Вот пришла и моя очередь написать свой рассказ. Ребёнка мы с мужем хотели давно. Забеременеть я не могла 4 года. Нерегулярный цикл, поликистоз яичников. И вот побывав в центре планирования семьи в Коньково на улице Опарина, я начала лечиться гормонами — Дивигель, Утрожестан. И вот два месяца цикл часы в часы. В то утро обнаружив две заветные полосочки я не поверила. Вторая была ну очень бледная. Бужу с утра в истерике мужа: «Ты видишь это?!» Он странно на меня посмотрел и сказал, что никакой второй полоски тут нет. Пессимист. Через три дня переделала тест и да, это оно! Я радостно помчалась к врачу — она пощупала и говорит — да, похоже на беременность и отправляет меня на УЗИ. А там говорят, что… плодного яйца нет!!! Я расстроена очень выхожу на улицу и начинаю курить. Ну, думаю, я ничего не теряю и иду в «Инвитро» сдавать кровь на ХГЧ. На следующее утро иду на работу и приходит результат. Я смотрю и не верю глазам беременность 2 недели! А я такая дура курила и на дне рождении мужа пила спиртное. А он как чувствовал и говорил мне: «А может ты беременна?» А я все тогда списала на гормоны. Затем пошла на повторное УЗИ и на этот раз всё подтвердилось. Увидела я свою горошинку. Дальше время полетело очень быстро. Токсикоз был не очень сильный. Хотя бывало тошнило жуть. На 10 неделе беременности попала в больницу с отслойкой плодного яйца. Угроза выкидыша. Тонус был сильный. Просто кто-то очень сильно трепал мои нервы. Неделю пролежала в больнице с уколами и Дюфастоном. Слава Богу всё обошлось. В 15 недель попала в Инфекционную больницу с подозрением на краснуху. Пока ехала в скорой, моя мама твердила по телефону, что надо делать аборт. Что я тогда перенесла ужас! Но всё обошлось. Вышла под расписку на следующее утро. Дату ПДР мне поставили на 19 июня. Но я думала рожу раньше, но нет. Шли дни, а у меня нет ничего. Но вот 11 числа после мужетерапии меня начало прихватывать. Я радостная говорю, что это оно. Оказалось нет. Легла спать на утро глухо. Затем опять повторилось. Я пошла к своей гине. Ну она вызвала мне скорую, хотя я отговаривала. Отвезли меня в 70 роддом. Все сидят со схватками я пока кайфую)))) и вот дошла до меня очередь. Начали смотреть шейку. Это не передать словами больно так, что просто жесть!!! Вердикт шейка мягкая. С предвестниками отвели в род блок. Здесь еще поковырялись. Пошла кровь. И разболелся живот. Сделали ктг и узи. 3800 мы весим))))) я думала будет меньше. Сейчас лежу в род блоке. По соседству девочки рожают. Таких криков и стонов я еще не слышала. Их как будто режут на живую! Мне так страшно! Зато при мне уже трое родили) малыши так кряхтят забавно. Вот жду своих схваток. И вроде бы процесс пошел. Главное чтобы шейку не ковыряли и не смотрели. Это жесть как больно!!! Малышка в животике сильно пихает что то. Это настораживает. Хочу чтобы в палату перевезли, т.к. лежать на родильный кровати не очень удобно. А хочется еще поспать пока схватки не сильные. Вот думаю когда рожу. Ведь с предвестниками можно и неделю тут полежать! На утро я ещё не в родах и повели меня в патологию, где я пролежала неделю. Каждый день КТГ, капельницы и уколы ношпы. Постоянные осмотры шейки, на которых я сходила с ума. Мне ее мяли, вручную пробку вынимали — ничего не помогло. Хотя после таких осмотров я думаю все бы уже родили. Я проклинала всё на свете. Наматывала круги около роддома, бегала по лестнице, даже у уборщицы отобрала тряпку и сама помыла пол в палате. На меня смотрели как на сумасшедшую. Но там все такие были. И вот 19 число, а у меня ничего. Я начала подумывать, что из-за неполадки с гормонами у меня просто окситоцин не выделяется. После больнючего осмотра, на котором я как всегда пела почему-то песни Сукачёва, врач мне предложил проколоть пузырь, т.к. ребёнок крупный. Я не раздумывая согласилась, т.