Вот уже моей малышке 1г 4мес, а я все никак не созрею написать рассказ о родах, честно говоря, сомневалась, стоит ли вообще его писать, но решила, что все-таки так будет какая-никакая, а память. Расписывать всякие тонкости типа см раскрытия, про болючие схватки не буду, а расскажу самое незабываемое в последние недели беременности и родов…
Беременность была желанной, но не скажу, что очень уж долгожданной, т.к забеременела с первой попытки… шла на наше первое УЗИ с четким осознанием того, что внутри меня уже произрастает новая жизнь.
Здесь нам 3-4 недели
Все было ничего, но были кое-какие стрессы и загруженность рабочая и это все к сожалению сказалось не очень хорошо на беременности… начинающаяся отслойка хориона на сроке 8-9 недель… но благо вовремя пропила препараты и соблюла постельный режим и дальше все протекало без сбоев… отходила легко… ни токсикоза, ни отеков, ни повышенного АД, прибавка в весе 7 кг.
На сроке 16 недель наконец-то мы с мужем расписались, т.к раньше не получалось (он геолог, работает вахтами) то он не может, то я..
До 30 недель мой малышок не хотел открыть свой секрет какого же он пола… и вот нам сказали, что похоже у нас будет девочка, муж мечтал о дочке, так что был безмерно счастлив, а я была просто рада главному, что малышка здорова и у нас все хорошо… но тут нас ожидал очередной сюрприз… тазовое предлежание...
На повторном УЗИ в 36 недель выяснилось, что доча перевернулась..
До последнего дня я вела достаточно активный образ жизни..
это последняя неделя перед родами
ПДР стоял на 21.03.2013…
20.03 я была на работе и у нас была долгая 6-часовая операция… но в этот день я себя чувствовала настолько легко и прекрасно, что даже ни капельки усталости не почувствовала..
Придя домой все было как обычно, но резко почувствовала усталость и решила прилечь… недолго пролежав, я почувствовала, что хочу по-большому… так я бегала в туалет каждые 5 минут, а результату ноль… муж наблюдая мои «забеги» говорит:«может ты рожаешь?» Я:«да ты что? Просто заперло видно хорошо..»наивная… появились эти ощущения часов в 19.00 и бегала я так… бегала и через полчаса в очередной забег, сидя на белом друге меня очень даже сильно прихватило… так меня начало прихватывать каждые 4-5 минут… я была очень рада, что наконец-то скоро увижу свою Полинку и была оооочень позитивно настроена терпеть все предстоящие ощущения… мои же родные, напротив, очень сильно волновались и боялись не успеть довезти и сдать меня в роддом… но зря переживали :)
Ждем-с такси… на часах 23.00… интервал между схватками 2-3 мин, длятся секунд по 40-50, схваткосчиталка разрывается в своих мольбах, что пора уже! Сели… поехали… все было терпимо, на полпути к роддому схватки стали значительно больнее, но интервал опять вернулся к 5 минутам, я в расстройстве, уже было подумала… неужели пропадут, неужели это вновь тренировочные?? Сидеть стало почти невозможно… водитель в испуге поворачивается назад и спрашивает:«а Вы что, рожаете что-ли???»нет, ёлки палки… просто так едем в роддом в начале 12 ночи… несчастный заявляет:«да что ж мне так везет?.. за последние 2 недели 4ю отвожу в род.дом..».
Приехали… стандартные процедуры и вопросы… Осмотр… и тут у меня шок… врач заявляет:«а что ты тут извиваешься????? Ты ж не рожаешь!!!» но я чувствовала, что просто так я отсюда не уйду! Только с лялькой на руках!!! В общем решили меня проклизмить и определить в родильное, чтобы понаблюдать…со словами:«Раскочегарится-родит, нет… в патологию отправим дохаживать»..
Про клизму не скажу, что больно, но ощущения специфические и не из приятных, особенно когда начинают вливать в тебя её во время схватки..
