Это была запланированная вторая беременность. Мне было 22 года и у нас уже была дочка Лера, которой на тот момент было 2 годика. У мужа заканчивалась отсрочка от армии, да и жили мы уже отдельно от родителей, в своей небольшой квартирке. Вот и решили пока по свежей памяти родить еще одного ребеночка. Забеременела я на третий месяц наших стараний. Пригрозив при этом мужу, что если в этом месяце не получится, то только теперь на следующий год, так как хотела родить летом. И не желая ждать так долго мужинек постарался как мог и я через месяц узнала о беременности. Беременность проходила очень хорошо. Порой я даже не ощущала своего положения. Да и некогда мне было в тот момент думать про свое положение, так как у меня сильно болела мама. На 18 недели по узи узнала, что будет девочка, чему я не сказано была рада. Тут мы подумали, что маловато как-то нам будет места в нашей квартирке и решили искать жилье побольше. Потом переезд, легкий косметический ремонт своими руками, да и уже и срок подошел. Срок мне поставили 29 июля 2003 года. Рожать я собиралась в областном роддоме, так как нашему на тот момент я не доверяла, вдруг опять чего нибудь не до смотрят, не дочистят и вновь кровотечение будет, а там все-таки город областной, врачи по грамотней да и медицина уровнем повыше будет. Взяла направление и 21 июля меня муж отвез в больницу. Пройдя все процедуры в приемном отделении меня подняли на второй этаж, где как оказалось нет свободных мест и поселили меня в коридоре. Я была в трансе… Как это в коридоре? А на против меня как раз люксовые палаты с телевизором и холодильником, душем и туалетом, который они закрывали на ключ. Тут меня вызвали на осмотр. Открытие два пальца. После осмотра я в лоб спрашиваю у врача, что надо сделать, чтобы попасть в палату ( на тот момент я думала о простой хотя бы). Она говорит, что может это решить если я окажу помощь и подарю им танометр. Я спустилась на первый этаж в аптеку и купила самый дорогой танометр на тот момент. Отдала ей и уже через несколько минут расчихляла сумки, да и не просто в палате, а в люксовой. Пролежав в элитных условиях неделю, после очередного осмотра врачом (той которая меня поселила в люкс и сильно удивившаяся, что я еще не родила) меня было решено стимулировать на следующий день.
И вот наступило утро 29 июля… Пришла медсестра в 6.00 и повела меня на клизму. Затем меня спустили на первый этаж в родовую. Показали где кровать и повели спускать воды. Залезла я на кресло и мне каким-то крючком проткнули пузырь.
Тут мгновенно потекли воды, мне дали тряпку подоткнуться и сказали идти на кушетку. Мне стало страшно, живот стал как камень и по очертанию было хорошо видно положение ребенка. Я села на край кушетки и боялась шевелиться, так как при каждом движении вода все текла и текла. Потом пришла акушерка и спросила начались ли у меня схватки, я ответила, что нет. Она ушла. Тут у них видимо пересменка. Пришла другая, наверное, тоже акушерка так же спросила про схватки, я ответила что ничего не болит. Пришел врач (мужчина молодой). Посмотрел, полазил и тоже ничего не сказав ушел. Через некоторое время пришли и поставили систему. Вот с этого все и началось резкая долгая схватка, даже продохнуть было невозможно. Потом конечно схватки нормализовались. Стали более системные и конечно больными. Я извивалась как могла, но не орала. Потом мне сделали обезболивающее и я даже поспала. Следом начало тужить. Тут меня без конца стали смотреть какие-то врачи и мой, и не мой, и заведующий приходил. Вообщем придут посмотрят о чем-то поговорят и уйдут. Я к этому времени уже извивалась как червяк. У меня были ощущения, что в меня вставили бревно… В очередной раз после осмотра двух врачей я услышала, что у ребенка лицевое предлежание и если через 30 минут ситуация не изменится, то будут кесорить. На меня эти слова никак не подействовали, мне было уже все равно. Но буквально через несколько минут дочурка все таки решила выйти естественным путем и как только меня переложили на родильное кресло с третьей потуги доча родилась. Такой легкости я не ощущала давненько. Малышку взяли, прочистили ей ротик и нос и приложили к груди. Она сразу присосалась, но ее и также быстро забрали. А меня начали зашивать. Было не скажу что не больно, но терпеть можно. Я вот только не помню рождения последа. Потом меня переложили на каталку, положили лед на живот и выкатили в коридор. А через два часа перевели в палату на четвертый этаж, где уже находилась моя дочка. На второй день у меня стала вытекать какая то жидкость про которую я говорила акушерке, а ее это особо не заинтересовало. На четвертый день мне сделали узи и было ясно, что меня выписывать не будут так как у меня плохо сокращается матка и назначили лечение: системы, антибиотики… Но на седьмой день сделав узи сказали, что все хорошо и выписали домой. А через месяц у меня открылось жуткое кровотечение и попала я на 3 недели в больницу, у меня было прирощение плаценты и наши горе-врачи отправили меня в областную больницу на удаление матки, а моя крошка осталась с бабушкой на это время. Но все обошлось мне стали вводить химию и через 5 дней вычислили отторгнувший кусочек плаценты.
П.с. Родилась Юляшка 29 июля 2003 года в 12.00 на 3820 и 54 см. Кормила грудью до 1,5 месяцев. Молоко сохраняла, но когда после лечения можно было дать грудь она уже ее не взяла...
И вот моей крошке уже 11 лет! С днем рождения зайка!!!
Здорово, что всё хорошо закончилось)
Какие же у нас все таки врачи…
А что касается врачей, это отдельная история… Мне попадались разные, те с которыми я бы не хотела когда-нибудь встретиться еще, и те которым поклон до земли!!! Благодаря грамотным специалистам мне подобрали правильное лечение и сохранили матку, не ссылаясь на то, что уже есть двое детей и рожать мне больше не надо… Да и я по молодецки на все была согласна, я ведь не знала еще, что через 10 лет решусь на сыночка...