7 мая был ПДР — 40 неделек.
На очередном приеме договорились, что если не рожу, то 12 в роддом уже направление впишут. Ну 12 у мужа ДР был, так что отправилась в жк 13 мая))) люблю это число))) моего врача не было… заменяла ее сволочная натура… и в первую Б приходилось с ней сталкиваться… и в этот раз повредничать она решила! не померив мне ни давление… короче даже не взглянув на меня она пошла к медсестре просить меня направить в роддом… я ей говорю, что очень хотелось бы в 3-ий… тишина… в итоге просидели мы с моей мамой ооочень долго в коридоре, ожидая медсестру с направлением… пришла… говорит в 17… я в расстройстве и злости говорю, что все равно поеду в трешку! тем более у меня с ночи схватывало животик достаточно боляво… А она и говорит, что в трешке были места и почему я мол не сказала сразу, что хочу в 3!!! вот же какашка врачиха а! Ну короче она пошла и переписала мне на 3)))))
Вот я в приемке родного 3-его роддома)))
Персонал супер — встретили хорошо) оформляли правда долго… пока врача дождалась… короче положили в патологию на 5 этаж. Палата 509. Раздвоенная. Три человечка в одной комнатке и два человечка в другой) душ и туалет при палате) короче все хорошо)
В течении всего дня иногда болел живот, а вот к вечеру усилось довольно все это дело, но без периодичности… Закинулась ношпой и уснула))
14 мая — проснулась — анализы мочи и крови- ктг — длительное ожидание врача))) побалтушки с девчонками… кушать привозили прям в палату. При этом всегда хватало живот… периодичность то 14 то 5 то 7 минут… все считалки на телефоне показываю ложные схватки… врач на осмотре сказала, что посмотрит сейчас на кресле и если что катетер фолея поставят (знакомая штуковина) знаем)) проходииили) ну думаю значит не долго мне осталось) на кресле меня посмотрели и сказали что тут никакой катетер уже и не нужен все супер и без него! А живот то все колом встает… да жуть как больно… по минуте… Все твердили мне, Что малышка крупненькая… килограмма на 4, а на узи чудесный молоденький симпотиШный врач сказал маааксимум на 3700-3800)) Короче в 18:00 пошла жаловаться на пост, что нет периодичности, но боль уже нарастает конкретно. Она дала мне две свечки в попец))) и сказала что если не пройдет будем врача вызывать. Не прошло. И вот врач смотрит меня на кресле и ОГО говорит, тут раскрытие уже 4 пальца, мол роды вторые давайте скорее клизму и в родблок, чтобы успеть О_о оооочень успокоило))))) Короче примерно в 19:30 мне сделали клизму, чтоб ее… я уже в туалете сидя на белом друге каждые три минут упиралось лбом в стенку… как же было больно… и дождалась… итить ее… периодичность эту..
20:30 — в родильном боксе — БОКС 15!!! именно в этом 15-ом боксе родилась наша первая дочка))))) акушерка Света) чудесная) поставила мне катетер и ктг… пришла врач… хотела прокалывать пузырь… уже залезла туда этой спицей и тут у меня очередная схватка и отходят воды… отошли сами на схватке — она не успела проколоть… И тут то стало жутко совсем… с первой дочкой не было тааак больно. Тут Света мне говорит, что отойдет на пару минут и что если тужить начнет не тужится пока! Ну далеко она уйти не успела)))) как пошла потуга! просто аааааа… никак не остановиться(((( с Лизкой помню долго удалось сдерживаться… меня даже хвалили… и потом с полным открытием уже тужилась — продвигала головку… а туууут… я прям чувствовала как головка с бешенной скоростью продвигается по путям и бац — уперлась((( Света старалась изо всех сил мне помочь… но не удалось почикали ппц меня… и БАЦ!)))))БУЛЬК!))))) выскочила)))) моя сладенькая)))))
(((В 21:30 РОДИЛАСЬ КСЮША 3730г и53см)))
Потом мне пришлось потужиться, чтобы вышла плацента. Она выходит… Света недовольна… разглядывает ее… зовет врача… и ее опасения подтверждаются… какие-то там оболочки плаценты остались внутри. Короче меня под общим наркозом почистили. Наркоз штука дикая) первая раз испытывала подобное))) что-то там наговорила им всем смешного пока начала совсем чуток отходить… в полудреме… когда они мне уже зашивали надрезы… В итоге после всего этого я еще 4 часа лежала там под окситоцином, слушала как детки рождаются)))))))))
Я никому из своих так и не стала ни звонить ни писать когда шла рожать… никто не знал до последнего) и прежде чем меня отправили в кайфушки смотреть мультики))) я попросила Свету дать сфотографировать дочку) и отправила мужу))))) он был в шоке))))) «Я говорит готовил дочу к помывашкам уже и сну, а тут такоооое)))))) спасибо!»
