Мои роды (очень много букв) 20.06.2014

Вот пришла и моя очередь написать свой рассказ. Ребёнка мы с мужем хотели давно. Забеременеть я не могла 4 года. Нерегулярный цикл, поликистоз яичников. И вот побывав в центре планирования семьи в Коньково на улице Опарина, я начала лечиться гормонами — Дивигель, Утрожестан. И вот два месяца цикл часы в часы. В то утро обнаружив две заветные полосочки я не поверила. Вторая была ну очень бледная. Бужу с утра в истерике мужа: «Ты видишь это?!» Он странно на меня посмотрел и сказал, что никакой второй полоски тут нет. Пессимист. Через три дня переделала тест и да, это оно! Я радостно помчалась к врачу — она пощупала и говорит — да, похоже на беременность и отправляет меня на УЗИ. А там говорят, что… плодного яйца нет!!! Я расстроена очень выхожу на улицу и начинаю курить. Ну, думаю, я ничего не теряю и иду в «Инвитро» сдавать кровь на ХГЧ. На следующее утро иду на работу и приходит результат. Я смотрю и не верю глазам беременность 2 недели! А я такая дура курила и на дне рождении мужа пила спиртное. А он как чувствовал и говорил мне: «А может ты беременна?» А я все тогда списала на гормоны. Затем пошла на повторное УЗИ и на этот раз всё подтвердилось. Увидела я свою горошинку. Дальше время полетело очень быстро. Токсикоз был не очень сильный. Хотя бывало тошнило жуть. На 10 неделе беременности попала в больницу с отслойкой плодного яйца. Угроза выкидыша. Тонус был сильный. Просто кто-то очень сильно трепал мои нервы. Неделю пролежала в больнице с уколами и Дюфастоном. Слава Богу всё обошлось. В 15 недель попала в Инфекционную больницу с подозрением на краснуху. Пока ехала в скорой, моя мама твердила по телефону, что надо делать аборт. Что я тогда перенесла ужас! Но всё обошлось. Вышла под расписку на следующее утро. Дату ПДР мне поставили на 19 июня. Но я думала рожу раньше, но нет. Шли дни, а у меня нет ничего. Но вот 11 числа после мужетерапии меня начало прихватывать. Я радостная говорю, что это оно. Оказалось нет. Легла спать на утро глухо. Затем опять повторилось. Я пошла к своей гине. Ну она вызвала мне скорую, хотя я отговаривала. Отвезли меня в 70 роддом. Все сидят со схватками я пока кайфую)))) и вот дошла до меня очередь. Начали смотреть шейку. Это не передать словами больно так, что просто жесть!!! Вердикт шейка мягкая. С предвестниками отвели в род блок. Здесь еще поковырялись. Пошла кровь. И разболелся живот. Сделали ктг и узи. 3800 мы весим))))) я думала будет меньше. Сейчас лежу в род блоке. По соседству девочки рожают. Таких криков и стонов я еще не слышала. Их как будто режут на живую! Мне так страшно! Зато при мне уже трое родили) малыши так кряхтят забавно. Вот жду своих схваток. И вроде бы процесс пошел. Главное чтобы шейку не ковыряли и не смотрели. Это жесть как больно!!! Малышка в животике сильно пихает что то. Это настораживает. Хочу чтобы в палату перевезли, т.к. лежать на родильный кровати не очень удобно. А хочется еще поспать пока схватки не сильные. Вот думаю когда рожу. Ведь с предвестниками можно и неделю тут полежать! На утро я ещё не в родах и повели меня в патологию, где я пролежала неделю. Каждый день КТГ, капельницы и уколы ношпы. Постоянные осмотры шейки, на которых я сходила с ума. Мне ее мяли, вручную пробку вынимали — ничего не помогло. Хотя после таких осмотров я думаю все бы уже родили. Я проклинала всё на свете. Наматывала круги около роддома, бегала по лестнице, даже у уборщицы отобрала тряпку и сама помыла пол в палате. На меня смотрели как на сумасшедшую. Но там все такие были. И вот 19 число, а у меня ничего. Я начала подумывать, что из-за неполадки с гормонами у меня просто окситоцин не выделяется. После больнючего осмотра, на котором я как всегда пела почему-то песни Сукачёва, врач мне предложил проколоть пузырь, т.к. ребёнок крупный. Я не раздумывая согласилась, т.к. очень устала уже. Всю ночь я думала правильно ли я сделала. Девочки с форума говорили, что естественно должно всё начинаться. Меня ломало долго. Я уже жалела, что согласилась. Вдруг малышка ещё не готова? У моей соседки, которой тоже должны были пузырь прокалывать (у нее уже 41 неделя была и 4 см расскрытие. У меня только 2 см. было и то расстянули врачи) у нее схватки ночью сами начались со страху. А у меня вот нет. Сделали мне клизму (не больно, просто не приятно — живот распирает и в туалет хочется жесть) и отвели в знакомый уже родблок. Попала я на ту же смену, когда меня на скорой привезли. Они так удивлялись, что я ещё не родила))) Прокололи мне пузырь — тоже не больно, просто водичка потекла. И тут слышу две акушерки ахнули. Подносят мне утку, а там воды черные!!! Сказали переносила. Надо было неделю назад стимулировать, как раз когда я приехала. Сказали, что если малышка будет страдать сделают мне кесарево. А я ещё думала насчёт прокола пузыря. «Ну теперь жди схваток»- говорят они мне и уходят при этом поставили мне ктг. Я лежу на боку жду. И тут через 3 минуты меня накрыло. И я поняла, что такое схватки. Девочки, их точно не возможно проспать. У меня схватки начались сразу раз в 5 минут и сильные кошмар. Я дышала как нужно. Вдох и медленный выдох. Только это помогло не сойти с ума. Я представляла и океан и что я как цветок расскрываюсь, но расслабиться не получалось. То ли я слабак и у меня низкий болевой порок, то ли схватки начались сразу сильные и я не успела к ним привыкнуть. Но это жесть! Такой боли я не испытывала никогда!!! Такое ощущение, что кол в живот вставляют и поворачивают его там. Болью как при месячных там и не пахнет. Пришла акушерка и говорит мне — я тебе помогу, только поблагодарить не забудь, а то все забывают. Я охренела! Меня