Мои первые роды!:) Пока не забылось)

Начну с того, что беременность моя была легкой, чувствовала себя отлично и наслаждалась своим положением в полной мере) родов мучительно не ожидала и казалось, что могу ходить еще пол года точно))) Всю беременность настраивала себя, рожать не боялась, смотрела видео, читала информацию, но события не торопила) но ближе к 40 неделе начала мандражировать- было сыкотно) и вот вечером 01.06 на 39,2 неделях муж сказал, что не охота ему завтра на работу ехать, а я в шутку ответила-ну, не хочешь на работу, значит рожать поедем) с тем и легли спать) уснула, но через час проснулась от схватывающей боли, как при месячных, но сильнее. Подумав «оппа!!» Я попыталась уснуть, но тщетно… Схватывало минут через 10-15 по 1-2 минуты. На часах было 2.30 ночи. Мужа будить пока не хотела, тк не была уверена, что это оно. Походив так часа два, я выпила ношпу и пошла в душ. На всякий случай навела марафет))) схваткосчиталка показывала треники, но схватывало не по детски. Дождавшись утра, когда проснется муж, я сказала, что наверное надо съездить в РД, посмотреть, тк я не уверена, оно или нет. Приехали. Меня сразу оформлять, сразу раздели, все отдала мужу и отправила его. Сделали волшебную клизму. К слову, чистить меня начало еще с ночи, но после клизмы я поняла, сколько ж во мне овна)))))) От страху схватки у меня прекратились совсем! Подняли в родовое и только там посмотрели на кресле- оооочень больно!!! И врач достал всю в крови руку… Как оказалось, открысие 1-2 см и я еще не в родах… Время 9 утра… Тем не менее, меня оставляют в родовом, дают кровать в кридоре, тк родовое уже под завязку заполнено) подсоединяют ктг, берут кровь из вены. И схватки возобновляются, видимо после осмотра, но сразу с частотой в 3-4 минуты и жутко болючие! На кровать в коридоре я не обиделась, тк хоть и было страшно, но шла рожать я с хорошим настроением, еще и вокруг все шутили, а я еще могла смеяться)) а через час пришли еще 8 девочек в родах, которые пережидали схватки на стульчиках!!! Мест не было! Я понимала, что мне нужно открываться и после ктг все время ходила, зависая гле придется на схватке, ходила в душ, вставляла свечи бускопан доя раскрытия. К двум часам дня я думала, что это предел моего терпения, что я сейчас сдохну и больше вообще не могу! Вокруг все носятся, принимают роды, а новые роженицы все прибывают! Молю врача посмотреть-смотрят-открытие все так же...((( тут я чуть не упала духом… Дело не двигалось, а больно пипец как!!! И опять хождения, душ( в душе проводила по пол часа-не могла выползти… А там на схватке просто стояла на коленях и молила, чтобы быстрее раскрыться. К 6 часам вечера рассудок меня уже покидал, а я все ползала по коридору. Опять взмолилась, чтоб посмотрели- и, о чудо!!, 4-5 см!!! Прокалывают пузырь, перекладывают в палату двухместную, колят эпидуралку, ставят капельницу доя открытия, и с час я почти кайфую, тк боли нет, а тужит еще слегка, можно продышать. Но через час тужить начинает каждую минуту и кажется, что кишки сейчас выйдут наружу. До этого я молчала, терпела, скулила, но молчала, но тут начала орать на схватке, продышать я нихрена не могла! Весь персонал был занят, в отделении аврал- роды потоком принимают. Я ору, чтоб подошли, тк мне кажется, что головка уже вот-вот вылезет! Смотрят-говорят еще немного и опять уходят. Все, я в неадеквате, ору… В 22 с чем-то меня опять смотрят, пробуем два раза тужиться, меня перекладывают на каталку, везут на модное розовое кресло-трансформер( мне повезло рожать в вип палате беспоатно!)))))) Сил прибавилось, настроение улучшилось, собрала остатки разума и настроилась правильно тужиться!!! На первой схватке с трех потуг я родила головку-меня хвалили!!! Сказали ждать следующей схватки, но потом сказали потужиться и акушерка полностью достала мою красавицу!!!!02.06 в 22.35 я родила доченьку Кристину!!! 52 см 3330 кг!!! Без разрывов- две крошечные ссадинки во влагалище. Дальше за секунду родила послед-но я этого уже не замечала)))) я была счастлива!!! Улыбалась, говорила, какие они все замечательные, благодарила и говорила, что всех люблю!!))))) после приложения к груди дочку унесли обрабатывать, а мне дали телефон и поскольку в отделении все так же потоком шли роды, я долго так и лежала раскорякой))) потом перелегла на каталку и дожидалась в коридоре мою красавицу, чтобы нас повезли в палату) Подводу итог-это адски больно, но это того стоит!!! Пойду еще за сыночком годика через два))) если кто дочитал- вы герой!!))))) но получилась целая книга))) Мои роды длились 20 часов)

Olga
8161358
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ната
Поздравляю!!

20-это жесть. Бедолажечка. Боженька пожалел и разрывов нет, хоть восстановитесь побыстрее. И забудется все, кроме любимой мордашки доченьки.

Пожаловаться
Юлия

Вы молодец! Здоровья Вам и малышке!

Пожаловаться
Алсу

у меня было плановое кс и так хотела понять.что же такое роды… Прочитала, попыталась представить, боль наверное, все равно не могут представить… Вы герой! Все мамочки родившие сами-герои!

Пожаловаться
Надежда
блин, у меня девять часиков, а тут20:-| молодец;-)
Пожаловаться
Olga
Были моменты, когда я думала:«Носподи, пожалуйстя, рстанови все это!!! Можно я уйду?? Можно все это без меня случится?»)))))) мозг просто отключался порой)
Пожаловаться
Аннушка
поздравляю! читала и себя вспоминала
Пожаловаться
Таша
Мои первые тоже 20 это был ппц.тогда без эпидуралки рожала,
Пожаловаться
Виктория Диор
Поздравляю, вы молодец, у меня оба раза невыносимых схваток два часа, до этого терпимо, и мне казалось я умру, а вы герой))))
Пожаловаться

побольше бы таких позитивных постов… а то страшно блин!(

Пожаловаться
Натуся

поздравляю вас

Пожаловаться
Анютка Киселёва

ой, как здорово, когда все хорошо кончается)))Здоровья вам, девчонки))

Пожаловаться
Дарья

поздравляю!!!!!!!!!

Пожаловаться
Олеся Головко

Поздравляю))) А рассказ супер, очень позитивный

Пожаловаться
Анна

бедняжка, так долго мучилась. но молодчинка, что вытерпела и родила сама!!!