Наконец-то нашла время, чтобы написать о своих родах. ПДР мне ставили на 15 ноября.

Я думала, что как положено поеду в роддом со схватками в назначенное время. Но не тут то было.

Беременность протекала нормально, правда  появились отеки на ногах и руках. В 35 недель пошла в консультацию  на очередной скучный прием. Врач давление померяла и ахнула 150/90 и отеки усилились. Все, говорит, ложись в роддом. Я в слезы: не хочу в больницу (ненавижу больницы!!!). Она мне объяснила, что ребеночку из-за моего состояния может быть плохо, и я бегом побежала сдаваться врачам…

В итоге после двухнедельного усиленного лечения – никаких положительных сдвигов! Давление 150/90 или 140/90…Отеки не спадают…Но, слава богу, малыш мой в порядке – регулярно делали УЗИ и КТГ.  И я себя чувствовала нормально. Но морально было очень тяжело лежать целый месяц в больнице-тюрьме, где посещения запрещены… Видя мужа под окошками регулярно устраивала истерики и хотела сбежать домой… Ну что не потерпишь ради здоровья малыша.

Говорят, давай рожай, в таком состоянии дальше тянуть нельзя! Но как, если ляль мой выходить не хочет, ему и там хорошо!

С 37 недели регулярно смотрели на кресле – раскрытие 2 см, скоро родишь. Давай немного тебя стимульнем)) Ставили гель на шейку – результата ноль. Какую-то капельницу стимулирующую капали и подбегали каждые 10 минут с вопросом: ну что живот болит? Схватки начинаются? – нифига… Я под этой супер-капельницей вообще уснула)))

Ходила по лестницам, приседала, ставила свечи с красавкой, даже отпросилась на выходные домой полежать в теплой ванне и мужетерапию провести – не помогло))

Наступила 39 неделя – я всем в отделении патологии беременных порядком надоела.

Решили 9 ноября поднять меня в родблок, и проткнуть пузырь.  Проткнули – и опять я как слон – ничего не начинается. Сделали КТГ – все хорошо. Муж под окнами ходит, переживает, ждет… Я хожу по родзалу как псих-одиночка, жду. Акушерка моя куда-то ушла. Пару раз пришел врач и проверил раскрытие – как было 2 см так и осталось…

Прошло 3 часа – я уже не знаю чем заняться, проболтала все деньги на телефоне. Акушерка рассказывает, что все рожают, а ты никак не РАСКОЛБАСИШЬСЯ))) Наслушалась душераздирающих нечеловеческих  криков из соседних родзалов… Стало совсем страшно, хотя я до этого я была настроена позитивно и очень хотела поскорей родитьсвоего малыша и уйти наконец из этого роддома!

Решили поставить  капельницу с окситоцином. Ну и наконец-то я почувствовала схватки! Как выразилась акушерка: ой, ну наконец и у нас веселье началось! Схватки все сильнее, я уже даже в промежутках по телефону поговорить с мужем почти не могу. Ставят КТГ – сердцебиение всего 80, я в шоке. Успела сказать мужу, он испугался – поехал в церковь помолиться. Врач ведет меня на УЗИ по коридору, я уже в конец «раскобасилась», то иду, то почти раком встаю от боли… еще штатив от капельницы в руке. Я на нее, как на костыль опираюсь. Посмотрели – ура! Малыш в порядке – это я так извивалась, видимо под КТГ, что мое сердцебиение поймали…

Возвращаемся, мерят давление 200/100… Ставят капельницу во вторую руку и говорят лежи! Полежишь тут со схватками! Мне на ногах переносить боль как-то легче. Так что я с двумя штативами по родзалу ходила. Прибежала куча врачей и заведующая родблоком, еще и интернов позвали на сложные роды. Вобщем – аншлаг! Чувствую, тужить меня начало.  Смотрит заведующая – полное раскрытие. Я взлетела (с двумя капельницами в руках) на род.стол и за собралась их всех сил тужиться. Но давление не падает и тужиться нельзя. В меня втыкают укол за уколом… слышу одно из названий – трамал. Думаю это же наркотик вроде… Голова ватная ничего не соображаю как будто одурманенная. Только на схватках очухиваюсь. Врач кричит не тужься! А меня тужит само по себе! Делают разрез даже не чувствую…и врач говорит ребенок сам выходит со схватками! Немного надавила мне на живот и мой сынок появился на свет! Заплакал и я заплакала от счастья… Потом еще немного напрягла живот и вышел послед. Зашили разрез – показалось  это больнее чем рожать. И дали моего малыша приложить  к груди. Я его сфоткала на телефон и послала новоиспеченному папе чтоб успокоился! И все теперь мы самые счастливые родители!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кетти
Счастья вам! Вы молодчинка!
Пожаловаться
доброЭНДзло
всего вам самого наилучшего, а какой РД?
Пожаловаться
Марика
4-ый роддом
Пожаловаться
Блонди-Ночка
молодцы)))))))) здоровья вам)))))))