Мои такие разные роды.

История первая. Ноябрь 2003 год. Мне 19 и я жду моего первого ребенка. Вообще, ПДР мне ставили на 26 октября, но малышка никак не хотела начать рождаться, и вот 10 ноября меня положили в отделение патологии при роддоме. Врачи придерживались тактики выжидания и не торопились проводить стимуляцию. Наступило 13 ноября, день прошел как обычно, вечером через окошко поболтала с мужем, ближе к полуночи всей палатой стали укладываться спать и вот тут я почувствовала, что живот у меня побаливает и боль хоть и терпимая, но уснуть не дает. Прихватывать стало сразу с интервалом минут в 5, но я еще с полчаса лежала и размышляла: схватки это или нет? В конце концов я встала и пошла искать акушерку, та сказала, что такого не бывает, чтоб схватки начинались сразу частые и отправила меня считать интервалы. Ну я и отправилась в столовую — там на стене висели часы. Очень скоро я досчиталась до того, что прихватывать стало уже через 2-3 минуты. Наконец, я пройдя все традиционные процедуры, оказалась в род.блоке. К тому времени, я уже прямо загибалась от дикой боли, невозможно было ни стоять, ни лежать, ни ходить. Врач, осмотрев меня, объявила, что открытие почти полное и скоро можно будет тужиться. Я, конечно, была в шоке оттого, что процесс идет так быстро, на это она мне ответила, что вам мол не угодишь, медленно — плохо, быстро тоже плохо. Вернувшись в палату, я почувствовала, что очередная схватка меня просто скрючила, я стала дико кричать, потом сообразила, что это потуги. Тут и вода хлынула, а дальше я нащупала у себя между ног пушистенькую как персик головку малыша. Это был новый шок, я поняла, что уже рожаю! Блин! А что делать теперь? Стала звать врача, проходящая по коридору акушерка равнодушно бросила: сейчас, подожди… Мне казалось, что врача нет целую вечность, и я вскочила с кровати и пошла в родильный зал. Только вышла в коридор — слышу чей-то грубый окрик: «Куда босиком?!!» Вернулась, одела тапочки. А головка уже рождается. Забегаю в род.зал — крик акушерки: " Куда в тапочках?!" Вышла, скинула тапки. Акушерка смотрит на меня откровенно недовольно: " Чего пришла?" Я отвечаю, что нащупала головку, она опять-таки недовольно велела залезать на кресло, при этом говорит женщине, рожавшей в соседнем кресле, типа, щас мы тут родим быстренько, а ты подожди! И та женщина ждала. Вобщем минут через 5, покричав на все отделение, я родила мою старшую дочку Кристину, вес 3400 рост 53 см. Время было 3.35, на весь процесс ушло около 4-х часов. Быстро, но мучительно. Ребеночка мне сразу не дали, унесли на пеленальный стол, гипоксия была, тельце синюшное. Без всякого обезболивания акушерка заштопала разрывы и трещины, и это было сущим кошмаром, особенно последующее прижигание йодом, думала глаза из орбит выскачат. Ну и наконец-то, мне дали мою девочку для первого кормления, это было удивительное ощущение, я почувствовала, что стала мамой, а она так умильно заглядывала мне в глаза! В палату перевели часа через три, и чувствовала я себя совершенно обессиленной. Но самое хреновое выяснилось на четвертые сутки — в матке остались куски плаценты, почистили под общим наркозом. Девочки, обязательно мерьте температуру первые дни после родов! Именно так у меня все выяснилось. Ну вот так, как-то прошли первые роды.

История вторая. Апрель 2014 год. Мне уже 29, и я снова жду рождения малыша. Этого ребеночка мы зачали во время отпуска в Сочи: море, солнышко, красота! В восемь утра просыпаюсь от того, что внизу живота каждые 5 (снова 5) минут появляется боль. Болит несильно, и как и в первый раз долго размышляю схватки это или нет? Постепенно боль усиливается, решаю, что это схватки. В 9 вызываю скорую, и быстренько отправляюсь в род.дом. Пока меня оформили, сделали клизму, вобщем в род.блок я попадаю в 11. Осмотр врача — открытие 4 см. Я немного разочарована, в этот раз все идет медленно. Ну что ж… КТГ 20 минут, боли вполне терпимые, продолжительность 1 минут, интервал 3 минуты. В половине двенадцатого позвонила мужу сказать, что все идет хорошо. Персонал в этот раз вежливый, отношение хорошее. Между тем боли стали усиливаться с каждой схваткой. Спросила, когда меня снова осмотрят? Тебя ж недавно смотрели, как начнешь рожать позовешь. Не тут-то было! Меня начинает тужить. А кресло занято! Родильные палаты на двоих, и в кресле лежала родильница, ее уже как раз должны были забрать в послеродовое, быстренько ее заставили слезть оттуда. Как я в это кресло залезла не помню, ребенок уже был на выходе. Рожала снова с криками, в этот раз я почувствовала, как растягивается шейки матки, как ребенок продвигается, в этот раз обошлось только трещинами на губах.В 12.10 родилась моя малышка Асель, вес 3320, рост 50 см! Ее сразу положили мне на живот, тепленькую, барахтающуюся! Вот это было блаженство! Пока наложили швы, в этот раз с обезболиванием, она ползла вверх к груди. Наконец, первое кормление, потом мы лежали вдвоем отдыхали. А за окном чудный апрельский день, тепло, солнышко светит! Через пару часов прямо с дочкой на руках, в сопровождении акушерки, я сама пришла в палату. Вторые роды заняли также около 4-х часов, было легче, хотя боль была все-таки сильна. Самочувствие после родов было замечательное, я не чувствовала себя выжатым лимоном, как в первый раз. А главное, чему я была бесконечно рада, то что с первой минуты не расставалась с моей малышкой!

алия
08872
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дракон

Пожаловаться
алия

Да уж, я пока на кресло залазила ударилась коленом обо что-то там металлическое. Заметили уже когда родила, обработали и залепили пластырем. Я вообще думала на кровати рожу, не дали, заставили на кресло лезть. Но все же после вторых родов я чувствовала себя счастливой!

Пожаловаться

да. у меня тоже разные. первого родила на одном дыхании. и боли казалось не сильные. и терпения больше было. и после рождения сразу поймала себя на мысли что обязательно рожу еще пару раз. а со вторым все абсолютно по-другому. с болями адскими зашкаливали за 120. потеря сознания, капельницы… до сих пор отойти не могу. решила дочку попробую родить только лет через 5. пока хватит.

Пожаловаться
алия

Спасибо за добрые пожелания.

Пожаловаться
алия

Да, на первый взгляд одинаковые. Но разные. Разные по физическим ощущениям, разные эмоционально, разные по осознанности.

Пожаловаться
Лена Иванова

А почему разные? Почти одинаковые. Вот у меня разные — с дочерью воды отошли в 38 недель, с сыном пузырь прокололи в 42 ))

Пожаловаться
Марина

как здорово...4 часа и всё)))Растите здоровенькими))

Пожаловаться
ОбожаюСвоихДочек

Поздровляю Вас))) с дочками