Или о том, как родилась моя Ясно Солнышко
Часть 1 – Беременность:
Было мне тогда 20 лет, жили с мужем, тогда еще женихом, о детках и не думали. На дворе июнь, мы решили съездить на выходные к его родителям) Сутки туда – сутки обратно, полтора дня там Вот что значит молодость)) Все прошло супер, отдохнули, искупались, вечером сели пить чай перед обратной дорогой и тут я села на «злой» стул. Был у них на кухне для кота, поломанный… Никто из домашних на него не садился, только я ж не в курсе была. Ну и полетела с него, спину сильно раскорябала, до крови. И чет у меня голова резко закружилась сильно. Вроде не больно-то было…
В итоге кое-как доехали до Москвы, головокружение не прошло… Муж на работу, я отзвонилась и лежу дома. И вдруг меня посетила мысль – а месячные-то у меня так и не пришли! Послала маму в аптеку за тестами, сделали – так и есть – 2 полоски. Я в слёзы сразу – то ли от счастья, то ли от прощанья с детством, то ли еще от чего))))
Вот так и началась моя беременность, первые три месяца я так и пролежала на диване, даже сидеть не могла – так сильно голова кружилось, но зато потом носилась)) Были конечно и свои моменты, как низкая плацента, под конец анемия и недостаток кислорода. Всю Б просидела на больничных – ездить в час пик в электричке Горьковского направления и не беременным опасно для жизни))) К слову, пол малыша мы узнали только на 32 неделе, а до этого ждали мальчика=)
Приближается ПДР – 12 февраля, в один прекрасный день я ложусь спать, не могу никак заснуть, ворочаюсь с боку на бок, часа в 3 в туалете вышла пробка. И тут начинается
Часть 2. Роды:
Начались схватки. 10 февраля 3 часа ночи. Болюче, но не долго. Пришла к маме (она у меня днем спит, а ночью наоборот) пожаловалась. Она грит – ну что, рожаешь. Я не поверила. Это как? Я – и рожаю! Я ж с пузом буду до пенсии ходить! Решила посчитать схватки – оказалось бесполезно. То через 1 минут, то одна за час. Тут уже утро, муж встает на работу, а я его обрадовала – Кажись, рожаю. Он отмахнулся, мол, хватит придуриваться… Кое-как уговорила его остаться дома со мной. Сидим, ждем схваток. В 12 утра я не выдержала, говорю поехали в роддом, пусть хоть скажуть, что я не рожаю, но там и успокоимся. Взяли наши пакетики, сели в маршруточку (что зря скорую отвлекать)) и поехали. Приехали, в приемном спрашивают – с какой целью. Я, мило так улыбаюсь, рожаю говорю)) В итоге около 2 часов еще ждала, т.к. принимали сначала со скорой, а по мне было видно, что подожду) Схватки по-прежнему не регулярны. Наконец-то меня принял врач, посмотрел, раскрытие было 2 пальца и сказал, чтоб я ложилась рожать. Вот тут я была в шоке – до последнего я думала, что меня отправят домой и скажут, чтоб не выдумывала)))
Дальше все как у всех – клизма, переодевания, заполнение бумажек и наконец-то нас с мужем отправили в родблок. Рожали мы вместе. Смотрю на ножницы, висящие над головой, прошу меня не резать. Очень старашные они были))) Схватки становятся болезненней, но периодичность так и не появилась, врач с акушеркой пришли «познакомиться», посмотрели и убежали дальше. К слову сказать, у нас в роддоме такой «конвеер», что им приходится по несколько родов одновременно принимать. Ставили КТГ периодически, смотрели раскрытие, предложили анестезию, и я гордо отказалась. Время медленно ползет, мне все больнее, муж все несчастнее. 2 шоколадки, которые он себе взял, давно съедены. Акушерка подкармливает его личными запасами чая и печенья. Прокололи пузырь, сходим с ума дальше)
10 вечера. Схватки ппц, раскрытие 8. Только тут они уже по правилам, с одинаковыми промежутками, а точнее практически без оных. Вторая бессонная ночь начинает накрывать меня похлеще схваток. Пришла врач, сказала рожу около 4 утра. Понимаю, что к этому времени сил на потуги не будет, попросила анестезию. Поставили эпидуралку и я счастливо спала целых 2 часа. Муж спал тоже, но менее счастливо, на маленьком стульчике ему было не очень удобно. Потом сделали добавочку, но легкую, уснуть уже не получалось, в 2 часа ночи все отошло, так что самые веселые схватки я прочувствовала в полной мере. Около половины 4 утра меня начало тужить, сначала придерживала, потом потренировались с акушеркой и мужем и ура! Кровать подкрутили- превратили в кресло. Снова прошу меня не резать, так как эти ножницы не дают покоя своим жутким видом)) А вот тут самое жесткое… Потуги… Кому как, а я в промежутках думала задохнусь, никак не могла продышаться. Хорошо, что это не долго)) Слышу голос акушерки – Папа, смотри какой у тебя ребенок волосатый! Он смотрит, хотя до этого старался не смотреть туда)) Еще одна потуга – и в 4-10 11 февраля родилась Ясёнка – 3310гр и 51 см. Ни одного разрывчика! Потом мне показали плаценту, похвалили её, а мне она показалась чем-то ужасным, похожей на говяжью печёнку)) Папка скрылся плакать от счастья и облегчения, доча полежала на животике и пошла принимать процедуры. Еще через некоторое время она уже причмокивала у меня на груди)) И в этот же момент все произошедшее – недосып, боль, страхи – показалось просто сном, как будто не со мной происходило. Обещала вернуться со вторым малышом, вот стараюсь выполнить обещание...
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!