мои роды (много букв)

По большей степени пишу для себя, но может кому интересно будет

Началось все еще в 35 недель, мучили постоянные треники, врач в ЖК уговаривала доходить хотя бы до 37 недель… время шло и вот уже 37 неделя...38...39 и все тишина, еще и треники пропали… Я хожу в расстройстве, все рожают, а я все хожу и хожу и хожу… под конец 39 недели начало мутить, но схваток все нет… Ранее еще где-то в 38 недель начала пить отвар из листьев малины (по идее должен ускорить процесс родовой деятельности и облегчить его), делала приседания, махи ногами, велосипед, а толку все не было...

И вот в ночь с 15 на 16 июня все началось с того, что я не могла заснуть, спать не хотелось ни как… мало того, что меня 3й день мутило, так еще и начало прихватывать живот… примерно к утру я все же решила скачать счетчик схваток, но он показал, что схватки ложные и я все же уснула, проспала я до обеда, схватки по прежнему продолжались, только интервал был разный… в 17.00 пошла, встретила мужа с работы (до дома 10 мин идти) и поняла, что схватки участились… муж поднял панику, но я настояла, что еще рано и мы договорились, что если до 19.00 не пройдет, то вызовем скорую… В 19.00 вызвали скорую, так как схватки стали сопровождаться болью внизу живота, и поехали в роддом...

В роддоме меня осмотрели и сказали что ночью рожу… сделали клизму и отправили в предродовое… там я ходила и улыбалась, так как боли были вполне себе терпимы… но счастье мое длилось не долго… мне прокололи пузыри… зашла анестезиолог и предложила обезболить, я отказалась и сказала если что, то сама попрошу… это было опрометчиво, потому что после этого мин через 20 (может меньше, а может и больше) я уже на коленях ползла в коридор и умоляла меня чем -нибудь уколотьи тут реально начался ад… боли становились все сильнее и сильнее, на спине я лежать не могла ( у меня грудо-поясничный скалиоз 4й степени), пришлось лежать на правом боку (на левом тоже адски болела спина), боли были до такой степени, что я ногами по стене ходила… естественно врач заходила периодически и ругалась, что я ору, «мол можно и не орать так, это не так уж и больно» короче боль была такая, что мозг просто отключался и я вообще не понимала, что вокруг происходит… в общем после того как прокололи пузырь и отошли воды как выяснилось позже я промучилась еще 6 с лишним часов, хотя для меня это была вечность… за это время я умоляла уколоть еще что-нибудь… прибить меня… сделать срочное кесарево...дальше начались потуги… врач орала на меня, чтобы я не орала и не тужилась, но терпеть сил не было… да и кстати с самого приезда на схватках я дышала правильно… меня наконец-то перевели в родовую, тут я уже считала минуты в надежде на то, что моя боль сейчас вот вот прекратится… как залетела на кресло не помню, помню лишь фразу врача «подожди, не тужься, а то порвешся» и почему то помню свой крик «да пофиг, терпеть уже не могу»… и за 2 потуги я все таки родила своего сыночкаСыночек заорал сразу и очень громко (весь в мамку) его положили на меня, сообщили время родов 3.25 17.06.2014 г. потом забрали и понесли взвешивать (3300 кг, 50 см), я была вымучена, но безумно счастлива… пока меня не начали «штопать», как оказалось мне сделали эпизио и еще кажись небольшой разрыв внутри был, но точно не знаю до сих порзашивала меня молоденькая девочка, плохо поиню ее но делала она это долго, аж целый час, хотя говорили, что всего 4 шва… боль терпеть получалось очень плохо и опять получила пилюлю от врача за то, что горланюдальше помню каталку, коридор, капельницу, милую женщину, выдавшую мне бутылку воды и мой телефон… звонок мужу и дальше меня отключило… в себя пришла, когда уже привезли в послеродовую палату и переложили на кровать и сказали не вставать… (с этим как оказалось проблем не было), после обеда пришла акушерка, подняла меня и повела в туалет… потом сказала, что мне надо больше ходить, но сидеть нельзя… я спросила «где мой малыш» и мне сказали, что принесут его только утром, но нянечка пообещала к нему отвести как освободится, напугав меня, что у моего сына что-то не то и он под лампами (я была в шоке, т.к. когда родила сказали все в норме 7-8 по апгару)… потом приехал муж, привез мне вещи и только он уехал, зашла нянечка и мы пошли к сыну, как оказалось с моим сыном все в норме, она спутала меня с соседкой из др палаты, и сына мне отдали, так и началось наше с ним знакомство уже вне живота

В итоге из неприятного: сидеть мне запретили 2 недели, тяжести не поднимать месяц где-то и не заниматься кексом 42 дня, с последним проблема, т.к. очень очень хочется да и еще по приезду домой были сильные боли в области промежности, мучилась где-то неделю дома...

Из приятного: радует, что все позади и что у нас есть наш долгожданный и любимый малыш

Вера
14713
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аленка
Ой как классно люблю читать такие посты прям, так приятно:) я помню когда родила уже зашили все там, и боль вся моментально прошла! И было так приятно что я родила что я теперь мама! Но я тогда еще не знала что шов после надреза это самое ужасное в родах!
Пожаловаться
Вера

да уж… я по коридору еле ползала))) утром на анестезию и вечерком туда же))), на 4й день решила по геройствовать и вечером от нее отказалась, так с 6 утра в ожидании акушерки ползала, а когда ее увидела моему счастью просто не было пределаСпасибо сыночку хоть вставать/ходить заставлял

Пожаловаться
Ксения Полякова
Прочитала… И так похоже на мои роды))) 20 часов ада… я думала в окно выйду))
Пожаловаться
Вера

я как вспомню, так мурашки до сих пор еще бегают))))