Итак, я узнала, что беременная 29 декабря 2012 года, прямо накануне Нового года, подарочек нам с мужем такой получился. Старшему ребенку 9 лет на том момент было. По месту жительства я должна была наблюдаться и рожать в 5 роддоме. Но к работе мне была ближе консультация № 1 на Маяковского. После долгих мучений, я все-таки встала на учет в эту ЖК. Участок был 1, доктор Голец Ольга Вячеславовна. Врач хороший, только правда часто перестраховывается. В общем на сохранение в роддоме № 1 я лежала 2 раза, первый раз в сроке 24-25 недель и в 36-38 недель. Все там нормально в принципе, кормят сносно, условия тоже- терпеть можно, отношение не хуже чем в других, в приемнике я понимаю почему злые, некоторые роженицы сами провоцируют персонал, остальные попадают под «горячую руку». В роддоме правило, вещи только в пакете, а приезжают с сумками, заставляют перекладывать, те злятся, возмущаются. В ЖК выписали направление ложиться в 39 недель. 23 августа я приехала с вещами, ПДР на 28-30 августа. Посмотрели на кресле, сказали открытие 2 пальца рожу не сегодня-завтра. Моим врачом была Наталья Эдмундовна. Но ни сегодня, ни завтра я не родила. Поступила я в пятницу и мне очень не хотелось начать рожать в выходные, как бы там не было, но в выходные все как бы злее, чем обычно. В воскресенье вечером заметила, что отходит пробка, с сыном она отошла за неделю до родов. В понедельник был профессорский обход на котором решили, что мне пора рожать, у меня хронический пиелонефрит (была операция на почке) +плод крупный, хотя узи их показало, что вес ребенка всего 3350. Моя врач сказала, что смотреть на кресле не будет сегодня, а посмотрит завтра (во вторник). На следующий день я пошла на кресло, открытие все те же 2 пальца, шейка мягкая, готова к родам. До завтра дали подумать, готова ли я рожать, если да, то завтра к начмеду на прокол пузыря. Всю ночь думала и решила пойти. Кстати про разговоры о том, что якобы всех без разбора стимулируют, это не так, только по показаниям, пока лежала в патологии многое видала. Вообщем в среду 28 августа в 8.00 я отправилась к кабинету начмеда, там мне без разговоров прокололи пузырь и отправили готовиться к родам, во время процесса, слышу такой разговор, что оказывается на 2 этаже нет мест и вообще у нее мазок 4, пусть идет в обсервацию. Конечно, тут меня берут сомнения, действительно ли мазок у меня такой был? Ведь всю беременность хороший и даже молочницы не было, странно… ну да ладно. Следующий этап-это клизма, не так страшна клизма, как ее малюют) посидела на унитазе 30 мин. и пошла в душ, а в то время схваточки уже начались легенькие.Время 9.00, одеваю чулки, беру вещи и на 6 этаж. Все это время паники не было, просто как-то слезы наворачивались… В родовом отделении, в палате я оказалась одна, стало немножко страшно, пришел врач, посмотрел, поставили катетер и поставили ношпу, все, больше никаких обезболивающих мне не ставили. В 09.30 подключили ктг на час. Схватки усилились, вспоминая уроки, стала дышать, сначала помогало. Муж звонит, я трубку не беру, чтобы показания аппарата не исказить. Пишет мне, как переживает, любит и т д. Отключили ктг и тут началось, время 10.30 уже совсем больно, схватки усилились и стали чаще. Подселили соседку, у нее еще только все начинается. Потом кстати с ней в одной палате лежали. Хожу по палате, за собой капельницу таскаю, акушерка периодически проверяет открытие, в 12.00 где-то 6 см. А в 12.30 понимаю, что меня начинает тужить, соседка тоже уже постанывает. Я еще умудряюсь говорить по телефону, успокаиваю родных. Сказала акушерке, что тужит, она говорит рано еще, но врача позвала, та посмотрела -8 см, говорит ставьте ктг, я легла, но схватки были такие сильные, что сделать его не удалось. Еще примерно через пол часа, меня посмотрели и сказали, что идем в род зал. Ураааааа, я была счастлива! Одели на меня одноразовую ночнушку и я взгромоздилась на кресло-стол, хочу сказать, что он был жутко неудобный, старый, подставки для ног сломаны, упираться был сложно. Но главное, что персонал был прекрасный, акушерка Дубина Ирина Николаевна, сделала все на совесть и я ей очень благодарна. Никак не могла собраться, чтобы за одну потугу потужиться 3 раза, получалось 2, но потом все наладилось. Старалась внимательно слушать врачей и выполнять их рекомендации, благодаря этому родила я без единого разрыва, как внешнего так и внутреннего! И в 13.55 на свет появилась моя дочь Мария. Когда ее положили на живот, я залилась слезами, она показалась мне такой крохотной. Положили на весы- 3980!, измерили рост-56 см. Ого себе, видимо в дедушку)))Запеленали и приложили к груди, пару раз соснула. Когда положили в колыбель специальную, так она вся распеленалась, раскинулась и спала голая, все посмеялись. Оценку поставили 8/9 по шкале Апгар. Я еще осталась лежать 2 часа с холодом на животе. Правда через минут 30 обнаружили кровотечение, но его быстро ликвидировали. я чувствовала себя просто чудесно, мне казалось, что я полна сил. Адреналин так и шкалил в крови, позвонила любимому, родным сообщила прекрасную новость. Так приятно вспоминать. Затем перевели в палату, где еще 2 часа лежала на животе, дочь в детское отделение. Когда первый раз встала, поняла, что переоценила свои силы. Потеряла сознание и мне пока запретили вставать, поэтому ребенка перевели ко мне только на второй день. Все было не плохо, но есть там и минусы, в этом роддоме, это детские врачи и няньки, которые привозят кормить детей. Одну даже все звали Овчарка. Постельного чистого тоже допросится сложно, чем портят настроение. И еще у меня там сперли пакет с вещами, который я передала мужу. Он просто не доехал до первого этажа, а меня в открытую назвали дурой и что я вообще ничего не передавала, а просто родила и сошла сума. Вот так то, но когда я сейчас читаю отзывы о других роддомах, то понимаю, что там то еще не так плохо, дело в том, что мы снова ждем малыша и теперь отношусь к 6 роддому, но думаю записаться в 1, там хоть все знакомо. Спасибо всем кто дочитал!!!
Как рожала в 1 роддоме г. Омск и мой отзыв
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
27 недель
спасибо за уточнение, но врачи часто сами такими терминами пользуются