Я уже писала подробно о своих родах, можно посмотреть в моем журнале. И вот сегодня проезжали с мужем мимо роддома и меня посетили теплые воспоминания о том времени. Поймала себя на мысли, что снова хочу родить и рожать мне понравилось (чего не скажешь о 9 месяцах хождения с пузом))) Перед родами я много читала здесь о родах, расспрашивала подруг. Не скажу, что мне было страшно, но неизвестность всегда вызывает волнение. Рожала я без всякой анестезии и скажу Слава Богу, еще слава ему, что дождалась дома отхождения вод и меня не стимулировали! С того момента, как отошли воды, я думала не о боли, а была настроена на работу, да-да, я воспринимала роды, как сложную и ответственную работу, наверно, это помогло мне оставаться в трезвом уме. Было больно, выворачивало наизнанку, но ни разу не возникло мысли покричать и сделать обезбаливание. Скажу, что это была самая сильная физическая боль в моей жизни, но она ушла сразу же, как я услышала крик дочки. Это не аллегория, это так и есть. Было больно, бам… и ничего не болит! К слову, у меня были очень болючие месячные, до обмороков, вот боль была похожая на схватках, чуть сильнее. А потуги просто, как будто ты рожаешь попой арбуз)) Пусть сумбурно написала, но может для кого то это будет полезной информацией. И резюмируя, хочу сказать, что рожать еще буду, без анестезии и мне не страшно, даже хочется все это вновь пережить, этот адреналин, волнение и облегчение в конце. А вот пузатым барабаном 9 месяцев совсем не хочу ходить, только это меня напрягает и останавливает от повторного материнства в ближайшие три года.
Для тех, кому скоро впервые рожать)
Комментарии
Актуальные посты
мне тоже понравилось рожать и второго малыша я захотела, когда первому и двух месяцев не было
«болевого порога ».У кого то он низкий, а у кого то высокий.Вот я и проверю какой у меня
ох да, больно это не то слово) но я от крика не сдержалась, орала как потерпевшая) мне наоборот сама беременность довольно легко далась, а вот роды кошмар)
а я в схватках вообще не почуяла и намека на месячные. сравниваю с жутким поносом.
я вот таких чувств не разделяю… ни б, ни роды… поэтому я туда только под дулом пистолета
и то наверно скажу застрелите меня
нее… не про меня… мне одной за глаза… нашу любовь не разделить....