Мои первые роды 10 апреля 2012 года.. Как это было..

Я много читала о родах, о правильном дыхании, массаже. Смотрела видео. Совершенно не было страха родов ни в начале, ни в конце беременности. Всё ждала, когда же он появиться… может в самом процессе? — но нет, не появился.

Получается, у меня был полный настрой на легкие роды, и я знала, что первые роды длятся около 15 часов в среднем.

В общем, 4 апреля я пошла на последнюю (как потом оказалось) явку в ЖК. Чувствовала себя уже тогда «странно», и прям в процессе ожидания своей очереди у меня впервые начались тренировочные схватки Брекстона-Хикса, которые безболезненные, просто каменеет на время живот. Я, естественно, как-то разволновалась. Тем более знала, что срок стоит не правильный и я рожу раньше. В кабинете оказалось, что у меня повышено давление (впервые за Б, всегда было понижено) и при осмотре Г (тогда еще была очень странная тетка), заметив мои треники, спросила «ты, случайно, не рожаешь?» Срок был 37 недель и 3 дня (уже можно, мол). Я говорю: «Не знаю». И вот, не смотря меня на кресле на раскрытие, она тут же предлагает мне ехать сегодня в роддом. Роддом, в котором я собиралась рожать, находиться в закрытом городе. Т.е. муж очень хотел положить меня туда заранее, чтоб потом, когда приспичит не нестись.

Приехали мы в роддом. В направлении был написан диагноз: «Гестоз». Приняли. Температура 37,3… Посмотрели — не в родах. Была это пятница… осталась лежать выходные. В воскресенье на обходе врач сказала, что меня положили зря, все анализы, КТГ, УЗИ отличные, так что в понедельник меня посмотрит зав.отделением и выпишут. К вечеру я почувствовала, что мне очень плохеет… поднялась температура 38 с чем-то там (у меня за всю жизнь температура при болезни поднималась раза два, второй был этот). Перевели в предродовую палату, чтобы изолировать меня от остальных беременяшек. Я решила, что это знак — выйду теперь только с ребенком :D Забыла сказать, всё это происходило в патологии (там на сохранении лежат или ждут родов). В общем начали меня лечить, вызывать докторов, а я валялась с этой температурой, которая не сбивалась надолго. Чуть раньше меня, тоже самое происходило дома с мужем. Если раньше я хотела быстрее родить, то теперь думала «Только не сейчас», сил не было совершенно. Но сынок решил по-другому)))

В ночь с 8го на 9е апреля у меня отошла пробка. Сразу поняла, что завтра рожу. С 9го на 10е в 23:40 начались первые схваточки (по акушерским меркам незначительные, но довольно болезненные для меня). Я пыталась уснуть как могла, но почему-то было больно (знаю, что есть низкий и высокий болевой пороги… но я могу терпеть довольно сильную головную, зубную боль… и зубы лечу без анестезии… Может потому, что М всегда были болезненные..). В общем уснуть так и не получилось, стала засекать промежуток между схватками. На мобильнике была схваткосчиталка (кстати, очень удобная вещь), промежуток от 10 до 5 мин. Когда схватывать стало через равный промежуток времени, пошла на пост, сказала акушерке. Она положила руку на живот и сказала: «О… совсем еще слабенькие» :D Время было 4 утра… В 8 я уже не могла лежать и пытаться поспать, соорудила себе кресло из подушек на кровати и развалилась в ожидании врача. Сил не было ходить, в туалет даже не хотелось… и я пропустила завтрак… а потом и обед (дурында).

