Долго собиралась написать свой рассказ, но все не было времени, а сейчас с удивлением обнаружила, что почти все забыла… Срочно надо вспомнить и записать. Помню, что в последние дни перед родами мне очень помогали коротать время и получить положительный настрой рассказы других мам на этом форуме.
Ребенка я очень долго не хотела заводить, занималась спортом, делала карьеру и тд и тп., а муж очень хотел ребеночка и расстраивался, что состарится и не успеет вырастить сына или дочь. В итоге, все-таки, в 2012 году я решилась, но… оказалось не все так просто, ребенок категорически отказывался зарождаться. Кроме того, муж у меня работает вахтами, и дней икс нам выпадало мало. Я уже начала расстраиваться и думать об обследованиях, но попытки мы продолжали. Потом вдруг, в январе 2013, поступило предложение поменять работу, я согласилась, потом вернулась на прежнюю работу, а потом подвернулась работа еще лучше (как мне казалось тогда), и я опять согласилась, и вся эта круговерть за полгода… Кроме того, еще готовилась к соревнованиям и отчетным концертам. Я стала сильно уставать, простыла, заболела грудь и низ живота, месячных все нет (но они всегда были нерегулярными). Итак, выхожу я в первый день на новую работу, 13 мая 2013, больная, с температурой под 38, целый день мучусь, а вечером, сестра, зная, что я пыталась забеременеть, предложила проверить, а то симптомы подозрительные; я сделала тест… две полоски… выхожу из туалета, реву, как так, я же только поменяла работу… что обо мне будут думать люди и тд… Муж обнял меня и сказал, что все будет хорошо.
На следующий день сдала кровь на ХГЧ, все подтвердилось, беременность 5 недель..., после на УЗИ поставили уже 8 недель… На втором УЗИ были с мужем, ура у нас мальчик (я тоже очень хотела мальчика)!!! И пошло-поехало, шифровалась на работе до последнего, но в 5 месяцев положили на сохранение, и тогда все догадались, но в принципе все прошло спокойно, без ругачки, слава богу. Потом опять больничные, 4 раза лежала в дородовом под капельницами.
Беременность была не из легких, постоянно болел живот, угроза преждевременных родов, тонус, мальчуган активно пинал в печень пятками, спать в последние месяцы приходилось сидя, от таблеток падало давление, зрение сильно ухудшилось. Последний раз на сохранение попала в 32 недели, на УЗИ поставили раскрытие 1 см, после этого я передвигалась очень медленно, практически все время сидела дома. Набрала вес — почти 9 кг, притом, что почти не пила жидкостей и не объедалась, хотя всю беременность ставили дефицит веса, выдавали доппитание, отправили в санаторий на докорм… Потом пришли тренировочные, по полночи вертелась на кровати, живот опустился, отошла пробка, наверное это было самым тяжелым для меня, не знать, когда начнется… В итоге в 37 недель, 18.12.13, мама вызвала скорую и волевым решением отправила меня в ставший уже «родным» роддом. Приняли, посмотрели, что раскрытие хорошее, домой нельзя, отправили сначала в родзал, но потом врач решила роддеятельность заглушить, тк схватки тренировочные и срок еще маленький, натыкали уколов и отправили в дородовое на сохранение… ПДР стоял на 06.01.14. Меня охватил ужас, лежать в больнице еще 3 недели, рожать на Новый год...Рожать не боялась, но не могла понять разумом, как можно родить что-то такое большое… в голове не укладывается (сейчас тоже не укладывается, хотя уже родила:))). Начала активничать: бегать по лестницам, сбегала из роддома домой поработать, ходили по кафешкам, магазинам, но ситуация не менялась, каждый вечер, ночь тренировочные, но потом все затихает.
Так прошло 4 дня, 23.12.2013 в понедельник, на утреннем обходе, врач заметила, что у меня маленький живот, 35 см, я сказала, что уже недели 3 как не растет, все время 35 и 35 и вообще ребенок как-то мало шевелится… Она забеспокоилась, быстренько отправили на УЗИ. Диагноз — маловодие и задержка развития плода, ребенок маленький. Я в панике, делают амниоскопию, но цвет вод определить не могут, тогда мне предлагают вскрыть пузырь, либо сегодня либо завтра с утра. Я решила, сегодня, т.к. переживать еще сутки, не зная, что там с моим парнем происходит, я не смогу. Завотделением меня похвалила за решительность, вскрыли пузырь — воды светлые… Бегом на клизму и собирать вещи в родзал. На клизме уже начались хорошие схватки, что сильно усложнило процесс… Еле собрала пакетик и поковыляла с медсестрой на второй этаж, в родильное.
