Наши роды, или как я вымучивала моего Данечку!

успела написать в два захода пока детка спит!!

8го июля целый день шли треники, четкие и регулярные, собаки!!! было не больно но неприятно, каждые 5 мин… когда к ночи меня это задолбало, решили мы скататься на осмотр в роддом! к слову рожать хотели в 17м роддоме (Москва), было разрешение на партнерские роды там, муж очень хотел со мной… но я позвонила в скорую и они сказали что 17й закрыт ВООБЩЕ по причине переполненности!!! что они даже по скорой не принимают!!! ну мы решили тогда ехать в проверенный 25й, там и сестра рожала несколько раз и муж вроде как там родился… но партнерские там только по контракту, так что с партнерскими был явный пролет.

Приехали мы в 25й, меня сразу забрали, сказали если отпустят то только завтра, будут наблюдать. муж уехал, меня осмотрел врач, сказал что шейка готовая и хорошая, настоящих схваток нет но могут в любой момент начаться, так что положили меня в предродовую под КТГ. ктг показывал схватки всю ночь до утра, и я не спала, хорошо их чувствовала. но под утро они ослабели(( в 5 утра меня стало резко тошнить, думаю а вдруг открытие пошло??

Пришла новая смена, уже 9е июля утро. врач посмотрела мое КТГ, сказала «еще не рожаешь», хотела отпустить домой, но дернуло там кого то померить мне давление, потому что когда я шла на вторичный осмотр на кресло, у меня было такое головокружение что меня буквально на руках поднимали на кресло)) так что тонометр показал 160/90, я сразу стала всем безумно интересна, выписывать меня передумали сразу же и перевели в реанимацию. поставили магнезию, но что дальше — было непонятно… чувствовала себя офигенски хреново. к вечеру пришла врач и сказала что у меня и анализы плоховатые так что носить ребенка мне больше нельзя и ночью поставят мне фолею, это катетер такой для раскрытия… блин как я была счастлива, еле дождалась этой фолеи! слабенькие схваточки начались почти сразу, снова тошнота но совершенно другая, на схватке прям будто к горлу подкатывало. в 4 ночи зашел второй дежурный врач, который мне ставил катетер, сказал идти на кресло! на кресле он и акушерка сказали что у меня уже вовсю схватки, раскрытие 2-3 пальца, шейка «шикарная» — слова врача, и что видимо роды будут недолгие!!! прокололи пузырь, воды чистые!!! мне уже было больно но я пищала от счастья!!! еще немного и все!!! отправили на клизму, ужасно я ее боялась но девочки, это же самое кайфовое в родах!!! я полчаса сидела на белом друге и мне было так хорошо и спокойно!!! пришла обратно в реанимацию (в предродовой мест не было), и вырубилась на часне знаю почему не чувствовала схваток) после этого все хорошее кончилось…

бригада снова поменялась, пришли меня осматривать… я вся в предвкушении раскрытия хотя бы в 4 пальца… и тут врач залезает и говорит «открытие 1 палец, слабая родовая деятельность»… у меня шок!!! спрашиваю — «как же так, ночью меня осматривали и сказали что 2-3 пальца уже!!» на что получила ответ «не знаю что там сказали, но у тебя 1 палец»… тут я поняла что быстрых обещанных родов мне не видать((

Почему то сразу пришли и поставили окситоцин черт бы его побрал, понятно что они хотели ускорить процесс но лежать на схватках я не могла вообще… ходить было легче, но лежать… открытие шло оч медленно, не помню через сколько времени ко мне снова пришли и сказали что открытие 4 пальца. такое же открытие было и при дальнейшем осмотре, двое врачей посмотрели и сказали что надо обезболивать… что типо без анестезии мне с давлением рожать нельзя. да я и не против была как то!!!

пришел анестезиолог, сказал что сейчас в рай меня отведет) кольнул в спину, еще один катетер и уж точно вставать нельзя, сказали что даже садиться на кровати нельзя… еще и КТГ поставили. и вот прошли обещанные 7 минут а легче че-то не становилось!!! окситоцин работал обалденно, а вот эпидуралка явно слошала. легче так и не стало, даже после второй порции(( меня закидывали смсками, муж, мама, папа, свекровь, сестра, и в 2 часа дня я написала мужу что больше отвечать не могу и напишу как что то прояснится.

как дальше шло время — не помню… просто не помню… помню что просила обезболить чем то другим, сказали что круче эпидуралки ничего нет…

следующее воспоминание уже когда пришла врач смотреть открытие, 8 см… ох ну значит еще не так долго… раскрытие шло по прежнему медленно, я все лежала с магнезией, окситоцином и анестезией. через какое то время чувствую — хочу по большому!!! зову врача, прошу отсоединить катетеры чтобы я в туалет сбегала!!! конечно не разрешили, сказали что только кажется так!!! прилично так кажется, хочу я вам сказать!

