Для тех, кому скоро впервые рожать)

Я уже писала подробно о своих родах, можно посмотреть в моем журнале. И вот сегодня проезжали с мужем мимо роддома и меня посетили теплые воспоминания о том времени. Поймала себя на мысли, что снова хочу родить и рожать мне понравилось (чего не скажешь о 9 месяцах хождения с пузом))) Перед родами я много читала здесь о родах, расспрашивала подруг. Не скажу, что мне было страшно, но неизвестность всегда вызывает волнение. Рожала я без всякой анестезии и скажу Слава Богу, еще слава ему, что дождалась дома отхождения вод и меня не стимулировали! С того момента, как отошли воды, я думала не о боли, а была настроена на работу, да-да, я воспринимала роды, как сложную и ответственную работу, наверно, это помогло мне оставаться в трезвом уме. Было больно, выворачивало наизнанку, но ни разу не возникло мысли покричать и сделать обезбаливание. Скажу, что это была самая сильная физическая боль в моей жизни, но она ушла сразу же, как я услышала крик дочки. Это не аллегория, это так и есть. Было больно, бам… и ничего не болит! К слову, у меня были очень болючие месячные, до обмороков, вот боль была похожая на схватках, чуть сильнее. А потуги просто, как будто ты рожаешь попой арбуз)) Пусть сумбурно написала, но может для кого то это будет полезной информацией. И резюмируя, хочу сказать, что рожать еще буду, без анестезии и мне не страшно, даже хочется все это вновь пережить, этот адреналин, волнение и облегчение в конце. А вот пузатым барабаном 9 месяцев совсем не хочу ходить, только это меня напрягает и останавливает от повторного материнства в ближайшие три года.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Фадеева Дарья

мне тоже понравилось рожать и второго малыша я захотела, когда первому и двух месяцев не было

Пожаловаться
Иванова
абсолютно так же прошли роды, как и у вас, правда, беременность прошла спокойно и легко
Пожаловаться
Ириша
У меня тоже беременность прошла легко, без токсикоза и других проблем, но само положение беременной мне не понравилось
Пожаловаться
катя
У меня тоже месячные болючие, в первый день месячных пила нурофен, без него загибалась…
Пожаловаться
катя
Спасибо за ваш позитивный рассказ, как раз нахожусь на финишной прямой… мне жутко от неизвестностине знаю как себя успокоить.Мое мнение сложилось из всех мной прочитанных рассказах о родах, что во многом все зависит от индивидуального
«болевого порога ».У кого то он низкий, а у кого то высокий.Вот я и проверю какой у меня
Пожаловаться
Ириша
Я бы сказала что все зависит от настроя. Если настроишь себя на работу, то будет легче. Мне с моими болючими песмесячными от которых я в обмороков падаю тоже все пророчили тяжелые роды
Пожаловаться
Ириша
т9 издевается))
Пожаловаться
Мамашка
Поддерживают вас:)). Я почему тоже хочу еще пережить роды, и мне это скоро предстоит:)) хоть это и больно, но в конце такой кайф:))! Правда беременной мне ходить понравилось, сложно было только на последнем месяце.
Пожаловаться
Ириша
Мне сложно вообще не было, но само положение беременной мне не понравилось
Пожаловаться
Анна
После первых родов были такиеже чувства. Вторые были быстрее и боль неё.
Пожаловаться
Ириша
Аха говорят так и бывает)
Пожаловаться
YuKa

ох да, больно это не то слово) но я от крика не сдержалась, орала как потерпевшая) мне наоборот сама беременность довольно легко далась, а вот роды кошмар)

Пожаловаться
Ириша
Беременность мне очень легко далась) Ни токсикоза, ни отеков, ни других проблем, но само положение беременной мне не понравилось
Пожаловаться
Александра Кобцева

а я в схватках вообще не почуяла и намека на месячные. сравниваю с жутким поносом.

Пожаловаться
Ириша
Ну если учесть что в период месячных я с унитаза не слезаю в том числе то может быть и так!)
Пожаловаться
Юлия

Пожаловаться
ЙоЖФигУбЪешЬ

я вот таких чувств не разделяю… ни б, ни роды… поэтому я туда только под дулом пистолетаи то наверно скажу застрелите меня

Пожаловаться
Ириша
А как же сыночка? ))) Хотя я и вторую дочку хочу почему то
Пожаловаться
ЙоЖФигУбЪешЬ

нее… не про меня… мне одной за глаза… нашу любовь не разделить....