Рождение моего сынули

Я перехаживала уже неделю, и врач дала мне направление в роддом. В пятницу я собиралась туда идти. И вот в ночь с четверга на пятницу, 19 мая примерно около 23.30 ч у меня отошли воды. Мы уже легли спать, я проснулась, пошла в туалет и из меня хлынул целый поток. Я поняла, что все, ОНО НАЧАЛОСЬ. Разбудила мужа, сходила в душ, доложила некоторые вещи и вызвали скорую. Около 12 ч ночи приехали в роддом. Оформились, сделали мне клизму, подняли в предродовую. Я была там пока единственная. Положили под КТГ, сказали, что схваток нет, хотя я уже чувствовала несильные схватки. И так дальше и дальше, схватки становились все более ощутимыми. Пришла врач, посмотрела шейку (это ОЧЕНЬ больно), раскрытие 3 см. Акушерка сказала, что рожу я не раньше 8-ми. Я лежала, схватки становились все больнее. В основном это были сильные боли в спине, в пояснице, распирающая боль до бедер, каменел живот. После того, как отошли воды живот стал намного меньше. Сынуля даже между схватками умудрялся шевелиться))

Я дышала очень глубоко и часто, только это меня и спасало. И еще массировала поясницу, это тоже здорово помогало от боли. Но боль не постоянная, она уходит, и в промежутках лежишь-кайфуешь)))

Где-то около 5 ч врач посмотрел раскрытие и сказал, что схватки слабые (ничего себе слабые! и шли уже практически одна за другой!). Сделали мне укол эуфиллина (это чтобы шейка была более мягкая) и поставили капельницу. Схватки были уже очень сильные. А потом стало сильно давить, как будто хочется в туалет (извините за подробности). Мне сразу разрешили тужиться. Сначала я тужилась на кушетке, через несколько схваток меня перевели в родовую. Через несколько потуг родился мой сынуля))) Потом мне стали отделять плаценту. Она сама не очень хорошо отходила, и врач стала вынимать ее руками. Это ОЧЕНЬ больно, больнее, чем схватки)) Сынулю мне показали, положили обрабатываться, а потом под лампу. Он лежал, почти не плакал.

Меня зашили (делали эпизиотомию), положили на живот лед. Я лежала и меня ужасно трясло, хотя мне было не холодно. Через некоторое время меня перевели с родового стола на кушетку, там я лежала со льдом 2 часа. Потом перевели в палату.

Родился Платоша в 7.05, уже как раз светило солнышко)) Вес 3790, рост 51 см, 9/9 по Апгар. Около 10 ч я была в палате, а в 12 ч мне принесли мое чудо и он остался со мной.

Мы лежали в совместной палате. Выписали нас на 5-й день.

Сейчас сынуле уже полтора месяца. Растет и радует маму с папой)Но это уже совсем другая история)))

Рождение моего сынули

Диана
810997
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Поздравляю!!! счастья вам! и спасибо за рассказ, он такой искренний!
Пожаловаться
Александра
Очень красивое имя!!! Но ведь все не так страшно, ведь правда?)) Главное, что все здоровы и все хорошо!)) Чего вам и желаю – здоровья и счастья!)
Пожаловаться
Диана
Да, все совсем не страшноЕсли честно, я думала, что все НАМНОГО чуже и больнееИ вам здоровья и легких родов!!!
Пожаловаться
Виктория
поздравляю!!! да, после родов трясет, мне дали телефон когда переложили на каталку- а я на кнопочки попасть не могла)))) еле еле позвонила)
Пожаловаться
Александра
У нас тоже Платоша, правда родился чуть раньше, 19 мая)))))
Пожаловаться
Диана
Здорово
Пожаловаться
Татьяна Карягина
Поздравляю вас:) Спасибо за рассказ, а то я очень переживаю… неизвестность так пугает)
Пожаловаться
Диана
Ничего не бойтесь! Ничего ужасного в родах нет, все вполне можно пережитьЛегких вам родов
Пожаловаться
Ольга
поздравляю Вас! Мучения все закончились, впереди – счастье материнства!
Пожаловаться
Stervella DeVill
Поздравляю вас с вашим счастьем!!! Вы молодечик!!!