Начну с беременности. Она была запланированной, всё получилось с первого цикла, чему я удивилась, т.к. был диагноз гидросальпинкс справа. А муж не удивился — говорит знал, что получится сразу. Тест заполосатился за 2 дня до задержки, а в первый день задержки сдала ХГЧ — 531. Дальше началось " веселое" время. В 8 недель угроза выкидыша из-за гипертонуса плюс киста слева появилась, которой до этого не было. 2 недели в стационаре — и всё наладилось, кроме тонуса, он меня преследовал всю Б. С 20 недели риск преждевременных, в 27 недель поставили пессарий из-за укорочения ШМ, в 33 недели опять легла на сохранение, 10 дней в роддоме (кстати, было весело, до сих пор с девочками из палаты общаемся). В 37 недель в ЖК сняли пессарий, точнее не сняли — а тянули его из меня, он присосался на совесть, расковыряли до кровищи, после этого боялась рожу, а нельзя было — роддом мой на карантин был закрыт, нужно было дождаться открытия) Пробка отошла в 37 недель. И тишина. ПДР на 22.06 был, это воскресенье. Врач сказала — не родишь в срок, поедешь на госпитализацию в понедельник и дала направление в РД. 21 июня я много гуляла, ездила с родителями по магазинам, может это и спровоцировало начало родов. 22 июня в 4 утра проснулась от боли внизу живота, схватывало ощутимо. Разбудила мужа — говорю — кажется рожаю. Он разулыбался, счастливый такой. Схватки были с разными интервалами, но решили ехать в роддом, вспоминая рассказ о маминых родах (еле довезти успели, стремительно всё было). В 5.30 были в роддоме, сонная врач осмотрела меня — открытие 6 см — вовремя приехали. И тут все забегали — первые роды и так быстро, документы на ходу оформляли) Прихватывало уже часто и ощутимо, но я улыбалась)) Отдала мужу вещи, взволнованный он поехал домой. Меня подняли в родзал, дали фитбол, акушерка натянула на меня чулки, которые я дома забыла надеть. На 5 родзалов я рожала одна. Народ весь ночью разродился.В 8 утра меня начало тужить, пришла старшая акушерка — полное открытие, но головка не опустилась в таз, сказала полежать на боку полчасика и на схватке тужиться, чтобы головка опускалась. Но полежать не дала врач — прибежала и сказала, что пора рожать. 15 минут потуг и в 9.30 родился наш сыночек. Я порвалась. Зашивали меня минут 30. Как позже сказали акушерки порвалась я из-за того, что врач поторопилась пускать меня в роды — нужно было немного подождать. Больно было перед самыми потугами, а так всё терпимо. Орать не орала, тихо постанывала)
На мой взгляд, беременность проходила тяжелее, чем роды. Общая продолжительность родов 5 ч.30 м., стремительные. От родов не осталось неприятных воспоминаний ( несмотря на швы). Если так рожать, то готова еще за двумя сходить).
Персоналом 1 РД осталась довольна — врачи, акушерки, детские медсестры — внимательные и доброжелательные.
Ну и пара фоток родзала.
Я тоже в этой палате рожала и мне тоже как вам в первую Б повезло с врачами и роды были скорые, стремительные,5 часов, доча в ночь родилась)
Спасибо!
тоже буду рожать в первом по ЖК к нему принадлежу. Страшно аж думать боюсь об этом.
не бойся, меня страх начал преследовать недель с 38, до этого боялась родить раньше времени)
заранее значит ложиться) а то и правда — можно не доехать)
Поздравляю вас)
спасибо)
спасибо! надеюсь, хватит нервов это пережить
Поздравляю вас!!!!!!!!!!!
Спасибо!
И я в первом родзале
Поздравляю!!! Здоровья Вам и сыночку!!!!!
спасибо!
Лет через 5, не раньше, за вторым можно) Я вчера с коликами этими чуть с ума не сошла
Точно не раньше
да… это вообще беда
он мне первую ночь осле роддома устроил веселье
Спасибо!
поздравляю!!! я в этом же родзале рожала)))
Спасибо) первый родзал)
Поздравляю! У меня тоже стремительные были 5 часов 55 минут)
Спасибо) я почему-то знала, что всё быстро будет.
поздравляю.всем бы так
спасибо)