к. очень устала уже. Всю ночь я думала правильно ли я сделала. Девочки с форума говорили, что естественно должно всё начинаться. Меня ломало долго. Я уже жалела, что согласилась. Вдруг малышка ещё не готова? У моей соседки, которой тоже должны были пузырь прокалывать (у нее уже 41 неделя была и 4 см расскрытие. У меня только 2 см. было и то расстянули врачи) у нее схватки ночью сами начались со страху. А у меня вот нет. Сделали мне клизму (не больно, просто не приятно — живот распирает и в туалет хочется жесть) и отвели в знакомый уже родблок. Попала я на ту же смену, когда меня на скорой привезли. Они так удивлялись, что я ещё не родила))) Прокололи мне пузырь — тоже не больно, просто водичка потекла. И тут слышу две акушерки ахнули. Подносят мне утку, а там воды черные!!! Сказали переносила. Надо было неделю назад стимулировать, как раз когда я приехала. Сказали, что если малышка будет страдать сделают мне кесарево. А я ещё думала насчёт прокола пузыря. «Ну теперь жди схваток»- говорят они мне и уходят при этом поставили мне ктг. Я лежу на боку жду. И тут через 3 минуты меня накрыло. И я поняла, что такое схватки. Девочки, их точно не возможно проспать. У меня схватки начались сразу раз в 5 минут и сильные кошмар. Я дышала как нужно. Вдох и медленный выдох. Только это помогло не сойти с ума. Я представляла и океан и что я как цветок расскрываюсь, но расслабиться не получалось. То ли я слабак и у меня низкий болевой порок, то ли схватки начались сразу сильные и я не успела к ним привыкнуть. Но это жесть! Такой боли я не испытывала никогда!!! Такое ощущение, что кол в живот вставляют и поворачивают его там. Болью как при месячных там и не пахнет. Пришла акушерка и говорит мне — я тебе помогу, только поблагодарить не забудь, а то все забывают. Я охренела! Меня тут корёжит, а она благодарности. Я слабо киваю. Она снимает ктг, говорит схватки хорошие иди походи. Я начала ходить, дышать в форточку и смотреть на икону, которая висела в родблоке. Кто-то говорит, что схватки лучше стоя переживать или на четвереньках. Мне же было ещё больнее — ноги дрожали и подкашивались — я вся в поту. Я легла на бок, свернулась калачиком да так и пыхтела. Мужественно я терпела 4 часа. Приходит врач, а у меня раскрытие 3 см! А у меня до родов было 2! То есть за четыре часа только 1 см?!!! Я поняла, что умираю и тогда мне предложили эпидуралку. До родов я была яростно против ее. И всем говорила, что я не буду ее ставить. Поначиталась ужасов и решила, что я шланг что ли? Буду терпеть. Но это было ДО родов. А когда мне её предложили, я не раздумывая согласилась. Может быть я бы и потерпела, но за 4 часа 1 см?!!! Неееет. Пришёл дядечка прикольный такой, шутил всё и перешёл к делу. По скольку я 16 лет была балериной, то спина у меня колесом не сгибается (такая особенность). Он мне долго щупал позвонки и тут говорит ну давай кольнём сюда. Мне было уже пофигу, т.к. началась схватка, а он говорит не шевелись. При каждой схватке я щипала ногу, чтобы отвлечься — вся нога сплошной синяк получилась. Укол в спину был болезненный, даже очень, но с болью от схваток и рядом не стоял. А уж катетер я и не заметила как вставили. И вот о чудо. Почувствовала вдоль позвоночника холодок и боль прошла!!! Я кайфовала. Мамочки, которые рожают без обезболивания — низкий Вам поклон. Вы герои! Я разговаривала по телефону, читала книгу, спала. Нижнюю часть я не чувствовала. Ну это как к зубному пойти и сделать заморозку — потом подбородка и щеку не чувствуешь, вот тоже самое с ногами, но они шевелились слава богу. Через некоторое время эпидуралка начала отпускать и я почувствовала схватки — они были чаще и больнее, чем те. Я кричала, звала акушерку, но все проходили мимо. Проходили студенты, я им говорила позовите доктора, а они мило улыбались и шли дальше. Через час пришло спасение и вколол мне ещё одну дозу, как оказалось зря. Раскрытие было уже 5 пальцев. Надо было терпеть, но тогда я не подумала об этом. Опять пришёл кайф. Через час приходит доктор, а у меня уже полное раскрытие, но головка ещё высоко. Акушерка подсказывала как дышать, чтобы ее опустить — я дышала. И вот вроде бы всё опустилось и мне говорят тушься, а я… не чувствую низа своего!!! Попа и ноги не мои. Эпидуралка ещё действует!!! Я знаю как тужиться — это типа как