Воспоминания о родах.

Первые роды вспоминаю как страшный сон. Преждевременные, больнючие, долгие (как мне показалось). Лежать только на левом боку, с двумя капельницами (чтоб не убежала , но тогда было не до смеха). Отошли воды в 12 дня, в 2 часа была уже в предродовой с открытием 4 см. А ближе к вечеру начались схватки. Слабые. Я обрадовалась, думая что так и будет. Ближе к ночи боль усилилась. Затекло уже все, что можно. Но пришла медсестра, поставила укольчик, и схватки прекратились. С восходом солнца все возобновилось. Я не переставала думать, когда все закончится. Кричала, просила обезболивающее. Испугалась, когда начались потуги. Родовая деятельность была слабая. Тужиться не получалось. Жуть в общем. Делали эпизиотомию. По ощущениям — это как будто ущипнули. В 8:45 сын буквально выскочил. Потом зашивали, на живую. Без анестезии и обезболивания. Фи, после схваток — это легкие покалывания.

А вот вторые роды я даже не заметила — вроде начались и как-то быстро закончились. В час ночи закровило, заныл живот. В 3 привезли в роддом, в 4 поднялась в предродовую. А живот просто ноет, немного тянет. При приеме спросили:

— Схватки сильные, регулярные?

— Нет.

— А что тогда приехали?

— Рожать хочу. Да и кровит же.

— Ну и что?

Загнали на кресло.

— А, у Вас открытие 5 см. Тогда оформляйте.

Хотели еще провести очистительную процедуру , но я отказалась.

В палате сразу же сделали КТГ. 9 баллов выдал. Я схваток не чувствовала, а по графику КТГ они были. Все ждала, когда уже встречусь с сынишкой. Про боль и все остальное не особо приятное даже не думала. В 6:30 — открытие 7 см. Прокололи пузырь. И начались ОНИ — схватки. Мысленно уговаривала сынишку поскорее появиться на свет. Разговаривала с ним, подбадривала. Когда схватки усилились, встала и нарезала круги по палате. Когда начиналась схватка, вцеплялась в спинку кровати. Заканчивалась — снова ходила. Когда схватки как бы слились в непрерывные болезненные ощущения, держалась, не отпуская, за спинку кровати. Не дала уложить себя для утреннего обхода.

— Какой осмотр?!!! Я уже щас рожу!

Врачи поверили мне на слово и отстали. Хорошо, что в палате были часы; в 8 чувствую, что вот-вот уже. Выскакиваю в коридор. Никого из медперсонала не видно. На посту тоже никого. Мелкими шагами иду по коридору, о, чудо!, натыкаюсь на всю смену. Сообщаю, что чувствую головку. Мне предлагают залезть на кресло для осмотра. Я говорю, что рожу сейчас посреди коридора. И побежала за медсестрой в родзал. Уже там, около стола настигла меня схватка с сильным желанием тужиться. Кое-как перетерпев, залезла на стол. Все помнят это — залезайте быстро, но осторожно и боком. А лезть достаточно высоко. И боком. Но, Эверест покорен, тут же прорезывается головка. Одна потуга, и 8:10 я наконец-то встретилась с нашим Зайкой. В общем, только настроилась на процесс, а он уже закончился.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
маЛинка

ничего себе незаметила))7 часов всё таки заняло.у меня первый роды 3 часа от первой схватки.а вторые ещё быстрее.я в предродовую поднялась с открытием 5 пальцев в 13:50, а в 14:40 уже дочь родилась.я даже крикнуть не успела ни разу.да и не больно соб-но, чтобы кричать то))))

Пожаловаться
Саида
у меня первые роды от схваток до крика малыша длились 50 мин, кому интересно можете в журнале почитать) схваток не было болючих почти. Очень надеюсь, что вторые также пройдут…
Пожаловаться
Bamsyi
Ой дефки, вторые страшнее первых, хоть третьи может… на укус комара конечно мало надежды))))), но может, как у автора, полегче, чем ожидалось
Пожаловаться
Надежда Бронникова

А я второй раз не боялась вообще. Последний месяц Б. все ходила ждала, когда же уже начнется.

Пожаловаться
Nataly Chuiko
как же тебе повезло в этот раз!))))
у меня тоже сумасшедшие роды были(( 28 часов с изнуряющими схватками, как позже оказалось- только 9 из них настоящие..((
Пожаловаться
Bamsyi
Приятно читать про оптимистичные роды, сразу как то надежда, а вдруг и у меня так пройдет)))
Пожаловаться
Надежда Бронникова

А я всю Б. настраивалась, что сначала будет неприятно, потом больно, потом чуть больнее, а затем — раз и все.

Пожаловаться

где-то я это уже видела))) мои вторые роды также пррошли. только началось, и уже все закончилось. в 11.00 раскрытие 4 пальца, а в 13.25 родился сынок. я все ждала, как в первый раз, а прошло все намного быстрее и проще.