Начну с того, что наша ПДР была на 30.07.Начиная с недели так 37 у меня в моче начал появляться белок и прыгать давление, каждые три дня я ездила в больницу сдавала анализы и контроль давления. Вот и в очередной раз 25.07 приехала в больницу, сдала анализы, сижу у врача и разговариваю с ним, в итоге анализ готов, а там белок уже почти единица, давление 150 на 100, и меня не отходя от кассы кладут в патологию, не дав даже домой за вещами сьездить, у меня истерика… на улице +37, в отделении патологии в Чачаве жесть +33(там еще не успели сделать ремонт), заселили меня в палату(слава Богу с 1 одной девочкой), по обе стороны палаты по 6 человек уже с детками, чуть дальше предродовая и родовая! В течении дня сдала 3 анализа, белок рос как сумасшедший и мой врач (дай Бог ему здоровья)настоял на том, чтобы в 12 дня 26.07 сделать кесарево. Вечер начинался адски))) Жара невыносимая, кричат роженицы, давление и нервы зашкаливают, дико хотела увидеть мужа и домой… вообщем, это пропустим.....
Около пол 5 утра начала у меня отходить пробка и еще через час начались легкие схватки, я позвонила своему врачу, он примчался… Думали может сама рожу, в итоге ребенок не опустился, шейка не созрела и закрыта напрочь… Решили экстренно готовить к кесарево… звоню мужу в 7 кричу приезжай, будем рожать)).
Слышу из коридора анестезиолог доктор Нино кричит :«Давай сюда бегом, бери детские вещи и эластичные бинты». Сердце нервно забилось, ноги подкашиваются, иду по коридору и кричу без мужа рожать не буду… ага не тут-то было)))
Меня за руки и в операционную, скажу честно было страшно, ох я и попортила нервы доктору Нино, но если бы она не накричала на меня, врядли я б взяла себя в руки). Сделали мне чудо укольчик (спинальную анестезию) и тут понеслось, ноги сразу ватные, пол туловища не ощущала. Слышала я по -началу только тактильные ощущения как перышком гладят и все разговоры врачей(как хорошо, что грузинский плохо понимаю), услышала только одну фразу-где головка… и после этого буквально такое облегчение, как будто дышать легче стало и тут мой сыночек подал голос… это непередаваемое ощущение, его сразу же положили на весы стол напротив меня и я увидела это маленькое голубоглазое чудо))) Пока меня зашивали и тому прочее, он все это время тихонечко лежал и смотрел… Огромное спасибо врачам, а особенно моему гинекологу(врач от Бога) за то, что во время сделали кесарево, тк Даня шел личиком вверх и если б я сама рожала, то неизвестно какие последствия были бы… Именно мой врач настоял на кесарево на 39 неделе, тк мы были уже доношенные.Родились мы 3100,48 см-маленький пупсик)) Вывозили меня с ним в обнимку, увидела мужа(бедный лица на нем не было, переживал), меня всю телепало от анестезии, перевели в интенсивную палату, где было еще 8 таких как я)
Часа четыре я лежала, подключенная к аппарату (давление и пульс), а также с капельницей окситоцина.А на груди лежало наше чудо и смоктало молозиво… Да, швы дико болели, да больно матка сокращалась, но это ничто, когда видишь своего сыночка сладкого, такого розового… По шкале Апгара у нас 8/9.Ближе к вечеру нас перевели уже в двухместную палату в коммерческое отделение с комфортом… Спасибо девочкам медсестрам, которые по первому нажатию кнопки прибегали и подавали мне сыночка, чтобы покормить или сделать мне укол от боли… На 3-ий день сняли катетер и мне начали помогать вставать… это была жесть… Не хочу писать, что я чувствовала в эти моменты и что потом было… просто хочется сказать, что все быстро забывается и боль проходит, когда рядом лежит такой стимул.На 5-ый день я уже начала выть от того, что хочу домой нормально выспаться и быть с мужем, ребенка я уже спокойно поднимала сама и тягала по корридору, выписали нас на 6-ой день, тк у меня очень резко упал гемоглобин(всю жизнь был идеальный и проблем не было), от препаратов железа отказалась, тк после 2 капельниц с железом в больнице, на 4-ый день ночь у меня была адская с походом в туалет чз каждые 2 мин… весело было гасать с капельницей....
Отпускать меня не хотели из больницы, тк давление прыгало(а это просто от усталости и недосыпа), плюс гемоглобин низкий еще и гематома небольшая после кесарево.
В итоге мы уже 6-ой день дома, я по-тихоньку прихожу в себя, за 10 дней после родов сбросила 10 кг, муж каждый день обрабатывает шов, животик почти сошел… Данила по ночам дает спать(какое это счастье, ттт).Завтра идти в больницу на проверку шва и гематомы, а мне так не хочется туда опять)))
Дома начала нормально питаться(спасибо маме, которая прилетела на помощь), молока много (почти каждый день сцеживаю, тк Данила все не выедает, хотя обжора такой).
Уже хочется пойти в парикмахерскую и привести себя в порядок(значит идем на поправку).
Хочу сказать одно, на кесарево не рассчитывала и была всегда против, но тут уже Боженька так распорядился. Кесарево или естественные роды, это все равно огромный труд для матери и ребенка-главное результат и что будет после него))) Нужно готовиться не только к родам, а скорее всего больше к послеродовому периоду, тк дипрессия не прошла стороной, да и голова еще каждый день трещит, на все надо время, зато мы уже прибывали в весе и умеем улыбаться! Вот так вот!!
Всем беременяшкам желаю легких родов, а вновь испеченным мамам терпения и здоровья!!!
поздравляю Вас!!! здоровья Вам и сыночку :)

и спасибо за рассказ!
Поздравляю вас!