Первые роды август 2012 (много текста)

Вот решила вспомнить свои первые роды, т.к. уже скоро предстоят вторые… Начну издалека… Беременность была первая, запланированная, не тяжелая, были конечно свои прелести, но в общем все протекало хорошо… Когда узнали что будет девочка, муж очень радовался, он всегда хотел дочку) ПДР мне ставили на 15 августа, прямо в мой день рождения) поэтому я решила его не отмечать, все ждала схваток, настоящих, а не треннировочных которые преследовали меня последнюю неделю… В этот день приходили родные и близкие, поздравляли пили чай ну и все, вечером я была одна дома так как муж был на смене и я никак не хотела рожать в этот день, потому что не хотела никого просить везти меня в роддом и тем более вызывать скорую, я хотела чтоб меня отвез муж) Треннировочные схватки в этот день был больнее обычных и интервал был 10-15 мин, я не спала часов до 4 утра все засекала время, схваткосчиталка показывала то ложные то настоящие схватки, но никуда я ехать не собиралась и решила поспать, решила что если это оно, то я точно не усну. В итоге проснулась я в 12.00 дня, и как не в чем не бывало, ничего не болело и не тянуло))) На следующий день ближе к вечеру началось тоже самое, я позвонила своему врачу, и она предложила мне приехать к ней в больницу, чтоб она меня посмотрела, мы приехали, она посмотрела, сказала раскрытие 2 пальца, шейка мягкая, и готова, посоветовала ложиться в роддом) Этого мне не очень хотелось, ведь я еще была не в родах, и я больше предпочла бы компанию мужа а не больничного персонала, в общем мы все-таки поехали домой, за вещами, по дороге мы заехали в магазин, где я как не нормальная набрала кучу мороженного, пироженного, конфет и прочих сладостей, хотелось наесться вдоволь, ведь в будущем предстояло кормление грудью со строжайшей диетой. Дома последние фоточки с пузиком и поехали сдаваться...

В род дом мы приехали в 9 вечера, где меня посмотрели, подтвердили раскрытие, но сказали что я не в родах и родить могу как завтра так и через неделю, мягко уговорили меня ехать домой, потому что в тот день там был оврал рожениц, и чтоб место не занимать, нервы себе не портить слушая все эти крики, охи… Я конечно же согласилась, но внутри было так обидно, уже скорее хотелось встретиться с дочей, и избавиться от этого живота… Муж всю дорогу домой молчал, на мой вопрос почему молчит ответил «Все ждешь ждешь ее, а она все никак не хочет с нами знакомиться» в общем он был расстроен, что привило во мне какое то чувство вины перед мужем((

Приехав домой мы сразу легли спать… И утром 17.08 в 9 утра я почувствовала сильную схватку и как будто что то вылилось из меня, но не придала этому значения, может письнула немного))) плод то хорошо давил на мочевой, в 11 утра это повторилось, я встала, пошла в туалет и снова что то вылилось, я не понимала что такое происходит, потому что выливалось из меня по чуть чуть и с каждой схваткой, а отхождение вод я себе представляля сразу и много) Набрала я своего врача, Тину Робертовну (ТР) которая и должна была принимать мои роды, она сказала что так тоже воды могу отходить, собирайся, встретимся в род доме…

Радости моей не было предела, родов я не боялась, быстро позавтракав, приняв душ мы принялись в путь… В 12.00 я поступила в род дом, посмотрели, приняли, переоделась, попрощалась с мужем и отправилась в палату… Схватки были еще терпимые, в палату я попала прям в обед, где я не отказалась от больничной еды (послед недели я ела круглосуточно), и тут начались схватки уже больнее, во время которых меня скручивало и выступали слезы… В палате я провела где то минут 40, после чего приехала ТР и перевела меня в родовую… где я поросила клизму, так как страдала запорами и в туалет не ходила уже несколько дней, и очень боялась обделаться))) где мне сказали что клизму там не ставят, ну если так хочешь, то поставим, но сначало запишем монитор...

Положили на спину, прицепили КТГ и тут все началась, частые больнючие схватки с небольшим промежутком. Лежа на спине схватки переносились больнее, но как мне объяснил врач, раскрытие так шло быстрее. Тут зашла акушерка и предложила пройти на клизму, и тут мне стало по фиг что произойдет в родах, и мне было уже не до нее, я отказалась))) Схватки я переносила стойко, не орала не несла охинею, просто молчала или постанывала, за что меня потом долго еще хвалили) Иногда ТР на схватках вручную раскрывала мне шейку, а я постоянно спрашивала сколько раскрытие, потому что знала что на 10 см можно уже рожать и очень ждала этого момента. Мне ставили какое-то обезболивающее которое подействовало 40 мин вместо 2-х часов, в которые я успела подремать, а еще когда я оставалась одна в родовой я постоянно бегала к своим пакетам, где у меня лежали печенье, йогурт, приготовленные заранее чтоб поесть после, но все это я съела во время схваток, чувство голода меня не отпускало даже в такие моменты))))

Время 19.00 раскрытие полное, мне разрешают потренироваться потужиться, что мега сильно облегчало мне схватки… спасибо и за это) Начались потуги, кровать трансформировалась в кресло, прибежала целая бригада врачей, схватка, тужусь, снова и снова, плод маленький, а родить не могу, тут вижу врачи начинают шептаться, я понимаю что что то не так, слышу акушерка говорит сердцебиение плода монитор показывает 78, но якобы оно на самом деле меньше… У меня паника, я тужусь, мне давят на живот, где я просила этого не делать, боялась что это убьет ребенка, тут слышу режем, мне делают эпизио, достают вакуум и начинаю им тянуть мою девочку, получилось это не с первого раза, и вот ее вытаскивают, кладут мне на грудь, она не плачет, у меня паника еще больше( 20.25 Ее забирают, очищают ей легкие (как я это поняла) и она тихо закряхтела, у меня слезы счастья) Как родила послед и меня зашивали я уже не чувствовала, мне было не до этого, у меня были одни мысли, мысли о моей доченьке, все ли с ней хорошо, потому что ее забрали, куда то унесли и сказали что принесут мне ее только завтра, у меня в голове такой сумбур, я не знала что уже и думать(( Но через несколько минут мне принесли ее обратно, сказали все с ней хорошо, приложили к груди и больше мы с ней не расставались… Отделались мы одной гематомой на голове после вакуума, которая рассосалась чрез 2 месяца (голова была мягкая, как сметана) 7 баллов по апгар. Оказалась что у меня была очень короткая пуповина и в добавок она обвилась доче через плечо… Вот так, ттт, все хорошо, развиваемся мы хорошо, уже отлично болтаем в почти 2 года, пошли в 8 месяцев, сели в 6, наша девочка умничка, очень ее любим)

Спасибо всем кто дочитал) Всем девочкам желаю легкой беременности и легких родов, и не нужно ничего бояться, много зависит от настроя, наши детки того стоят))) Детки это такое счастье)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Интересно было почитать.Желаю вам чтоб и вторые роды прошли хорошо.

Пожаловаться
Вероника

Спасибо)

Пожаловаться
Настенька

Слава Богу все хорошо.а сейчас пдр на какое число ставят

Пожаловаться
Вероника

Спасибо) на 18 августа)

Пожаловаться
Katrin♥♥♥
Хорошо, когда все хорошо заканчивается) Здоровья Вам и малышке )
Пожаловаться
Вероника

Спасибо) Надеюсь сын родится без приключений… Вам и вашим деткам тоже желаю здоровья;)