Придя в предродовую, которая рассчитана на 6 коек я была сначала одна, а потом поприбавилось народу… мне очень понравилась наша компашка :) мы друг друга очень поддерживали… делали массаж поясницы… скакали и качались на фитболах… синхронно дышали… а главное… на этаже громко играло радио… и играла очень символичная песня..«больно мне больно!!!»… и вот мы впятером голосили эту песню… можно представить эту картину маслом:) 5ро рожающих тёток с раскачивающимися задницами еле держащимися дрожащими руками за подоконник…
в общем было больно… но терпимо… в 2.00 пришла доктор и после очередного осмотра сказала, что нужно проколоть пузырь, я подписала согласие, вышли теплые светлые воды… дааааааа., после этого я поняла, что те милые схваточки которые я чувстаовала до прокола… это был промто малююююсенький дискомфортик перед жарким разгаром родовой деятельности… я дышала как паровоз, перепробовала все возможные позы… ходить не могла вообще..
4.00 прошу эпидуралку… говорят что поздно… начинают подтекать светло-зеленые остатки вод… напомню, что изначально были светлые… я как врач понимаю, что гипоксия у моей малышки… зову врача… никто не подходит, говорят, что у них сейчас крупный плод рождается, а мне как врачу позор, что не могу терпеть… и это при том, что даже не выслушпли что стряслось..
5.10 приходит акушерка, ставит КТГ… гипоксия начинающаяся… прибежала врач, смотрит… говорит, что почти полное раскрытие… и тут у меня больше нет сил лежать, умоляю разрешить хоть на корточках посидеть… не разрешают… но на мои мольбы о «посидеть»… принесли судно и сказали чтобы сидела, т.к голова совсем не хочет опускаться… я в ужасе, понимая, что времени уже 6.45, а голова почти не сдвинулась с места, подняла панику, т.к это может быть несоответствие таза и предлежащей части!.. На это следующий ответ последовал:«Боже упаси меня еще хоть раз в жизни столкнуться с принятием родов у коллеги!!!»
7.00… понимаю, что тужит не по-детски… кричу тужиииииит… никто не отзывается… тут последовало мое воспитанное:«хочу какааааать, каааааааааакать хочуууууу»… тоже никто не идет… и тут я не выдержала и ору на весь роддом:«сраааааааааааааать, хочу сраааааааааааааать!!!!!!!» сбежались все и сразу....
7.10.осмотр… вердикт:.мучились-мучились, голова-таки опустилась.......
Перевели в родилльный бокс на РАХМАНОВКУ....(честно говоря думала, что даже в роддомах старого типа уже все по-новому… а тут по-старинке… если бесплатно рожать, то схватки в общей предродовой, а рожать переходишь в род.бокс).
И тут началась работа… тужилась плохо… больше 2х раз за потугу не получалось, как ни старалась… сердцебиение ухудшилось… врач говорит звать реаниматолога детского… меня от страха трясет… тут последовал прием Кристеллера...(давили на живот)… эпизиотомия… и родилась моя малышка… сразу вскрикнула… мне ее положили на живот… ощущения… непередаваемые, думаю, мамочки поймут, а беременяшки вскоре сами испытают ту незабываемую первую встречу со своим малышом… далее мне наложили внешние швы на разрез под мемтной анестезией… и началась наша совместная жизнь и знакомство с доченькой..
это мне впервые ее положили запеленутую в род зале
Дома в день выписки..
А вот такие мы сейчас :)
Спасибо всем, кто дочитал мой нудный и длиннючий рассказище!!! :)
мое любимое фото напоследок, дочке тут 9 месяцев, а я впервые покрасилась..
Счастья и здоровья Вам и Вашим деткам:)
Эмоциональный какой рассказ!)) Красавица у вас дочурка, заглядение, на вас похожа)
спасибо за рассказ, очень трогательно в конце)очень хорошие фото!
оооочень красивые и мама и дочка! у меня тоже Полинка и я тоже медик) только фельдшер! счастья вам!!!
Вы с дочей красавицы))))))
Учитесь девочки как вызывать акушерку в самый нужный момент))) Срааааааааать хочуууууу))))))
Красавица!!! Приятно читать посты написанные через какое-то время после родов. Весь негатив забылся и остается один сплошной позитив!!!
у меня даже мурашки по телу пробежали и в холодный пот бросило!))
Красавицы!!!
+++ i mama toje))