Мне было 21 год, ставили узкий таз, пустили в роды… хотя по всем пораметрам нужно было кесарить( даже и не заню, что лучше, осложнения на всю жизнь), в общем дома стало плохо, начала задыхаться, срок 36,5 недель, вызвала скорую… увезли, приехав в роддом на меня наехали сразу, типа чего скорую вылазвала… нифига страшного, но страшно ьо блин было! Поставили систему(какую не помню, плохо было)-вырвало, убрали систему, напичкали таблетками от давления и дали снотворное, проснулась я в 3 ночи… болит живот как при месячных, думаю в туалет пописать-бах и воды отошли! Емае 37 недель нет… разбудила медсестер, увели в родовой зал… стою в душе реву!!! Мне говорят-чего плачешь, еще никто беременным не остался, а я говорю-люблю пузик, расстоваться не хочу! Ужас, это ж надо такое было ляпнуть! В общем 6 часов я мучилась с дикими болями, кололи внутривенно но- шпу, не помогало, боли были оттого, что в момент последних 2х часов схваток у меня только начал расходиться таз!!! Ужас кости трещали! заставляли ходить и тужиться, чтоб быстрее было дело… я плакала, просила чтоб прокесарили, пипец страшно было… они только смеялись и говорили потерпи солнышко немнжко, в общем около 9 утра посадили на кресло рожать… и тут собрался консилиум-13 человек! Двое( зав. отделением, зав.гинекологией) навалились на живот -выдавливали-больно не было, я уж помоему была в каком-то странном состоянии… тужилась неправильно… силы уже не было… в общем родила мальчика в 9.05-3080 кг, рост 51 см, волосы 15 см на голове! Блондин! Я плакала от счастья… и тут мне шарахнули ледокаин в вену, чтоб зашить-чувствовала себя наркоманом! И ТУТ ПИПЕЦ: ржачь… летала по лампочкам-протираю на них пыли и говорю: как не стыдно, родзал, а у вас все в пыли! Халат чей-то щупала, говорю-не замучались ли вы их крахмалить… и все в таком духе… оходить когда начала, думала что я на том свете, ан НЕТ! Живая! в общем извинилась перед врачами за то, что плела чушь под наркозом)))) Через день поднялась температура 38,5-воспаление… и меня на чистку, снова наркоз… в общем приехала домой с роддома-руки в синяках после систем аж от кистей до локтей были… потеряла много крови, переливание делали… гемоглабин был 62 после родов, а перед 125… выписывали-128, печенку вареную лопала)))) За то, что тужилась не правильно-теперь ВЕГЕТО-сосудистая дистония на всю жизнь… давление как у бабулек постоянно, да и кишечник сломался после родов… вот так!
Мои первые роды и пока что единственные!
Комментарии
Актуальные посты
Да муж второй, совместный нужен малыш… у меня подружка рожала двух богатырей-САМА! Первый 5900-62см, второй 4500-59 см, она маленькая 160см ростом) А муж 2метра)))
жесть конечно… сочувствую вам. я 4500 родила без осложнений.
ну зато теперь у вас есть сынок
Какой кошмар! После такого и за вторым не захочется. Здоровья Вам и малышу.
Спасибо) сейчас это уже не страшно))) Надеюсь второй раз проще будет!
Легкой беременности и на этот раз уже легких родов. В первый раз за двоих намучились.
Надеюсь, очень девочку хочется!
тоже был узкий таз, точнее зауженный, не знаю где они там измеряют, но мне зав. тоже предлагала КС, т.к. размеры таза были 8*9, а голова у дочки 11, но я отказалась, долго не могла родить голову — порезали сильно, потом месяц ни сидеть, ни стоять не могла
А малышка как?
она отлично, небольшой синячок на щечке был, но к выписке прошел, кстати говорили, что кости потом сойдутся — ерунда, до первой Б объем бедер был 84, а стал 90, до сих пор чувствую по вечерам себя как мешок с сухарями — когда ложусь весь таз хрустит
У меня тоже были 86, а стали 92!!! Хоть бы грудь выросла)))чтоб пропорционально было
выросла, еще как до 95 с 86
Спасибо! Но если в срок родился бы, тогда уж точно КС было бы
)))))
Спасибо))))
а с лялькой все в порядке?
Да родился с влажными легкими, был запевалой на этаже, начинает плакать и все следом! А так все отлично, осложнений не было! в ноябре 18го будет 8 на пол головы меня ниже! Рост 125)))))38 размер обуви! За первый мес набрал 2100 в весе)))
фух)))а то с таким рассказом я распереживалась))))счастья вам))))меня перед потугами вообще уронили)))