая уж неприятная процедура, я даже в это время успела приспокойно позвонить своим, предупредить, что я пошла рожать). Скоро я уже была в самой ужасной комнате- предродовой палате. Там уже было три девушки, которые истошно кричали, мучались. Я даже испугалась, было желание бежать оттуда скорее. Потихоньку у меня начали появляться схватки, совсем слабенькие. Но меня реально пугали мои соседки со своими криками. Слава богу, вскоре их отправили в родовую, а я ходила по палате, продыхивала терпимые схватки и слышала их крики в родовой. Меня посмотрели на кресле, опять очень больно, ничего не сказали, отправили снова в предродовую. По выражению лица поняла, что акушерке что-то не понравилось, но спрашивать не стала. Некоторое время в страшной палате я была одна, потом мне привели соседку(с которой мы сдружились, живя вместе в послеродовой) и еще одну девчонку. Мне поставили окситацин и тут то у меня и понеслось, схватки резко усилились, но я не кричала, помнила, что нужно дышать. Если честно, дышать не очень то получалось. У меня было всего четыре сильных схватки, на последней начало сильно тужить, я попросила, позвать врача, так как терпеть потугу просто не смогла, начала тужиться. Прибежала уже другая акушерка, посмотрела меня, сказала, что раскрытие хорошее, пора идти рожать. Она помогла мне встать и мы пошли в родовую. Я все боялась, что не успею дойти и рожу прямо в коридоре. Акушерка посмеялась надо мной, помогла залесть на высоченное кресло, показала куда что ставить, за что держаться, быстро рассказала, как вести себя во время потуг. И тут все началось. Я старалась внимательно слушать, что мне говорят, делала все, как нужно, не ревела, не орала. Через какое-то время попросила сделать мне надрез, чтобы не было разрывов. Надо мной опять посмеялись, мол рано еще, что я даже головку не родила. Я: как не родила? И давай тужиться так, чтобы это все скорее закончилось. И буквально за одну-две потуги я родила головку и тут же все остальное) Моя малышка сразу же запищала, мне положили ее на живот, я лишь всхлипывала и не могла поверить своим глазам, что я смогла это сделать. 25 июля, в 16:10 я родила свою дочу ростом 51 см и весом 2970 г. Мне сделали таки надрез, которого я даже не почувствовала. Разрывов не было. Потом меня зашивали, а я лишь слегка чувствовала как вонзается иголка в мое тело, все мое внимание было направлено на мою ягодку, которая в это время лежала под лампой.
После того, как меня зашили, вывезли в коридор, дали поесть и я тут же позвонила мужу и сказала, что он стал папой. У него дрожал голос, я чувствовала, как он рад, радовалась вместе с ним. Сил у меня было много, казалось, что ничего и не произошло. Потом мне принесли ребенка и отвезли в послеродовую. А на четвертый день всю нашу палату выписали)
Вот так на свет появилась моя дочурка Виктория. Девочки, не бойтесь рожать, это только кажется страшным, на самом деле, все это терпимо и можно пережить. Да и к тому же, есть ради чего)
Быстрых и легких родов вам всем) Спасибо, что дочитали. Писала на эмоциях, наверняка что-то упустила, но самую суть, надуюсь, передала)
поздравляю!!! растите здоровенькими и счастливыми)))
чудесный рассказ кстати)))
спасибки) писала, как помню) вообще все для меня пролетело очень быстро
почему?)
спасибки
я очень старалась и все время вспоминала истории, которые читала на этом сайте)
молодец! поздравляю с доченькой!
а ты не родила еще?
Умничка!!! С красавицей дочуркой!

спасибо, моя хорошая)
спасибо, и вам здоровья)
Наташенька! умничка!
спасибочки) я очень старалась)
Ух, прям сама еще раз пережила, быстро ты отмучалась. Здоровья тебе с малышкой
А я наоборот только и просила, только без разрезов, т.к знала какого это.
я из двух зол выбрала меньшее) пускай лучше один шовчик, чем неизвестно сколько)
Это да, лучше разрез, чем разрывы, просто у меня в первый раз долго заживал шов и болел
у меня тоже еще не до конца зажил(
Ничего скоро все забудится, и все будет хорошо
я почти все уже забыла) но, если честно, я не могу сказать, что мне очень сильно не понравился процесс рождения ребенка) для меня это как должное и все)
Роды да, я уже на след день готова была еще раз, а вот швы эти, сидеть нельзя, а потом все норм
ну у меня все еще шов не зажил до конца, неприятно очень
Умница! Я тож спокойно родила и благодарна Богу, что когда я пошла рожать, то рожала только я одна, никто не запугивал))))
вот и я обрадовалась, когда мои кричащие соседки ушли рожать)