Мои первые роды, 2-ой роддом Минск

НУ начну с того, что 12 июня (уже было 40,6 недель) я пошла в ЖК к своей Г, пошли на КТГ и тут началось, они не могли нормально прослушать сердечко. Минут 10 мутузили мне по всему животу и в итоге позвали заведующую и сказали срочноооо ехать в роддом!!! Хотели на скорой, но я была с мужем и сказала, что сами доедем. Я со слезами на глазах вылетела из поликлиники и быстрее домой собирать вещи. Приехали в приемное, там пока все заполнили, посмотрели и отвели в отделение патологии. Там поздавала все анализы, сходила на КТГ потом на осмотр и пошла лежать ждать что же скажут мне. В итоге выписали уколы и таблетки, решили что похоже на гипоксию плода. В пятницу 13 меня отправили на УЗИ, все хорошо и даже обвития, которое у меня было на 32 неделе, уже не было. В субботу, воскресенье просто отлеживала бока и пила таблетки… В понедельник наконец меня снова посмотрели, раскрытие 1-1,5 см, решили, что во вторник с утреца попробую выпить касторки и клизму сделать, а уж если ничего не начнется, то в среду будут вводить гель. Я думала так и буду ходить с животом!!! уже не было никаких сил! Потом после обеда получила свои два пузырька касторки и слушала от всех советы как ее лучше пить. В восемь часов стал болеть живот… Позасекали с девочками, но интервалы разные и по 8-10 минут, решили что фигня и уселись чаевничать перед сном. Спустя час интервал стал поменьше и в 20.30 я все же решила пойти на пост к медсестре. Та отвела на КТГ, а тут у меня как обычно резко все перестало болеть и никакого тонуса не показывает… Зашибись, думаю. Медсестра отправила на осмотр. Посмотрели раскрытие 1,5-2 см, пробка отошла, отправили на клизму. Клизменная в одном конце, алата в другом… все мысли как успеть добежать!!!!??!) фух, усела) потом дали мне 20 минут на сборы и отвели в предродовую. А там уже девочки с сильными схватками кричат, мучаются… а в легком шоке, лежу спокойно на кровати с КТГ на пузе. Потом снова забрали на осмотр. Раскрытие ни продвинулось ни на см((( А потом мне сказали, что это далекие предвестники и идика поспи. Вкололи мне ампицелин, сказали, что отпустит и отправили в соседнюю палату спать. Как тут спать-то если схватки через каждые 7-9 минут?????? короче лежала ждала КОГДА прекратятся… в 3 часа ночи интервал стал 5-7 минут, пошла искать врача. Снова осмотр, раскрытия больше так и нет, опять положили спать и вкололи что-то в вену и опять должно было отпустить… НИЧЕГО ПОДОБНОГО… лежу жду. В 4.30 пошли кровавые выделения… я в шоке, ищу врача. Та говорит, что все норм, дает подклад и отправляет опять спать. Так я и пролежала корчась до утра. В 9 на осмотр, прокололи воды, раскрытие 2 см… Ну а дальше понеслось: капельницы, обезбаливающие, еще четыре осмотра + куча студентов и т.д. К 14 часам я уже хотела спать — не спала же всю ночь. Снова капельница, уже чтобы не заснуть, схватки нереальные, а раскрытие продвигается неспешааааа.!!! Я уже наблюдаю, что сменилось три смены врачей и все никак не пойму кто же в итоге примет у меня роды. И наконец в 16.00 стало подтуживать.Ура!!! И тут мне говорят ложись на спину КТГ посмотрим. Я чуть не плача кое-как забралась на кровать, а лежать не могу!!! потом пришла акушерка, посмотрела и решили, что можно потужиться. Уффффф, я катетором разворотила всю вену!!! Синяки еще 1,5 недели отходили. в 16.25 повели в родовую. Опять КТГ на пузе и тут таже ситуация, что и в поликлинике — не могут нормально прослушать, решили, что обвитие и разрезали промежность, родила за две потуги и в 16.40 появился мой сыночек. Потом предстояло еще все зашить… оказалось, что я еще шейку порвала и зашивали под общим наркозом.

Пришла в себя только в 19.00 и так обидно было, что к этому времени все уже знали и я могла никому не звонить уже((((

Ну а то, что было в послеродовом меня вообще сразило на повал. В кратце: мест нет, отвезли в комнату отдыха по 5 чел на койки (ощущение было что мы в казарме), деток дали только 18 числа в 19.00, когда нас наконец перевели в палату. Потом проблемы с кормлением, сцеживанием и т.д. т.к. никто не мог объяснить как правильно и что делать. Затем наконец воскресенье — снятие швов и мы отправились домой.)))!!!

Сейчас вспоминаю еще все очень красочно и со всеми подробностями, жду когда же уже забуду)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня

Подскажите а есть ли при 2 роддоме ЖК?

Пожаловаться
Екатерина Комиссарова

А у меня от 2 РД остались только положительные эмоции. Второго пойду рожать только туда)

Пожаловаться
Анастасия Дятлова
Я не считаю, что роддом плохой, по крайней мере получше некоторых!!! Думаю просто так «повезло» ОЧЕНЬ много мамочек решили родить в этот день, вот и получился аншлаг))
Пожаловаться
Екатерина Комиссарова
наверное)
Пожаловаться
Екатерина Комиссарова

Да уж… долгий путь был к встречи с сыночком) Я во 2 рожала, только на 1 этаже. Так там палаты только по 3-4 мамочки

Пожаловаться
ИмЯсекРетФамиЛииНет

забудеш))) я тоже во 2 рожала и тоже переводили в комнату отдыха)) было очень тяжело и больно. но многое забывается)

Пожаловаться
ANJELA
Да уж, главное всё позади… а вот я после эКС не знала толком кого родила и вес и рост. Мне позвонил муж и сказал: «Поздравляю ты родила мальчика вес 3550 рост 51 см!» я даже не думала, что такое может быть.
Предыдущая статья
Завтра за направлением