Мои первые срочные ЕР

Пока моя зайка спит, решила написать о родах. Писатель из меня не очень, но как могу — опишу))

Беременность протекала абсолютно легко и гладко. Тяжко было только от жары на последнем месяце. Предвесников не было ни каких… Хотя, еще 7 июля на осмотре в ж/к и в род.доме мне сказали, что рожу со дня на день. Ну, я и ждала))) Пробка не отходила, треники были, но редко и слабые. Больше всего я хотела родить сама. Без кесарева и эпидуралки. И вот, 18 июля проснулась в бодром расположении духа) И это в 5 утра)И пошла гулять с собакой. Прогуляли мы 1,5часа. Самочувствие было чудесным. Тут на меня жор напал… Съела кусок пиццы, 6 персиков, тарелку супа и мороженое огромное) И куда только это всё влезло? В 10-20 пошла в туалет и увидела алую кровь… Перепугалась дико… Позвонила врачу в р.д. И она предположила отслойку плаценты… Сказала мчаться в род.дом. Я без паники дособиралась, дождалась мужа и около 11-30 была в р.д. Врач посмотрела меня на кресле (после чего начали отходить воды), успокоила, что кровит моя эрозия. Но сказала, что я уже в родах – раскрытие 4 см. Оформили меня и в предродовую. Там 7 человек и я 8-ая. Все орут и корчатся. Я ничего не чувству кроме легкого напряжения… Что-то типа тонуса. Смотрю на девчонок и страшно, что скоро и мне будет так же больно. И как-то неловко, что сейчас я не ору и не понимаю их боли. Пришла моя врач с анестезиологом и предложили эпидуралку. Но мне же хорошо, зачем анестезия? Отказалась. Сказали, что я тут единственная Жанна-де-Арк))) Но ничего, говорит анестезиолог, поговорим через часик-другой. А было уже 12-30 примерно. Мне поставили капельницу ношпы, чтобы расслабить шейку и подключили КТГ. И минут через 5-10 я почувствовала боль…Наверное, это схватки, подумала я. Я выползла из-под КТГ, взяла баночку капельницы и пошла гулять по коридору)) Так было легче)) Хотя, мед.персонал пытался загнать меня в палату. Тут стало совсем нестерпимо больно… И я стала гоняться за анестезиологом прося эпидуралку))) Но тот сказал, что сделает только после осмотра меня врачом. Позвонила своему доктору… Она пришла и говорит: «Какая эпидуралка? Тут раскрытие 10 см!!! Срочно в род зал!» И вот, в 13-25, за 4 потуги, без разрывов, но с одним небольшим внешним надрезом, я родила свою прекрасную девочку)) Как сказали врачи, я-счастливая женщина. Первые роды за три часа с момента начала и всего около 40 минут боли)))

Девочки, роды это совсем не страшно. И не больно. Вернее, боль очень быстро забывается. Когда тебе на грудь кладут твоё счастье, твоего ребенка. Желаю всем таких же легких и быстрых родов. А я уже готова на второго)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна Колосовская

Поздравляю

Пожаловаться
Светлана
Спасибо)
Пожаловаться
Анна Ск-ва

поздравляю!в каком рд рожали?

Пожаловаться
Светлана
Спасибо)В 4-ом. Шла на врача, а не на род.дом. Сам род.дом и условия — полный отстой..
Пожаловаться
Аленка

я думаю, что тоже быстрее родила если бы наши врачи больше внимания мне уделили, а то я пришла со схватками в предродовое, а они мне это не схватки, а треники, я говорю меня тужит, а они подожди сейчас второродка родит и пойдешь рожать, я с потугами лежали минут 40, ждала когда эта второродка разродится… и молила бога хоть бы мой малыш там не задохнулся. В итоге получилось, что я пришла рожать в 1:30, а в 5:35 родила....

Пожаловаться
Светлана
Да уж… Поменьше бы таких врачей-грамотеев...
Пожаловаться
МамаСладкихДетишек

как же вам повезло

Пожаловаться
Светлана
Это точно)
Пожаловаться
катерина

Я тоже за три часа родила, после того как воды отошли, на третий потуге. Вот так бысто наши малышки хотели появиться на свет!

Пожаловаться
Светлана
Да, малыши хотели поскорее к нам))