Первые свои роды описала только после рождения дочки, сейчас же решила написать и про вторые. Отпустило наконец-то))) Хотя всё было не так страшно, как у некоторых девочек читаешь.
Ко второй беременности мы были морально подготовлены и можно сказать ждали. То что будет двое деток было решено уже давно, но я решилась на вторую Б спустя 3,5 года после рождения сына, спину подлечила, зубы, пролечилась по женски, в отпуск съездили по человечески — всё, бросила пить таблетки и расслабилась в постели)) Как назло начались сбои и четыре месяца подряд были задержки М, начинала злиться. Что такое дни овуляции или фертильные дни — понятия не имела, просто получали удовольствие и ждали. На пятый месяц опять задержка, мне уже жалко было деньги на тест, купила самый дешёвый и пошла проверять — задержка и Б. Если бы сынуля не спал, я бы орала и пищала на весь дом— вот они //.
Но потом до меня доходит, что я проходила на днях мед.комиссию и делала флюорографию. Очень переживала, но Г меня успокоила. Вообще беременность протекала легко. Из пристрастий вернулась неумеренная любовь к клубнике и консервированным ананасам (как и при сыне). Всё остальное кушала спокойно. В эту Б даже дважды выдавали витамины в консультации)))
На последних неделях доча так подпирала желудок, что от изжога не было спасенья.
ПДР даже как-то не оговаривали, просто предупредили что после 10 июля будь поближе к роддому (объясняю — в нашей дыре роддома нет, поэтому ехать рожать надо или в Хабаровск или в Биробиджан или в Комсомольск-на-Амуре). Я выбрала Биробиджан, т.к. там хоть есть у кого перед родами пожить. Поехала одна, была категорически против сопровождения меня туда. В первый же день по-приезду пошла на прием к Г, попался мужик: ну раздевайтесь — будем знакомиться))) Посмотрел меня, сделали КТГ (первый раз в жизни) — сказали собираться в роддом, на КТГ сердцебиение учащённое — ребёночку говорят плохо. Меня колбасит, всё болит от того что там расковырял, реву. Роддом в этом же здании, но с другой стороны вход, от истерики не могу найти куда идти. Но в приемном успокоили, всё объяснили, сходила домой за вещами, оформилась по возвращении и определили в меня в палату. И что вы думаете — на следующий день взяли все анализы и всё — глухо как в танке. Целую неделю я там куковала, ни с кем со злости не общалась по телефону кроме мамы и свекрови, ревела когда к другим мамочкам приходили детки под окна пообщаться с ними. Все мамочки с кем я лежала, сменились на два раза и счастливые свалили домой. А врач все твердит — ребёнок не опустился, к родам не готова. Моё терпение лопнуло, когда я совсем осталась в блоке одна, так выла, что полроддома меня успокаивало.
В последний день (как я потом только поняла) успокоилась, подселили очаровашку-Наташку, врач меня наконец-то осмотрел, т.к я ему сказала или смотрите меня или я пошла домой — вы бы видели как я бежала на осмотр с пелёнкой под мышкой, в тайне надеясь — что осмотрит, ковырнет чего-нибудь и попрёт родовая деятельность. Осмотрел он меня ооочень аккуратно, говорит раскрытие есть, но совсем чуть-чуть, дочка не опустилась. А мне было уже наплевать — завтра свалю домой значит, раз ничего не слышно и не видно. Сделала маникюр, педикюр, сходила под горячим душем искупалась и чистая и красивая и счастливая легла спать. Проснулась я в 2.19 ночи 24 июля и поняла — оно началось. Резкие боли в пояснице, ноет низ живота. Записала время — через 7 минут, через 9 минут, через 5, а потом стабильно через 3 минуты стало хватать. Выползаю в коридор чтобы соседку не разбудить, а там уже одна такая же страдалица по стеночке крадётся постанывает — врача сорок минут назад позвала, а его так и нет. Пришёл тот же врач, что и меня принимал в первый день, осмотрел нас, отправил на клизму и пошёл спокойно досыпать. Да уж, как пишут многие — малоприятное удовольствие делать клизму, когда тебя крючит капитально. Но я была так довольна от процедуры — значит уже все, скоро решится всё. Единственное просила Бога, чтобы не так как с сыном, а побыстрее. Переодели нас в «очаровательные» стираные перестиранные «платьица», проводили каждую в отдельный роддблок в другой корпус. Спросили как себя чувствую и сказали в случае чего звать, они пока зашьют одну роженицу. В родблоке мне понравилось, чистота, одна, из окна вид красивый (почему так всегда — первый этаж и окна не зашторены???) Танцевала мамбу-юмбу, дышала, терла пояницу и смотрела на часы. Через полчаса пришли, уложили, прицепили КТГ и тут меня стало тужить: ЫЫЫЫЫ. Врачиха: всё залезай на кресло. Спасибо акушерочке, если бы не она, не знаю с какой бы попытки я это осилила. Обе дамы строгие, по их команде на четвёртой потуге родила, прочувствовала в этот раз каждый сантиметр дочиного продвижения, каждую потугу, каждый вдох выдох, поняла куда выдыхать. Не то что первые роды — куда чего делала вообще не соображала. На выходе дочи почувствовала сильное жжение — там:«ААА, щиипеееет» шепчуи доча вышла. Не заплакала, а замяукала тихонечко. Я ещё не знала что доча, т.к УЗИ не показывало, спрашиваю: кто? «Сейчас акушерка покажет» — получаю ответ. Подносят раздвигают ножки: «Мамаша, кто у вас?» «Девочка» — говорю. И от счастья разревелась, благодарю их. Ждала что дочу приложат к груди, но так и не дали, расстроилась. Родила послед. несколько раз спрашивала, будут ли меня зашивать, сказали что нет, все нормально. Оставили нас с дочей вдвоем, она плачет, я есть хочу, переживаю из-за её плача. Приехали сложили нас на каталку и увезли послеродовое отделение. Я в такой эйфории, скоро будут кормить, всё отлично закончилось в 06.00, быстрее в 2 раза чем с сыном
Первый кому хотела позвонить был свёкр — но не дозвонилась, позвонила свекрухе, мужу, маме, а остальным СМС отправила.
Самое веселое было, когда нам выдали очередные «платьица» — белые в крупные розы красные. Всё отделение в таком гардеробе и так весело было смотреть, когда мы все выползали из своих палат и стекались к детской палате — розарий ни дать не взять. на ком болтается, у кого еле попу прикрывает и грудь. Смех.
выписали нас на 5-ый день и наплевать, что кормёжка ужасная была, соседка бестолковая, главное — домой! Вот такая я уходила в роддом — подруга пофотала за день до отъезда.
Всем спасибо кто осилил, лёгкой вам Б и родов. Счастья вашим семьям.
клевый рассказ))позитив!!!!!!
еа сколько роды быстрее первых?
Сына 8 часов рожала, дочку чуть меньше 4-х часов.
ух, слёзы наворачиваются от таких вот историй! Так здорово! И с юмором, и так трогательно!
Спасибо!

Спасиииибо, вот такое!Да, родители приехать строить БАМ, да так и остались мы здесь.
Да, когда позитивные посты читаешь так и есть)))