Роды получились стремительными. Дочку прежде, чем унести приложили к груди) и она присосалась достаточно хорошо, в отличии от старшей сестренки) та лишь пооблизывалась)))
Пролежав 4 часа в боксе родильном меня отвезли в палату послеродовую (тоже на 5 этаже) и пролежав несколько часов я забрала Ксю)) Выписали на 3-е сутки)
Ну и напоследок могу сказать, что самое тяжелое, что случилось со мной в те дни это ни схватки и не роды… это расставание с Лизой… я плакала по ней постоянно… сердце болело без нее…
!!! ЛЮБЛЮ СВОИХ ДЕВОЧЕК БЕЗГРАНИЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!
((((((Спасибо тем, кто дочитал мой сумбур))))))
ну вот… почитала ваши истории, теперь тоже ещё дочу хочу!

умница какая, я боюсь прям родов. не знаю сильнее или меньше чем первых… боюсь наверное осложнений…
Главное настрой!))))))))))) все будет хорошо!!!))) Легко доходить и легких родов!
спасибо)
сижу рыдаю, Даш!!! от счастья!!! за вас!!! люблю вас, дорогие мои!!!

я на даче была, только сейчас прочитала. Супер! Получается без анестезии рожала? Для меня все кто без анестезии родил — полубогини и великомученицы))))))))))))))))))))))))
))))) мне просто даже и не успели бы ее вколоть))))) там же при определенном раскрытии… а у меня быстро все произошло… болюче, но быстро… Хотя я давала себе слово перед родами, что после первого опыта с эпидуралкой ни за что не соглашусь) думаю я бы сдержала слово)
я тоже хотела без неё, но она шейку открывает помимо обезболивания, а у меня как раз наоборот замедленные роды были, а времени мало уже оставалось, ЭКС очень уж не хотелось((((((
хорошо всё то, что хорошо кончается))))
ой ой ой, даже общий наркз. ты прям героиня в моих глазах)
Но сама знаешь, что у меня с 3 рд отношения непростые)))
да уж знаю… Но все позади))))
я тоже не могу представить как с сынулько расстанусь аж на несколько дней!!!
растите здоровыми!!!
спасибо!) и вам легко доходить, легко родить и чтобы дни без сынули пролетели мигом))))
уиии поздравляю долго же ты пропадала)
полтора месяца на даче были)) а сейчас на несколько дней приехали в Москву — по врачам)
аа)))
ну как тебе с двумя? сама или помогают?
в Москве сама, на даче старается почаще мама моя приезжать))))))
я с ними сейчас когда они уже бегают на даче с ума схожу. пространства много везде залезут, один в одном углу участка второй во втором. стараюсь вообще туда пока не ездить)вот в том году когда Алиска была мелкая было легче в 500 раз)
ох ох ох)))))) не пугай меня раньше времени)))))
да у тебя практика хорошая)
спасибо большущее)))))
спасибо))
ну и у нас разница получилась 1г11мес...
Как девчонки ваши сейчас общаются?))) Расскажите))
буду стремится к этому же)))))
поздраляю