Наконец-то руки дошли написать про свои роды. как давно это было......(целых 4 месяца). Началось с того что меня начиная с 38 недели отправляли в роддом, мол плод низко лежит, могу родить раньше… ну я конечно в панике, звоню маме чтобы собиралась раньше приезжать (она живёт в другой области). Так я доходила до 39 недели. ПДР на 16 марта. 5 марта с меня берут расписку, что я лягу в роддом. Но меня туда не приняли (мест не было). Сказали приезжайте 7. Мы с мужем подорвались 7 марта рано утром, чтобы успеть местечко «застолбить». Местный врач ставит дату родов на 9, потом на 11. Короче всех сами запутали. И так в итоге я пролежала целую неделю........Мне ничего не делали, только в 6 утра взвешивание. За эту неделю меня уже начало тошнить от вида беременных.
Я уже стала всех и вся проклинать, что легла. А тем временем и мама приехала, а я не рожаю и позывов нет!!! В итоге 12 марта мне дают таблеточку, чтобы ускорить процесс. 13 начинаются схватки. В начале всё терпимо, хожу довольная, что скоро увижу малыша. К вечеру уже каждые 8 минут, иду к врачу, чтобы посмотрела. В итоге раскрытия нет… Ночью уже схватки каждые 5 минут – раскрытия нет… давление упало ниже некуда… Сделали пару уколов и дали какую-то таблеточку, чтобы поспала, но не тут то было схватки стали реже, но не закончились. Утром началось заново. Каждые 15 минут – раскрытия нет… Каждые 10 минут – раскрытия нет… У меня истерика… мне уже всё-равно… врачам говорю, что делали кесарево, что пошли вторые сутки схваток, что больше не выдержу. Они ни в какую, сделали ещё укольчик но-шпы. Мама рассказывает, что муж ходит белый как полотно (очень переживал из-за этого). Вечер не выдержала вызвала врача, чтобы ещё раз посмотрели. И ВОТ ОНО!!! 2 см!!!!!
Я вся свечусь, как лампочка!!! И про схватки забыла, побежала пакет собирать!!! Звоню мужу 14 марта в 19.30.: Пошла рожать. Позвоню позже. Телефон отключаю!!! И пошло клизма, душ, аппарат КТГ
. Ближе к 23 часам предложили эпидуралку, врач сказала, что иначе не выдержу, из-за 2 суточных схваток. Я согласилась. И так стало хорошо!!!
Ничего не чувствую, поспать умудрилась. Врачи из-за этого хохотали надо мной!!! (все рожают, а ты спишь). Позже проткнули пузырь, полежала потужилась. Сходила сама ещё и подмыться умудрилась. Тут чувствую что пошло дело… Начинаю тужиться. Пока тужусь он продвигается в перёд, а как схватка прекратилась он обратно заходит… Врачу говорю, что пошлите уже рожать, она – рано. И так несколько раз я её упрашивала рожать. И ВОТ!!! Заветные слова вставай пошли!!! Переодевайся!!! Ложусь на стол и… схватки закончились… Потом через какое-то время чувствую пошло дело!!! Потуга, ещё потуга и вот головка!!! Но не тут то было… схватки опять закончились и никак не идут… кое как потужилась и вытащили туловище и послед тоже без потуг вышел (врач как-то живот по перебирала). И вот оно счастье!!!!
! Мой малыш!!!!!
! 15 марта в 6.15!!! 3250 и 52 см!!! Лежу плачу!!!
!!! Врач зашивает (пришлось надрезать, потому что шейка не эластичная, строение матки какое-то не такое как обычно и малыш шёл не лицом к спине, а лицом к животу) Принесли лед на живот, телефон. Я сразу набираю мужу, спешу обрадовать!!! На что он отвечает, что уже в курсе!!! Оказывается, когда я ушла рожать он думал, что это быстро!!! Т.К. телефон у меня выключен, он начал названивать в роддом, ему сказали, что рожает. У него вроде отлегло, умудрился пару часов поспать. В 6 часов не выдержав опять стал названивать, телефон ещё выключен… В 6.30 позвонил в роддом: РОДИЛа! Вес и рост пока не знаем!!! Все поражались, что у меня слишком бодрый голос, и это после 2-х суток схваток!!!
Вот так я рожала!!! Но мне очень понравилось!!! Обязательно пойду за вторым!!!!!
Это такое счастье когда появляется на свет такое маленькое чудо!!!
Желаю всем по- больше чудес на свете!!!!
мои приключения!!!
Комментарии
ЮляДочьАндрея
Анастасия
14 лет
Екатерина
12 лет
Выкса
Поздравляю!!!
Александра
Нелли
14 лет