какать. Тренировалась дома. А тут не получается понимаю, что тужусь в лицо. Но как я могу какать, когда ничего не чувствую. Мне говорят тушься на схватку, а я и схваток не чувствую. Поставили мне окситоцин и тогда я начала немножко что-то чувствовать, но всё равно тужилась не в попад. Мне стали давить на живот и говорят «выталкивай руку» Но давят прям до позвоночника — ооочень больно. У меня ничего не выходит. Вообщем потуги это адский физический труд. Мне говорят, что уже полголовки торчит. Я душу ребёнка. Я плачу и пытаюсь тужиться вниз, но я ничего не чувствую!!! Это ужас! В итоге решено сделать разрез (эпизиотомию) и вынули мою красавицу и плюхнули мне на живот. А она синяя не плачет и не шевелиться!!! Я в панике! Кричу. А все спокойные такие вокруг. Понесли ее обрабатывать, откачали слизь и она так тихонько замяукала)) 7/8 по шкале Апгар. Положили ее греться под лампы, а мне лёд на живот. И вот лежу я и понимаю, что ничего не чувствую в плане материнского инстинкта. Т.Е. ребёнок как будто не мой. Может эпидуралка так подействовала, ведь ставили же эксперименты на животных, что материнский инстинкт притупляется. Приложили мне её к груди, она немного по облизывала ее. Акушерка выдавила из меня каплю молозива — это было больно очень и забрала у меня Ольку. Рожала я 8 часов 10 минут. Я так сильно хотела есть. У всех сестёр просила хоть хлебушка, т.к. тошнило ужасно. Да ещё и трясло не по детски после эпидуралки. Прям зубы тряслись. В итоге мне принесли прям целый ужин!!! Я была счастлива! Пришли врачи вкололи мне третью (!) дозу, хотя меня ещё вторая не отпустила и стали шить. Из-за того, что я тужилась не в попад у меня разрыв 1 степени на шейке. Эпизио зашили косметическим швом очень аккуратно. Когда меня увозили — я увидела сколько крови я потеряла, стало дурно. Привезли меня в палату. Всем врачам лишь бы мне на живот надавить. Неприятно очень. И вот в 23:00 мне разрешили встать в душ. Сестра мне стала помогать. Кое как дошла до душа и тут понимаю, что теряю сознание. Меня опять положили и дали крепкий чай с сахаром. Вторая попытка была более успешна. Шов и матка болели ужасно — эпидуралка уже отошла. Поднялась температура — вкололи аспирин. И я уснула. Проснулась и стало лучше. Правда ходила еле еле в полусогнутом состоянии. Думала сейчас ребёнка принесут, а как же я буду ухаживать? В итоге когда мне принесли мою Олюшку я через 2 часа уже бегала как лось. Шов моментально прошёл))) Через 2 недели я уже могла спокойно сидеть. А через месяц уже и не вспоминаю. Выписали нас на четвёртый день. А сейчас нам 1 месяц и 10 дней. Тяжело конечно бывает и тоже плачу, устаю, хочется сбежать куда-нибудь. Но сейчас мы уже притёрлись друг к другу и материнский инстинкт ко мне вернулся)))) Мы уже весим 5 кг (сказали много. Кормимся только сисей. Хотя в роддоме я думала, что у меня в груди ничего нет и кормила три дня ее смесью! А потом мне промяли протоки и пошло молочко) и выросли на целый сантиметр. Для меня июнь был месяцем боли. Муж хочет второго ребёнка, но я пока не готова. Может годика через 2. Не раньше! Вот такая история!
Мои роды (очень много букв) 20.06.2014
Комментарии
Актуальные посты
тест на беременность test med response отзывы
печень говяжья при беременности
печень говяжья при беременности
Поздравляю, только не поняла я помощи акушерки, и как вы ее отблагодарили ?
А ну тогда хорошо, а то как будто за то, что она только КГТ отключила
ты герой!!! молодец!!!!!!!!!!
ой… целый рассказище… захватило как книжку прочла… чем больше читаю, тем страшнее становиться с одной стороны, а с другой наоборот… У меня вся опаска в персонале, вдруг меня оставят одну, вдруг врачи пропустят самый ответственный момент и не дай БОГ, что что-то случиться с малышем либо со мной, ведь моего ребенка никто так сильно не будет любить как я! я еще не читала о эфидуралке, и не знаю что такое ктг, что такое ктг? и очень надеюсь что прибегать к крайтим мерам мне не придется… эх надежды… но я уже знаю что болевой порог у меня ниже самого низкого, я иногда от боли укола падаю в обморок…