тут корёжит, а она благодарности. Я слабо киваю. Она снимает ктг, говорит схватки хорошие иди походи. Я начала ходить, дышать в форточку и смотреть на икону, которая висела в родблоке. Кто-то говорит, что схватки лучше стоя переживать или на четвереньках. Мне же было ещё больнее — ноги дрожали и подкашивались — я вся в поту. Я легла на бок, свернулась калачиком да так и пыхтела. Мужественно я терпела 4 часа. Приходит врач, а у меня раскрытие 3 см! А у меня до родов было 2! То есть за четыре часа только 1 см?!!! Я поняла, что умираю и тогда мне предложили эпидуралку. До родов я была яростно против ее. И всем говорила, что я не буду ее ставить. Поначиталась ужасов и решила, что я шланг что ли? Буду терпеть. Но это было ДО родов. А когда мне её предложили, я не раздумывая согласилась. Может быть я бы и потерпела, но за 4 часа 1 см?!!! Неееет. Пришёл дядечка прикольный такой, шутил всё и перешёл к делу. По скольку я 16 лет была балериной, то спина у меня колесом не сгибается (такая особенность). Он мне долго щупал позвонки и тут говорит ну давай кольнём сюда. Мне было уже пофигу, т.к. началась схватка, а он говорит не шевелись. При каждой схватке я щипала ногу, чтобы отвлечься — вся нога сплошной синяк получилась. Укол в спину был болезненный, даже очень, но с болью от схваток и рядом не стоял. А уж катетер я и не заметила как вставили. И вот о чудо. Почувствовала вдоль позвоночника холодок и боль прошла!!! Я кайфовала. Мамочки, которые рожают без обезболивания — низкий Вам поклон. Вы герои! Я разговаривала по телефону, читала книгу, спала. Нижнюю часть я не чувствовала. Ну это как к зубному пойти и сделать заморозку — потом подбородка и щеку не чувствуешь, вот тоже самое с ногами, но они шевелились слава богу. Через некоторое время эпидуралка начала отпускать и я почувствовала схватки — они были чаще и больнее, чем те. Я кричала, звала акушерку, но все проходили мимо. Проходили студенты, я им говорила позовите доктора, а они мило улыбались и шли дальше. Через час пришло спасение и вколол мне ещё одну дозу, как оказалось зря. Раскрытие было уже 5 пальцев. Надо было терпеть, но тогда я не подумала об этом. Опять пришёл кайф. Через час приходит доктор, а у меня уже полное раскрытие, но головка ещё высоко. Акушерка подсказывала как дышать, чтобы ее опустить — я дышала. И вот вроде бы всё опустилось и мне говорят тушься, а я… не чувствую низа своего!!! Попа и ноги не мои. Эпидуралка ещё действует!!! Я знаю как тужиться — это типа как какать. Тренировалась дома. А тут не получается понимаю, что тужусь в лицо. Но как я могу какать, когда ничего не чувствую. Мне говорят тушься на схватку, а я и схваток не чувствую. Поставили мне окситоцин и тогда я начала немножко что-то чувствовать, но всё равно тужилась не в попад. Мне стали давить на живот и говорят «выталкивай руку» Но давят прям до позвоночника — ооочень больно. У меня ничего не выходит. Вообщем потуги это адский физический труд. Мне говорят, что уже полголовки торчит. Я душу ребёнка. Я плачу и пытаюсь тужиться вниз, но я ничего не чувствую!!! Это ужас! В итоге решено сделать разрез (эпизиотомию) и вынули мою красавицу и плюхнули мне на живот. А она синяя не плачет и не шевелиться!!! Я в панике! Кричу. А все спокойные такие вокруг. Понесли ее обрабатывать, откачали слизь и она так тихонько замяукала)) 7/8 по шкале Апгар. Положили ее греться под лампы, а мне лёд на живот. И вот лежу я и понимаю, что ничего не чувствую в плане материнского инстинкта. Т.Е. ребёнок как будто не мой. Может эпидуралка так подействовала, ведь ставили же эксперименты на животных, что материнский инстинкт притупляется. Приложили мне её к груди, она немного по облизывала ее. Акушерка выдавила из меня каплю молозива — это было больно очень и забрала у меня Ольку. Рожала я 8 часов 10 минут. Я так сильно хотела есть. У всех сестёр просила хоть хлебушка, т.к. тошнило ужасно. Да ещё и трясло не по детски после эпидуралки. Прям зубы тряслись. В итоге мне принесли прям целый ужин!!! Я была счастлива! Пришли врачи вкололи мне третью (!) дозу, хотя меня ещё вторая не отпустила и стали шить. Из-за того, что я тужилась не в попад у меня разрыв 1 степени на шейке. Эпизио зашили косметическим швом очень аккуратно. Когда меня увозили — я увидела сколько крови я потеряла, стало дурно. Привезли меня в палату. Всем врачам лишь бы мне на живот надавить. Неприятно очень. И вот в 23:00 мне разрешили встать в душ. Сестра мне стала помогать. Кое как дошла до душа и тут понимаю, что теряю сознание. Меня опять положили и дали крепкий чай с сахаром. Вторая попытка была более успешна. Шов и матка болели ужасно — эпидуралка уже отошла. Поднялась температура — вкололи аспирин. И я уснула. Проснулась и стало лучше. Правда ходила еле еле в полусогнутом состоянии. Думала сейчас ребёнка принесут, а как же я буду ухаживать? В итоге когда мне принесли мою Олюшку я через 2 часа уже бегала как лось. Шов моментально прошёл))) Через 2 недели я уже могла спокойно сидеть. А через месяц уже и не вспоминаю. Выписали нас на четвёртый день. А сейчас нам 1 месяц и 10 дней. Тяжело конечно бывает и тоже плачу, устаю, хочется сбежать куда-нибудь. Но сейчас мы уже притёрлись друг к другу и материнский инстинкт ко мне вернулся)))) Мы уже весим 5 кг (сказали много. Кормимся только сисей. Хотя в роддоме я думала, что у меня в груди ничего нет и кормила три дня ее смесью! А потом мне промяли протоки и пошло молочко) и выросли на целый сантиметр. Для меня июнь был месяцем боли. Муж хочет второго ребёнка, но я пока не готова. Может годика через 2. Не раньше! Вот такая история!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Берфинка