Планировала рожать с сестрой, но все произошло так быстро и неожиданно для всех, что даже пакет с вещами для малыша остался дома. Памперсы с собой были, но с меня требовали еще шапочку, потом правда сжалились и отстали. Еще помню, выдали слипшуюся сорочку, никак не могла ее развернуть, и влезть в нее, все материлась, что для беременных сильно зауженный покрой…
Положили в отдельную комнату, прицепили КТГ на полчаса, схватки были очень хорошие, лежать просто было невозможно с этими датчиками, потом акушерка пришла, похвалила мои схватки, я спрашиваю, когда рожу, было 14.00; отвечает, ну может через часов 10-12, ибо первые роды...Боль похожа на ту как при месячных, (только тогда я напиваюсь обезболивающего), но нестерпимо, то, что она схватками, и намного сильнее, промежутки у меня были короткими сразу же, я просто не успевала отдохнуть… Лежать не могла, ползала по стенкам, держалась за кровать и подоконник, стояла на коленях, все время хотелось в туалет по-крупному, говорю акушерке, она — голова низко, поэтому нельзя на мяче скакать, сидеть… ходи… Еще воды эти текут, кровь....
Потом пришли ко мне студентки-практикантки, очень они мне помогли, разговаривали, отвлекали, время быстрее проходило, массаж делали на схватках. По работе звонили… я напряженно отвечала, что перезвоню завтра… Ближе к 7 часам, при очередном обходе, врач разрешила немного тужится, этого я вообще не могла понять, как сделать лежа, пока акушерка мне не объяснила, как тужится с судном. Несколько раз поделали, показалась голова. Я посмотрела… ужас… это просто невероятно, черная макушка такая торчит и все вокруг такое большое… Срочно все забегали, перевести уже в родзал не успеваем, будем рожать здесь. Врач говорит, залезай обратно на кровать, только осторожно на голову не сядь, кое-как вскарабкалась и все, лежа не могу тужится, одна схватка, другая, рычу, но голову никак не могу вытолкнуть, силы в тот момент просто кончились, чувствую, что начинается зевота, спать хочется. Тогда мне бестолковой помогли, на схватке одну ногу врач, другую акушерка держали по бокам, акушерка меня за воротник сорочки вперед тянула, Мне оставалось только «какать» и не жалеть себя. За два раза — родилась головка, а потом фиолетовой пулей вылетело тельце. Сразу закричал мой мальчуган, потом порозовел.
Обещали мелкого ребенка, 2700 не больше, родился 3510, 52 см :)). Никакой задержки развития не было, вот и верь после этого УЗИ!!!
Назвали Евгением, имя до последнего момента с мужем придумать не могли, я решила, когда со схватками лежала, раз я мучусь, то и имя сама выберу. Всего отстрелялась за 6 часов 20 минут, вместо обещанных 12. Обошлось одной трещиной и сорванным от рычания голосом. 2 часа мы лежали в родилке, пацанчик кормился, а я позвонила мужу и маме, потом еще 2 часа надо было лежать в палате после перевода, но я не выдержала, встала, голова сильно кружилась, но я просто умирала от голода и жажды, да и хотелось поближе познакомиться с моим солнышком.
Сейчас, через 7 месяцев, мне кажется, на самом деле, что роды самый легкий этап (самое главное — поверить в невероятное и перестать себя жалеть), да и забывается все быстро, боль, неудобства… все это ничто по сравнению с улыбкой, смехом, агуканьем искренне любящего тебя малыша. Все мои прежние страхи ушли: форму я вернула очень быстро, вес ушел сразу же… видимо это все-таки была вода, потихоньку возвращаюсь в спорт, да и работа особенно не пострадала… работаю теперь дома.
Удачи Вам девушки и легких родов!!!