Новый человечек

Напишу таки отчет о своих родах, пока все не забыла.
С 36 недели я благополучно помахала ручкой своей гине, у которой вела беременность (ух как бесила она меня, но я и сама виновата, что не сменила сразу ее), сходила на 38 на прием к врачу в рд, и напоследок отрывалась по вкусняшкам. Рожать было как-то боязно из-за того, что боялась, что не знаю что делать с младенцем, но ровно в 40 недель у меня в голове щелкнуло и мне захотелось родить поскорее. Но у ребенка были другие планы. В 40+1 звонит мне врач с вопросом «почему я до сих пор не рожаю?», позвала на прием, в 40+3 я пришла на прием, где мне сказали, что не сегодня-завтра я рожу, а если разок применить мужетерапию, то наверняка. После осмотра начала отходить пробка и я сегодня-завтра ждала роды. Но ни в тот, ни на следующий день родами и не пахло.

Вот уже и 41 неделя наступила. В 41+2 я вдоволь наревелась о своей горькой судьбинушке, о том, что светит мне стимуляция, а может даже и кесарево. Врачу звонить не хотела, оттягивала момент, но решила, что позвоню на следующий день и поеду сдаваться (у нее как раз тот день был приемный).
Ночью в 2 часа я улеглась спать, предварительно сбегав в туалет три раза. В голове промелькнула мысль — может это воды? (но будем честными, такая мысль промелькивала при каждом походе в туалет). Но я ж интернетов начиталась, знаю что отхождение вод контролировать нельзя — уж если польются, то польются, а я тут вполне себе кнтролировать процесс могла. Значит не они. Улеглась спать… В 5-40 проснулась от схватки, через несколько мину еще одна. Пошла в туалет (опять таки ничего из меня самопроизвольно не вытекало), при каждой схватке из меня где-то чайная ложка жидкости выливалась. Пошла врубать схваткосчиталку, а там — схватки по 40 сек каждые 3-4 минуты. Пошла в душ (это я, наивная, хотела понять — вдруг треники), поела (неизвестно сколько рожать придется, интернеты пишут, что может и 12 часов, а кормить меня наверно не будут). Схватки так и идут. в 6 утра позвонила своему врачу, она как раз была в рд на родах, говорит «я давно твоего звонка жду, приезжай». Разбудила мужа и поехали. В 7 утра были на пороге 2 рд. По приезду в рд меня осмотрела дежурный врач, вердикт «вод уже нет, раскрытие 8 пальцев». Ладно раскрытие, но куда делись воды??, то, что вытекало с утра вполне уместилось в одну прокладку, других протечек замечено не было, маловодия тоже не было. Видимо пропустила я. Меня тут же срочно переодевают в ночнушку и халат, вещи — мужу, и быстро поднимают наверх прямо в родилку. В окно шпарит солнце. Приходит медсестра, говорит «распологайтесь, хотите телевизор включите», я ей «да мне уже не до телевизора». Поставили ктг. Лежать с ним неудобно ни разу. Попросила отключить и по советам начала ходить, стоять на четвереньках и т.п., но легче не становилось. Еще пробовала дышать, но я слабо понимала какая у меня стадия родов и, соответственно, как мне нужно дышать. Потом мне врач уже показала как нужно и я начала дышать по ее рекомендации. Предложили обезболивание, отказалась — куда уж обезболивать, рожать скоро.
Когда я уже страдала от почти нескончаемых схваток, пришли взять мой договор с рд и документы. Часов в 8 пришла моя врач и начала мне говорить что делать, я старалась выполнять. Кричать не хотелось, но хотелось, чтобы побыстрее это все закончилось (вот мысль, что все это закончится рано или поздно, очень помогала переживать схватки). Когда разрешили тужится было уже не больно, я еще больше воодушевилась — значит конец совсем близок. Уж не знаю с какой потуги (девушки, вы правда считаете их во время процесса?) родила, в 8-55, правда без эпизио обойтись не удалось ((( До самого рождения пол ребенка мы не узнавали, я больше хотела мальчика, муж — девочку. И вот момент истины — мальчик 56 см, 3580, вылитый папа (как я и заказывала). Положили его на меня. Я готовилась получить синего сморщенного пупса, а тут мне выдали розового и даже вполне гладкого малыша. Мы познакомились. Потом позвали новоявленного папу и какое-то время мы тусили втроем. Меня всю почему-то трясло. Потом папу выгнали, а меня стали зашивать. Инересно, что ребенок кричал, а как только меня начали зашивать — умолк и просто глазел на меня, когда зашивать закончили — закричал снова.
И вот, когда уже все манипуляции произвели мне принесли документы на оформление ))) Очень смешно было подписывать всякие там соглашения на принятие родов уже после того, как я родила.
Затем пришла медсестра с бутылочкой вина и поздравила нас с рождением сына. Я губы вином помочила (хотя медсестра сказала, что вино не то что можно, а нужно выпить). Что странно, есть особо не хотелось, и когда принесли завтрак, я даже половину отдала мужу.

На ПО все очень понравилось, очень доброжелательный персонал, ребенка ни на минуту не забирали. Очень боялась, что будут навязывать докорм (начиталась рассказов, что в некоторых роддомах если ребенок начинает терять в весе (что естественно), то сразу докорм вводят), но ничего такого не было, наоборот меня успокаивали, что потеря в весе — это нормально. Первые три дня были как в тумане, потому как ребенок постоянно висел на груди и спал без нее только около 4 часов в день. А кормить получалось только стоя, так что я была как зомби с 3-4 часами сна в день, и пыталась не падать, когда кормила. Отдельную палату оценила — если бы во время этих 3-4 часов, еще чей-то ребенок орал, то я бы с ума сошла. Да и можно было все раскидать так, как мне удобно было. Телик тоже оценила, т.к. он помогал не засыпать на ходу. На 4 день нас выписали и мы поехали домой, а дома — хорошо! И началась совсем другая жизнь...

Lllll
19728
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маруся

Медсестра с вином порадовала!!))) вот это сервис

Пожаловаться
Lllll
Даа, сервис в этом роддоме на высшем уровне
Пожаловаться
Ирина
Я тоже воды где-то потеряла)))

Поздравляю вас!

Пожаловаться
Lllll
Спасибо.
Теперь я не верю, что не заметить отхождение вод невозможно
Пожаловаться
Ирина

Я когда на унитаз садилась, то что-то капнуло на ногу, это и были воды, но я подумала, что не успела сесть))))

Пожаловаться
Маргарита
Поздравляю)))здоровья Вам!
Пожаловаться
Lllll
Спасибо! будем стараться
Пожаловаться
Танюлик
Поздравляю! По контракту рожали или лично договаривались? 2рд, я правильно поняла?
Пожаловаться
Lllll

Спасибо!

Да, 2 рд. Там только по договору и можно рожать. Но у меня дмс все покрывал