Поздравляю, только не поняла я помощи акушерки, и как вы ее отблагодарили ?

Пожаловаться
Кристина Морозова
Ой забыла написать! Она принимала роды. Учила как правильно дышать тужиться. Морально помогала. И нашла мне палату на первом этаже, что очень удобно. Т.к. наш папа прям к окну подходил и рассматривал дочу. А от благодарила денежкой (5000 руб).
Пожаловаться
Берфинка

А ну тогда хорошо, а то как будто за то, что она только КГТ отключила

Пожаловаться
Мария

ты герой!!! молодец!!!!!!!!!!

Пожаловаться
СчастливаяМамАня

ой… целый рассказище… захватило как книжку прочла… чем больше читаю, тем страшнее становиться с одной стороны, а с другой наоборот… У меня вся опаска в персонале, вдруг меня оставят одну, вдруг врачи пропустят самый ответственный момент и не дай БОГ, что что-то случиться с малышем либо со мной, ведь моего ребенка никто так сильно не будет любить как я! я еще не читала о эфидуралке, и не знаю что такое ктг, что такое ктг? и очень надеюсь что прибегать к крайтим мерам мне не придется… эх надежды… но я уже знаю что болевой порог у меня ниже самого низкого, я иногда от боли укола падаю в обморок…

Пожаловаться
Кристина Морозова
Не бойся! Уж если у меня все получилось, то ты точно сможешь! Меня тоже врачи оставляли, но у них там кнопка есть экстренная. Нажимаешь и у них там сирена срабатывает. А мне кнопку забыли дать, тогда надо кричать погромче)))) ктг это вообщем прибор такой к тебе присоединяют два кругляшка и этот прибор пишет кардиограму плода и тонус матки (силу и частоту схваток). Они таким образом мониторят состояние ребенка. Кстати ты сама слышишь сердечко своего не наглядного.
Актуальные посты
тест на беременность test med response отзывы
печень говяжья при беременности