Как ни странно, вспоминаю весь процесс очень часто, а руки доходят, чтобы все написать только через 11 месяцев.
Дикая летняя жара меня уже просто убивала, ни спать, ни прогуляться, ни есть…хотя вот про поесть- вру. Кушала я ух как много. За беременность набрала 16 кг.
Тренировочные схватки приходили последние 2 недели, я уже и не обращала на них особого внимания. И вот ночью я проснулась, как кажется от обычной тренировочной схватки, но в душе я понимала, что скоро я увижусь с сынулей. С часов трех ночи я пыталась зачнуть, но мне удавалось прикрыть глаза на минут 30. К часам 6-7 утра я уже тупо сидела в кресле и не пыталась мучать себя- не спать, так не спать. Пробка у меня не отходила, воды тоже, но начали появляться кровянистые вкрапления в выделениях. А еще, забыла сказать, что раз 5 за ночь приперало «по большому». Сижу я в кресле и думаю, оно или не оно, будить мужа или нет. Взяла ручку и блокнот, начала записывать схватки, но как-то странно, что из больших интервалов схватки перешли в короткие- минут по 5. Сижу я и думаю, странно, так резко, может я не так считаю…
В часов 8 муж приоткрыл глаз, а я в кресле сижу и усердно что-то записываю. Я и говорю, что не знаю, то ли рожаю, то ли нет.
Да и еще, это было воскресенье, а я как-то привыкла думать, что больницы не лучшее время попадать по выходным и празникам, так как там минимум персонала, нет заведующих и т.п.
Я решила, что схожу в душ, соберусь, и если схватки будут продолжаться, то поеду в роддом. Так не хотелось попусту по жаре таскаться. Вышла я из душа, уложила каре ( хи хи только подстриглась, не могла ехать лохматой). Собралась, и мы с мужем вышли к машине…и тут… понеслось… схватки накатывали одна за одной. Я даже идти толком не могла. Метров 20 до машины были вечностью, а на руках меня с таким пузом тоже опасно нести. Роддом у нас близко- три остановочки, на машине пустяки вообще. Но мне и этот путь был супер-длинным. Когда шла схватка, хотелось, чтобы и машина останоавливалсась.
Приехали, в приемном покое меня осмотрели. Был замечательный акушер ( мужчина), но такой спокойный и добрый…эх побольше бы таких. Тогда я еще не догадывалась, что это не первый мужчина за сегодня ( еще не разу не попадалась к акушерам- мужчинам). Оказалось, что у меня открытие уже 8 см…ужас…уже рожать!!! Я переоделась, отдала мужу вещи, он обнял меня, сам весь перепуганный. Клизму было уже позно делать ( я была рада, что дома всю ночь бегала в туалет).
В предродовой было четыре кровати, три уже были заняты, девочки на них орали, стонали, вертелись. Да, мне тоже было не сладко, но на крик меня пока не пробивало. Девчони на меня так глянули: «типа, тихая такая, не кричит». В палате на часах было уже почти 12. Акушерка в предродовой, женщина лет 45, просто ангел. Она как мама всех гладила по головке, называла по имени, ласково просила нас потерпеть, но если кто-то распускал нюни, то она очень строго реагировала, что быстро преводило в чувство. За ее поддержку огромное спосибо.Так как воды у меня не отходили еще, меня повели на осомотр. Опаааа, а в кабинете сново мужчина. Он аккуратно осотрел меня…я даже не поняла, но с меня полился водопад, он сделал прокол, чтобы вышли воды. Не буду описывать весь процесс валяния и лежания, хотя у меня он был недолгий.
Когда схватки сменились потугами, меня перевели в родовую. Как я очутилось на кресле не знаю ( хотя роддом после переоснащения, вся техника немецкая), но залазить с пузиком, в процессе родов все равно на кровать или на родовое кресло…тяжко.
Прямо перед креслом на стене весели часы, было 13:00. Здесь малыш мой решил выдать сюрприз. В процессе всех тужений, он уперся мне ( думаю, что ногами) прямо под легкое. Я не то что воздух не могла набрать, так и дышать вообще тяжело было. А…забыла, врач, который принимал роды, был тоже мужчина. Уже третий за сегодня =))Он решил сделать надрез на промежности, чтобы мне было легче. И вправду…красота, так стало легко, что мой кроха просто выпрыгнул. Мой пупсик весил 3 710, ростом 51 см. Для меня ну очень крупный малыш ( до беременности я весили 46 кг и рост 164см- дюймовочка =)). Я была на седьмом небе от счастья!!! Я думаю, для рожавшей женщины это состояние знакомо =)). Родила я очень быстро, малыш появился в 13:20. Здесь заслуга и персонала роддома, которые относились ко мне не как к рожающей женщине, а как к ребенку.
Вот такая наша история. Хорошие впечатления от родов не дают мне покоя, хочу все повторить.