На обходе врач констатировал, что я в родах, но шейка еще даже не начала открываться, а только сгладилась. А заодно спросила: «Где твои передние воды?» А я напомнила, что когда отошла пробка, еще что-то вылилось немного, и что я ей об этом говорила, и она даже смотрела воды это или нет и сказала «Не воды». Потом мне принесли фитбол, на нем было гораздо легче переносить схватки. Но счастье длилось не долго… Приехали капельницы… Сколько их было я не знаю, но они были в двух руках и не по одной иголке (после родов я отекла больше, чем за всю беременность). Лежа схватки переносятся гораздо больнее. Получается практически все роды я провела лежа из-за капельниц. Раскрытие шло очень медленно. И решили ставить окситоцин — стало еще «приятней». Следом пришли анестезиологи и сделали эпидуральную анестезию (я ее не просила, видимо врач решил сохранить мои силы). С анестезией стало легче, боли я не чувствовала и не чувствовала ног, в связи с чем стала волноваться как же я пойду в родовую :D Потом боль вернулась, а раскрытия полного всё еще не было. Решили увеличить дозу окситоцина… Было больно, но я молча терпела. Слушали сердечко сына периодически и говорили, что он еще не опустился. Я стала волноваться за него и спросила, когда в очередной раз слушали его сердце: «Он там хоть жив?» Акушерка сказала: «Конечно. Что ты такое говоришь!» Наконец, мне предложили встать, чтоб ребенок опустился. Я сама стоять не могла, дали стул. И вот они — потуги, он стал опускаться! Я чувствовала это! Пошли в родовую. Не помню как залезла на кресло. Набежала куча нужного народа. Тужилась я из последних сил и тут просто вырвался визг… от бессилия, прям врачу на ухо. Он на меня посмотрел, я извинилась. Акушерка произнесла: «Александр Альбертович, помогайте. Без вас никак». «Да я уже понял» — ответил тот. На следующей потуге надавил мне на живот, следом еще и мне положили на живот сыночка (2870кг, 50см)! Время было 17.30))) Я, конечно, разрыдалась… от чувства радости и чувства вины одновременно (тогда мне казалось, что я такая непутевая мать… не могу нормально ребенка родить… измучила всего..)

Унесли его обрабатывать, прям в метре от меня, а я пытаюсь разглядеть кто это: сынок или доча. Увидела яички и поняла — Арсюша (имена были выбраны заранее). Потом меня зашили (разрез и маленькие порывы на шейке), приложили к груди сыночка, он выкрикивал звук, похожий на «ага» (мол, сися — то, что надо)))). В родзал мне принесли воды и телефон, где заранее был заготовлен текст смс, куда оставалось вписать только пол, рост и вес — еле отправила ее всем родным… даже мужу та же смс… Руки тряслись и не слушались. Спустя два часа меня подняли, чтоб отвести в палату. Я сказала, что сейчас потеряю сознание. Помог нашатырь и акушерка, на которой я повисла. С нашатырем меня потом водили к сыну два дня..

Сын родился 8, а потом 6 баллов по шкале Апгар, была небольшая гипоксия и он 3 дня лежал под капельницей с глюкозой. На 4ый день ночью мне, наконец, его отдали))) И больше мы не расставались! Потом мы еще лежали в послеродовой палате 10 дней (я чуть с ума не сошла), потому что ждали, когда он начнет вес набирать. Сейчас со здоровьем всё хорошо, неврологических и других проблем не было, болел всего один раз за 2,3 года.

Девочки, извините за такой длинный рассказ. Я сама очень хотела его написать, но всё не доходили руки. Ваши рассказы запустили волну ностальгии. И последнее, пока я писала этот рассказ, плакала только в одном месте — когда родился сын… Боль забывается навсегда, а этот момент нет!

Желаю вам легких родов и незабываемой встречи с малышом!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Eлeнa femella
491541
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светик
Поздравляю. У меня дочка тоже с таким де весом и ротом родилась. Но я гораздо быстрее родила. Около 12 ночи увезла скорая, а в 00 40 уже родила
Пожаловаться
Eлeнa femella
Светик 
Светик, Спасибо!
Пожаловаться
МамаКокосика

Как наши истории схожи… как 2 капли воды и бывает же такое

Пожаловаться
Eлeнa femella

Как две капли воды? Действительно, бывает же..

Пожаловаться
МамаКокосика
мы тоже родились 10.04.2012 в 13:10 дня 9 .04. в 5 утра отошла пробка в 21:40 начались первые схватки… температуру у меня правда упала до 35 болевой шок меня трясло от жуткого холода зуб на зуб не попадал до трех ночи считала время между схватками потом мучения и мячик и кровать потом кресло сына выдавили… тоже была небольшая гипоксия плода… читаю твою историю и слезы уже радости конечно
Пожаловаться
Екатеринко
Поздравляю с рождением сыночка. Мы с вами в одно время рожали. Моя доча тоже 10.04.12. И тоже после родов (хотя у меня они были легче по сравнению с вашими) она попала в реанимацию. Тоже уже все в прошлом и щас все хорошо, только медотвод у нас был. И еще нам 2 АКДС осталось. (можете мои роды в журнале почитать)
Пожаловаться
Eлeнa femella

Спасибо! У нас тоже мед.отвод был на месяц. Сейчас все прививки сделали уже. Почитаю чуть позже ваш рассказ

Пожаловаться
татьяна

))) Тоже вот только настрочила несколько постов про роды своего сына Арсения

Пожаловаться
Eлeнa femella

Спасибо))) Почитаю чуть позже