скоро не только захотелось какать, а просто приперло какатьснова зову врача, говорю что тужит! посмотрела — почти полное раскрытие, но головка еще высоко, тужиться запретили! а как не тужиться когда тужит??

когда наконец стало полное, я так обрадовалась!!! я думала что значит вот вот!!! но залезли смотреть — сказали голова не двигается по прежнему(( снова нельзя тужиться, а схватки уже без перерыва, грызу простынь и мычу в подушку…

и вот так около 3-4 часов продолжалось… каждый раз приходили 4 врача, смотрели меня, в какой то момент я смотрю на врача и понимаю что не вижу четко лицо, все размыто… говорю «я вас не вижу, взгляд не фокусируется...», померили давление — снова 160/90… дали таблетку, не знаю уже, помогало или нет, но в какой то момент я просто начала уже терять сознание при врачах. их это как то озаботило, идея попробовать позу кошечки отпала, сказали готовить операционную а то времени уже нет, только чудом голова может опуститься а ждать больше нельзя…

в операционной я кайфовала)) анестезия по прежнему плохо действовала, но зато схватки прекратились!!! но я чувствовала как разрезали и там все делали, боли не было но до жути неприятно!!! показали малыша))) сииииний такой, сказали что длинный он у меня! 3050 гр и 52 см! время — 23:13.

когда уже привезли в реанимацию обратно, там уже лежали 4 девочки и у всех ситуация была один в один моя!!! как позже сказала врач которая помогала мне рожать — это было бешеное дежурство, ни одних нормальных родов, везде осложнения…

пришел педиатр, сказал что малыш стонет и пока будет в педиатрии, видимо намучала я его!!! но на след.утро уже сказали что малыш в порядке и его принесут мне в послеродовую)) так что мы были вместе))

вчера выписали, все хорошо!!! привыкаем к новому члену семьи)) конечно точит червь что не смогла родить сама, но главное все в порядке с нами…

всем спасибо кто смог дочитать!!!)))

Mignonne
91192350
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Namuchalas ty bednaja…
Пожаловаться
Mignonne
Ой а уже то и забылось… Хочется за вторым… Но как начнешь вспоминать подробности- в дрожь бросает)))
Пожаловаться
Все будет хорошо))).
Пожаловаться
Станислава
А почему голова то не опустилась?

Дождаться полного открытия и сделать кесарево ...

Странно.

А что было бы если бы начали тужиться?

Пожаловаться
Mignonne
я тужилась против воли и наказов врачей почти 3 часа. то есть меня тужило со страшной силой и я не могла не тужиться. в итоге гематома на голове малыша! прошло за 2 дня
Пожаловаться
Анжеличка
ООО! Вот это да!!! Тоже как заново роды пережила! Здорово и конкретно всё описали!!! Здоровья вам!!!
Пожаловаться
РозовыйПух

поздравляю)) вот и у тебя уже свой малышок)) помню вроде недавно ты переживала что у тебя нету детокздоровья вам)
Пожаловаться
Аделина
Слава Богу, что все хорошо и малыш здоров! Растите крепкие, сильные и счастливые
Пожаловаться
Таня
Ничего зайка! Мы мамки все переживем ради наших деток!!! Главное, что сейчас все хорошо, малыш здоров!
Пожаловаться
МалиновыйЧай

Как на меня похоже! я в 22:55 родила и все так же. но мне вручную подрутили раскрытие, а то тоже уже увозили на операцию

Пожаловаться
Anna
намучалась бедная(((( не переживай и не депресуй! сыночек здоровый и это самое главное! поздравляю еще раз!!!
Пожаловаться
Мария

как я тебя понимаю… окситоцин это что-то, но у меня все немного быстее было, часа за 3 после него разродилась

Пожаловаться
Эльмира Арабат
Ох и намучались вы(
Пожаловаться
Ирина
Ох, бедненькая, намучалась( Самое главное, что все хорошо! Здоровья вам!
Пожаловаться
Юлия Семёнова
Поздравляю!!! Поверь, пройдет немного времени и ты поймешь, что кесарево или ер не важно! Быть хорошей мамой ни как не зависит от способа родов! Уменя тоже экстренное кесарево, сначала переживалп. А потом поняла, что главное здоровье ребеночка! Желаю вам здоровья и много сил!!!
Пожаловаться
annettochka
Сложные роды, конечно!

Но самое главное, что теперь все хорошо) Поздравляю с рождением сыночка!

Пожаловаться
Мама Настя

самое главное, все закончилось нормально:))и вы с малышом вместе!!

Пожаловаться
Юлия

у меня сестра так родила, тоже тяжело рожала

Показать ещё